Сегодня, а точнее вчера 10.07 Должен был лететь в Ростов-на-дону из Москвы, авиакомпанией "Авианова". Рейс должен быть в 20.25. Сначала рейс задержали до 01.40 - 11.07. Все ждали. Причин не объясняли, даже после прямого вопроса, - "почему, из-за чего?" Потом объявили, что вылет будет в 4 утра. Народ начал возмущаться, и потребовал еды). Представитель компании (фамилию не запомнил, а жаль) сказал, что кормить не будут! Народ сильно поднажал и бутерброды всё ж дали.
Некоторые люди, других отмененных рейсов, с трансфером, спросили: "Куда и кому можно написать претензию?" "Кто компенсирует расходы?"
Человек сказал им, что как таковой компании "Авианова" не существует!!!Она только в интернете. И претензии писать некуда.
Чем дальше всё у них закончилось не знаю.
В Ростов мы всё же улетели! НО, я задался целью - узнать, что к чему.
На сайте компании нашёл телефон "Центра бронирования" (он по крайней мере бесплатен) Есть другой, но он платный ) 37 р/мин. Спасибо - не надо!
Из разговора с оператором 4208 я понял, что менеджеров она по фамилии не знает, кому писать претензии не знает, директоров не знает,(скорее не хочет говорить) Так как она только бронирует! И всё время меня посылала в спр.службу по телефону (та которая по 37р/мин.).
Так вот вопрос: Кто контролирует работу авиакомпаний? Росавиация?
Или есть другие ведомства?
Кому оставить претензию/жалобу?