Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Фирма сдает в аренду грузовой автомобиль с водителем. попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД? и еще, какой ОКВЭД можно присвоить при данном виде деятельности? 60.24подойдет? Спасибо.
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Фирма сдает в аренду грузовой автомобиль с водителем. попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД? и еще, какой ОКВЭД можно присвоить при данном виде деятельности? 60.24подойдет? Спасибо.
И еще вопрос про грузовое авто в аренду с водителем:
Я беру в аренду грузовой автомобиль с водителем за Х руб. в месяц, вопрос: платить ли мне только НДФЛ и/или еще надо платить налоги на ФОТ от Х руб. выплачиваемых за данный арендованный автомобиль с водителем?
попадаетпопадает ли такой вид деятельности под ЕНВД?
у кого арендуете автомобиль и на каких условиях?Я беру в аренду грузовой автомобиль с водителем за Х руб. в месяц, вопрос: платить ли мне только НДФЛ и/или еще надо платить налоги на ФОТ от Х руб. выплачиваемых за данный арендованный автомобиль с водителем?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый день!
а если без водителя? в аренду физическому лицу?Фирма сдает в аренду грузовой автомобиль с водителем. попадает ли такой вид деятельности под ЕНВД?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Lorri, посмотрите ОКУН-Бытовые услуги...там по моему есть прокат автомобиля...тогда ЕНВД-Бытовые услуги.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а прокат и аренда - одно и то же?
Спасибо, счас гляну...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
а если авто в аренду отдадим ИП, это же не ЕНВД будет?
да нет вообще тоа прокат и аренда - одно и то же?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
начнем сначала:
ОСНО, есть грузовой тягач и полуприцеп-рефрижератор...
вариант первый: арендатор - физическое лицо... аренду вносит на р/счет...
вариант второй: арендатор - ИП, аренду либо перечисляет, либо вносит на р/счет...
налогообложение остается ОСНО? или возникает ЕНВД?
не вижу я, где бы тут мог ЕНВД возникнуть
Andyko, у нас вот это что за хрень?
хотя больше похоже на аренду..019408¦ 5¦Прокат транспортных средств (мотоциклов, мотороллеров,¦
¦ ¦ ¦мопедов, велосипедов, легковых и грузовых автомобилей)
Статья 642. Договор аренды транспортного средства без экипажа
По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.
Последний раз редактировалось efreytor; 01.07.2010 в 09:57.
efreytor, где ты увидел деятельность по оказанию услуг проката грузовых автомобилей?
Andyko, ты имеешь ввиду,что раз на двери конторы не висит табличка типа "Прокат Автомобилей" то деятельности нету? Хотя может ты и прав.
типа того
Подскажите, плиз.
Вот сдаем мы экскаватор в аренду и делаем справку ЭСМ-7, а если грузовые авто сдаем, считаем только по путевым листам или есть какая-нибудь общая форма??!!!!
Часы работы, следовательно деньги
Не поняла, Вы же технику в аренду сдаете? Ну так считается по договору аренды и по актам сдачи в аренду и возврата из аренды
Причем тут ЭСМ-7? Вы никаких работ строительной машиной не производите.
По договору у нас 8ми часовой рабочий день, но обычно идут переработки, плюс ГСМ оплачиваем мы, в любом случае нужен учет отработанных часов.
Очень странный договор у Вас, прям скажем
Вы каждый день пишете акты сдачи в аренду и возврата из аренды?![]()
Добрый день!
ООО на УСН ("Доходы" 6%). В собственности имеет трактор, которое планирует сдать в аренду физическому лицу. В договоре по-видимому как обычно будет написано. "ООО сдает гражданину транспортное средство. Арендная плата составляет". Сдача в аренду планируем оставить на 6% так же.
Подскажите, пожалуйста -нам необходимо добавить ОКВЭД на сдачу в аренду транспортного средства?
Буду очень благодарна за ссылку на типовой договор. Пока ничего не нашла.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)