Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос- я ип,каждый год сдаю декларацию 3 ндфл, но заявление на профвычет не сдавала,чем мне это грозит могут ли пересчитать мне налог?или дело поправимое
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос- я ип,каждый год сдаю декларацию 3 ндфл, но заявление на профвычет не сдавала,чем мне это грозит могут ли пересчитать мне налог?или дело поправимое
Ничем не грозит. Вам же не откказывали в вычетах из-за отсутствия заявления?
нет не отказывали, просто боюсь вдруг проверка, обнаружится что нет заявления, но документы подтверждающие есть, если что могу предоставить
Да ничего вам не сделают. Саму декларацию 3-НДФЛ можно рассматривать как такое заявление
Спасибо большое Надя.К а еще один вопросик- я работаю по договору комиссии у меня фиксированное комиссионное вознаграждение, за доход я брала его,а в расход вошла з/п моему наемному работнику,тех обслуживание ккм,некоторые налоги и т.д., но имею ли я право включать это в расход или комитент все это обязан возмещать мне? или по усмотрению сторон?
Имеете право, конечно
Большое спасибо Надя.К ! успокоили,немного крепче буду спать.![]()
Вопрос. Профвычет 20%, это как соцвычет на сотрудника, т.е. не надо его подтвержать расходами ИП. Расходов почти нет (банк и страховые), если брать только их, НДФЛ не маленький, а если можно 20%, то более щадяще.
Его не надо подтверждать документами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)