+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Вопрос Какие первичные документы необходимо создавать при оказании услуг

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ООО работает на УСН 15%, оказывает полиграфические услуги. Физические лица в течении дня получают услуги (к примеру, копирование), каждому выдается кассовый чек.
    В конце дня бухгалтер приходует выручку в кассу предприятия (Д50.1К62 Физ.лицо) - это делается одним ПКО?
    На стоимость оказанных услуг делается в 1С реализация (Д62Физ.лицоК90) - нужно ли распечатывать акт и если да, то кто в нем расписывается о получении услуги?И опять же достаточно ли одного документа реализации с перечислением всех указанных услуг за день?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    В конце дня бухгалтер приходует выручку в кассу предприятия (Д50.1К62 Физ.лицо) - это делается одним ПКО?

На стоимость оказанных услуг делается в 1С реализация (Д62Физ.лицоК90) - нужно ли распечатывать акт и если да, то кто в нем расписывается о получении услуги?
    не нужно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А какой документ будет подтверждением реализации? (Я привыкла, что ко всему, что проведено в 1С, распечатывается бумажный документ) - я же правильно поняла, реализацию я провожу правильно?

Клерк
    И повторюсь - проводить одним документом все услуги за день?

comandante Аватар для FM
    Проводите одним.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

comandante Аватар для FM
    А какой документ будет подтверждением реализации?
    фискальный отчет ККМ.

Клерк
    А если у меня часть услуг оказывается юр.лицам, а часть физ.лицам, то на те услуги, которые для юр.лиц будут акты выполненных работ, а на те, которые для физ.лиц - нет, при этом Z-отчет общий - это правильно?

comandante Аватар для FM
    угу... можете услуги физикам и юрикам бить по разным отделам...

Клерк
    но я так понимаю это не обязательно, просто для себя, чтоб делить выручку? на юриков я делаю отдельные приходники по контрагентам

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, мы оказываем услуги по рекламе - ООО на УСН 6%. Помимо акта об оказании услуг больше мы ничего заказчику не отдаем в подтверждение закрытия услуги? И еще в акте строка НДС просто не пишется и указывается только сумма?

Заранее спасибо!

comandante Аватар для FM
    Помимо акта об оказании услуг больше мы ничего заказчику не отдаем в подтверждение закрытия услуги?
    И еще в акте строка НДС просто не пишется и указывается только сумма?

Клерк Аватар для Tanya25
    Здравствуйте! Подскажите, я ИП 6% на УСН оказваю услуги, размещение рекламы в печатном издании, как закрывающие документы я выставляю Акт выполненных работ, но вот один бухгалтер у меня запрашивает счет-фактуру, я объяснила что выдаем акт т.к. оказываем услугу, тогда она просит квитанцию какую то, ПОЖАЛУЙСТА если кто знает дайте ссылку на закон где указано что в случае оказания услуг достаточно акта или что то подтверждающее, что акта ДОСТАТОЧНО! Все уже перерыла! Заранее спасибо!!!!

Модератор
    Tanya25, Вы деньги как получаете? Безналом? Ну так какая квитанция тогда?
    И какая разница, услуги у Вас или нет? Счет-фактура не выставляется потому, что у Вас УСН, а не потому что у Вас услуги

Клерк Аватар для Tanya25
    Над.К, я понимаю, но клиент не понимает, ему нужна ссылка на закон, не могли бы дать ссылку на закон или номер статьи на что ссылаться. Оплачивали они по б/н.
    Последний раз редактировалось Tanya25; 24.06.2013 в 12:34.

Модератор
    Цитата Сообщение от Tanya25 Посмотреть сообщение
    но клиент не понимает, ему нужна ссылка на закон,
    Ну Вы разве не знаете, почему не платите НДС? Вы главу 26.2 НК не читали что ли? ст.346.11
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
    Счет-фактуры выставляются налогоплательщиками НДС, потому что обязанность такая прописана в главе 21, а она касается только этих налогоплательщиков.

Клерк Аватар для Tanya25
    Над.К, спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, меня зовут Евгения. мы ооо На УСН+ЕНВД. при реализации товара(релаизуем песок, щебень) с доставкой физ лицам за наличный расчет, какие документы необходимо выписывать. и возможно ли в одном документе накладной - товар и услугу писать? или делать 2 разных документа

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения-16.06 Посмотреть сообщение
    мы ооо На УСН+ЕНВД
    У Вас ЕНВД применяется по перевозке грузов? Если да, то право собственности на груз (песок, щебень) в момент его перевозки кому принадлежит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    У Вас ЕНВД применяется по перевозке грузов? Если да, то право собственности на груз (песок, щебень) в момент его перевозки кому принадлежит?
    Так как покупатель подписывает акт либо накладную на товар при доставке, тогда до фактической передачи груз принадлежит продавцу-т.е. нам организации. если я правильно думаю.не так?

Клерк
    не так?
    Может и так, а вот с этим как?

У Вас ЕНВД применяется по перевозке грузов?
    Мне почему-то показалось, что Вы хотите, чтобы доходы от перевозки груза (песка, щебня) облагались ЕНВД, или я ошибся?

Клерк
    да, правильно.грузоперевозки у нас на ЕНВД, я просто спросила, могу ли я выписать в одной накладной- товар и услуги по доставке. или раз это 2 разные системы налогообложения, то нужно 2 разных документа. 1- товар, 2- акт на услуги

Клерк
    Может и так, а вот с этим как?

Мне почему-то показалось, что Вы хотите, чтобы доходы от перевозки груза (песка, щебня) облагались ЕНВД, или я ошибся?
    а, правильно.грузоперевозки у нас на ЕНВД, я просто спросила, могу ли я выписать в одной накладной- товар и услуги по доставке. или раз это 2 разные системы налогообложения, то нужно 2 разных документа. 1- товар, 2- акт на услуги

Клерк
    да, правильно.грузоперевозки у нас на ЕНВД,
    Ну вот, а получается, что это никакой не ЕНВД, т.к. везете Вы свой собственный груз. Это просто договор розничной купли-продажи с условием о его доставке покупателю (499 ГК).

Модератор
    Почему не ЕНВД? Если грузоперевозка оплачивается отдельно, то ничего не мешает применять ЕНВД
    ЕНВД не будет, если стоимость перевозки включена в цену товара и покупатель отдельно её не оплачивает

Клерк
    тогда подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.чтобы автоуслуги были на енвд?все таки разными документами, да.или вообще как то по-другому

Клерк
    в документе пишем-2 разные строчки - 1. товар, 2. доставка. а далее товар-относим к УСН, а доставку - к ЕНВД.? так возможно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не ЕНВД? Если грузоперевозка оплачивается отдельно, то ничего не мешает применять ЕНВД
    ЕНВД не будет, если стоимость перевозки включена в цену товара и покупатель отдельно её не оплачивает
    оплачивает отдельно- 2 разных приходника. но возможно ли проводить одной реализацией на товар и доставку.

Клерк
    Над.К, а может быть такая ситуация, когда ИФНС заявит, что ЕНВД применяется по доходам от перевозки груза, сошлется на 785ГК

Цитата Сообщение от 785ГК
    1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
    2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
    А если право собственности на груз к покупателю до момента доставки не переходило, то и договор перевозки груза не заключался. А все доходы получены именно от договора купли-продажи и попадают под налогообложение по УСН. А то, что стоимость доставки там была выделена отдельно это не важно, и не противоречит нормам ГК о договоре купли-продажи.
    Как им возразить на такую позицию? Может отправитель груза и грузоперевозчик быть одним лицом?

Модератор
    Константин_50, Вы так пишете, как будто в ИФНС знатоки ГК сидят )) Они его в глаза не видели.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •