+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Помогите Поставщик - зарубежный интернет-магазин

Подскажите, пожалуйста, если поставщиком товара для ИП является зарубежный интернет-магазин то, каким договором должна быть оформлена поставка товара и какие документы должен выписать данный зарубежный поставщик для ИП на отгруженный товар?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    поставщиком товара для ИП является зарубежный интернет-магазин
    зарубежный интернет-магазин знает что он поставщик для ИП?

Клерк
    обычный догор поставки? а то я - чайник в этих вопросах

Клерк
    я предполагаю что интернет-магазин просто высылает покупку по почте на физ лицо?

Клерк
    пока да, но как грамотно оформить регулярные поставки на крупные суммы - вот это вопрос...

Клерк
    растамаживать посылки

Клерк
    а договор поставки составлять надо? и если надо, то на каком языке?

Клерк
    а договор поставки составлять надо?
    интернет магазин захочет его с вами заключить?

Клерк
    ценный ответ...
    полагаю,что он хочет заключить его с вами

Клерк
    Столкнулась с той же проблемой. Потенциальный поставщик - интернет-магазин. Готов выслать посылку на адрес физического лица, контракт заключать не хочет. Как быть в таком случае? Я ИП, готова растаможить посылку и заплатить все необходимые платежи. Но не могу предоставить контракт в банк. Есть ли какой-либо легальный способ привезти так товар?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, следующий момент: допустим, я хочу открыть интернет-магазин (ИП), поставщиком товаров для него будет являться зарубежный интернет-магазин, который в свою очередь не собирается работать по договору, единственный документ на товар, который он может предоставить – инвойс, достаточно ли этого документа от поставщика для ведения полноценной деятельности интернет-магазина (ИП) или договор с поставщиком необходим?

Focusник Аватар для Desperado
    инвойс = договор

Клерк
    Спасибо Большое за ответ!
    Есть уточнение - инвойс распечатывается непосредственно при оплате товара с самого интернет-магазина поставщика, оплата происходит через платежную систему Pay Pal, достаточно ли будет для правильности ведения моего интернет-магазина (ИП) такого инвойса без подписей и печатей? Заранее благодарю за ответы

Клерк
    Никто не сталкивался?

Клерк
    инвойс распечатывается непосредственно при оплате товара с
    расчеты вы должны вести только через банк, поэтому начните с отдела валютного контроля, кроме того вы должны будете представить в банк и гтд

Клерк
    Пасибо! Будем думать...

Клерк
    Еще можно снять с расчетного счета деньги (честно обналичить на расходы), закинуть на карточку пластиковую и купить (как Вы наверное и покупаете), правда не каждый банк может это разрешить или могут придраться с подробностями (почему сняли и на что и нужно будет это подтвердить, но по идее если у Вас будут все документы куда деньги ушли и на что ( выписка по карточному счету + инвоис) то по идее все будет ОК!

Спросите в Вашем банке (мне по крайней мере в одном банке так объяснили, правда сам я еще так не пробовал, это я на будущее узнавал). Правда уточните пойдет ли дебетовая карточка физ лица или надо делать корпоративную на организацию? А то мало ли потом на таможне будут вопросы...но по идее не должно быть. Вы еще спросите у кого-то или в Вашем банке уточните или почитайте в интернете. Может где найдете. Я сейчас писал о сумме меньше 5000 долларов. Если Выше 5000$, то некоторые интернет- магазины принимают Bank Transfer (банковский перевод) и тогда можно с паспортом сделки перевод сделать через банк, правда существует комиссия банка в среднем от 20$ за 1 перевод (но когда речь идет о таких суммах, то может быть и есть смысл не экономить на этом). Подробнее узнать о том, можно ли покупать по карте более 5000$ - лучше уточнить в Вашем банке.

Вообще эта схема многих интересует (с Pay Pal).

Клерк
    Спасибо Большое за ответы, буду узнавать в банке. У меня есть карточка, я как частное лицо приобретала пару раз товар для личного пользования у того зарубежного интернет-магазина, оплачивала через PayPal, товар понравился, появилось желание организовать свой инт-магазин и работать с этим понравившимся товаром, поставщиком, но тут встал вопрос электронного инвойса...вопросов вобще много, конечно, узнаю все с нуля

Клерк
    На этом форуме полно информации, которая Вам пригодиться, например:

- как открыть свою фирму
    - как стать индивидуальным предпринимателем
    - какую систему налогообложения выбрать
    - как вести бухгалтерский и налоговые учеты и многое другое, что может помочь Вам в Вашей работе.

Хотя я так понял Вы уже это знаете

P.S. Да, если Вы ИП, то вроде у Вас должен быть расчетный счет если не ошибаюсь, уточните, можете ли снять с него деньги себе на дебитовую карточку и с нее оплачивать свои заказы. По идее проблем быть не должно.
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 31.07.2010 в 22:03.

Клерк
    Спасибо за ответы, Дима!
    Но у меня пока нет ИП, все это пока на стадии изучения, прощупывания почвы, так сказать, я - физ. лицо, которое не ведет предпринимательской деятельности, у меня есть дебетовая карточка для приобретения всяких мелочей, расчетный счет, соответственно, я не имею. Многое приходится сейчас читать, изучать, задавать вопросы, прочла энциклопедию предпринимателя, сейчас взялась за валютный контроль при импорте и уже начала пугаться по поводу того, что в моей ситуации с поставщиком банк не пропустит расчеты...хотя, в любом случае спрошу у них, помучаю вопросами, пока для меня эта сторона документооборота является темным лесом

Клерк
    По идее проблем быть не должно.
    слов нет....

Клерк
    Интересно, а что я (точнее брокер) может предоставить на таможне в моем случае? - электронный инвойс?

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    слов нет....
    Я конечно не могу точно гарантировать, поэтому и сказал "по идее", если Вы владеете полной информацией, поделитесь пожалуйста Мне просто так в банке сказали.

Спасибо за внимание.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Olga Посмотреть сообщение
    Интересно, а что я (точнее брокер) может предоставить на таможне в моем случае? - электронный инвойс?
    Так Вы у брокера спросите, что нужно представить. Там еще может различаться от цены поставки. Например я читал на таможне один список, а Почта России дала мне другой, а DHL какой-нибудь может имеет что-то свое. Хотя ладно, я молчу, может тут Вам кто-то подскажет точнее.

Вообще еще можно таможенный кодекс посмотреть, наверняка там есть. Инвоис - распечатаете из Pay Pal и принесете им + еще другие документы.
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 01.08.2010 в 23:00.

Клерк
    http://office-free.ru/2008/07/31/dok...amozhki-gruza/ вот тут гляньте список + тут еще много что для Вас полезного!
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 01.08.2010 в 23:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitriy- Посмотреть сообщение
    P.S. Да, если Вы ИП, то вроде у Вас должен быть расчетный счет если не ошибаюсь, уточните, можете ли снять с него деньги себе на дебитовую карточку и с нее оплачивать свои заказы. По идее проблем быть не должно.
    Извините вклиниваюсь, тоже интересна тема, проблемы могут быть.
    Сегодня только звонил в банк, они не в курсе как лучше сделать.
    Исходные данные такие же, Р/С и кредитка в одном банке.

Как проводить в бухгалтерии перевод денег с Р/С на личный счет для оплаты Paypal-ом?

Про корпоративную карту сказали что только на хоз нужды. Правда? А было бы интереснее.

Таможня вроде не нужна, поставщик высылает моему клиенту напрямую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •