+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94
    Клерк

Плата за негативное воздействие

Скажите пожалуйста, является ли традиционное отопление на природном газу негативным воздействием на окружающую среду, за которое надо платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет

вы не храните и не захораниваете отходы
    Последний раз редактировалось borg92; 29.06.2010 в 15:51.

Клерк
    Кроме отходов есть еще выбросы в атмосферу, именно так Ростехнадзор мотивирует свое требование, чтобы я получил разрешение на выбросы, за которое надо платить 2000 руб. каждый год. А я недоумеваю, как же так, платить за год, когда котел включается максимум на 3 месяца в году (отапливается магазин 40-50 кв/м). Это так должно быть или это разводиловка?

Клерк
    платежи предусмотрены не за выбросы а за негативное воздействие.
    Газовое отопление оформлено надлежащим образом?

разводиловка

Клерк
    borg92, вряд ли, я вообще первый раз слышу про оформление отопления. А как ее оформляют? И как мне убедить инспектора Ростехнадзора, что я не должен платить за отопление?

Клерк
    Есть ли у вас проект газового отопления? Котёл подключали люди из горгаза/другой лицензированной организации? Или вы примотали шланг к газовой плите и самовольно подключили газовый котёл? Ваше газовое отопление касается только горгаза, ростехнадзор непричём.

Клерк
    borg92, нет, сами подключились через счетчик и как обычно платим за газ. От этого зависит негативное воздействие?

Клерк
    Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    сами подключились через счетчик
    сомневаюсь, самовольное подключение газового оборудования запрещено.
    Если вы сжигате газ по счетчику то и плата рассчитывается в зависимости от объёма (если предположить что вы все таки должны платить)

Клерк
    Внесу ясность, магазин находится рядом с домом, и отопляется от домашнего котла.
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    Если вы сжигате газ по счетчику то и плата рассчитывается в зависимости от объёма (если предположить что вы все таки должны платить)
    А если не по счетчику?
    В каком случае мне не надо платить за негативку от отопления?
    Последний раз редактировалось VISXAN; 01.07.2010 в 10:23.

Клерк
    если магазин получает готовую тепловою энергию и не производит её, то негативки от сжигания газа нет.

принадлежит ли магазин малому/среднему предприятию? у малых/средних большие льготы по негативке. на примере одного малого знаю что за выбросы от отопления платить не надо.

Клерк
    В Постановлении Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух установлены в зависимости от вида и количества использованного топлива.
    Сжатый природный газ 0,7 руб за 1 тыс. куб. м

Клерк
    У меня малый бизнес. Если можете разъясните мне пожалуйста по подробней, как я могу избежать платежей за отопление. На какой правовой акт мне ткнуть инспектора чтобы он отстал? Вопрос стоит очень остро.

Клерк
    как инспектор вам мешает? Серьёзно, почему вы хотите чтобы он отстал? он пристаёт? пасётся в магазине? мне реально интересно что у вас происходит.

у меня старый светский газовый котёл, из тех что можно топить углём или газом, работает как реактивный двигатель, в самые холодные месяцы сжирает много меньше тысячи кубов газа, что-то около 200м3 в месяц, сомневаюсь что у вас расход много больше, пусть инспектор посчитает сколько копеек вы ему должны.

Клерк
    Инспектор требует помимо поквартальных платежей 2000 руб. в год, я хочу знать насколько это правомерно.
    У вас тоже малый бизнес? Сколько платите за негативное воздействие от котла или платите ли вообще?

Клерк
    Инспектор требует помимо поквартальных платежей 2000 руб. в год
    как требует? наличными? наличными точно нельзя, только через банк.

вы как малое предприятие не имеете лимитов на выброс в атм. и пр. , подаёте в органы уведомление об объёмах по факту.

Клерк
    Он требует наличными, на руки. Меня интересует должен ли я вообще платить эти 2000. В НК это сумма записана как гос пошлина за разрешение на выбросы.

Клерк
    на руки это взятка, не должны и не имеете право

разрешение на выброс вам дал горгаз когда оформляли газовое отопление котла. я не понимаю как вы можете платить за выброс если в магазине газового оборудования нет а есть в частном доме используемом для жилья

Клерк
    Я собираюсь отдельно на магазин поставить котел, потому что не удобно так платить за газ, да и не дешево выходит. В магазине две батареи, в доме 10, а плачу 50 на 50 с общего показателя счетчика (так с газовиками договорились).
    Спасибо огромное за поддержку.
    Последний раз редактировалось VISXAN; 02.07.2010 в 14:03.

Клерк
    вы газовикам за отопление не платите, вы платите за м3 газа, какую воду вы греете и куда деваете никого кроме вас не касается. имхо газовики вас обманывают, разводят на стоимость газификации магазина. Вы в каком регионе?

Клерк
    В Чеченской Республике. Это очень интересно. А какая должна быть стоимость?

Клерк
    вы покупаете газ. если учет по счетчику, то платите за м3 израсходованные за месяц (или с момента последнего платежа) по действующему тарифу для населения (поскольку котёл в жилом доме). Если счетчика нет, то горгаз расчитывает ежемесячные платежи в зависимости от площади дома/квартиры (и возможно также в зависимости и от высоты помещений), в этом случае газовикам разумеется не все равно для отопления какой площади вы используете котёл, больше площадь - больше расход газа. Но у вас ведь учет газа по счетчику?

я так и предполагал что вы на юге европейской части РФ

Клерк
    Да, по счетчику. По этому поводу был большой конфликт с газовиками. Они хотели за весь использованный газ, денег по коммерческим тарифам, хотя площадь магазина в 4-5 раз меньше площади дома. И так с трудом договорились 50/50 (50% по тарифу для населения, и 50% как за коммерцию). Я знаю что переплачиваю, поэтому хочу отдельный котел поставить.

Клерк
    Да, по счетчику. По этому поводу был большой конфликт с газовиками. Они хотели за весь использованный газ, денег по коммерческим тарифам, хотя площадь магазина в 4-5 раз меньше площади дома. И так с трудом договорились 50/50 (50% по тарифу для населения, и 50% как за коммерцию). Я знаю что переплачиваю, поэтому хочу отдельный котел поставить.
    наверно газовики в какойто мере правы

Аноним
    Гость
    Различают отходы и выбросы. Газовое отопление это выбросы. Малые и средние предприятия не платят экологические платежи за выбросы.

Аноним
    Гость
    "Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: Взимаются ли платежи с организаций, уплачивающих налоги по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ?

Ответ: В соответствии с пп."и" п.1 ст.19 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом дополнений и изменений) к федеральным налогам относятся платежи за пользование природными ресурсами, которые включают в себя плату за загрязнение окружающей среды, взимаемую за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения в пределах, а также сверх установленных лимитов.
    В то же время согласно п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" при упрощенной системе налогообложения уплата единого налога предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов. Исчисление единого налога осуществляется по результатам хозяйственной деятельности организации за отчетный период. По этой причине с плательщиков по упрощенной системе налогообложения платежи за загрязнение окружающей природной среды не взимаются.

Подписано в печать В.И.Макарьева
    20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
    А.Ф.Матюшина

Аноним
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

Клерк
    Аноним, но эти два закона которые вы привели выше последнего утратили силу. А я было сначала обрадовался
    Последний раз редактировалось VISXAN; 21.07.2010 в 21:35.

Клерк
    И к сожалению у меня не УСН, а ЕНВД (если это имеет значение).

Аноним
    Гость
    29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" утратил силу.

имхо вам не надо искать закон о том что вы освобождены от платежей за выбросы, а нужно искать закон о том что вы должны платить за выбросы или отходы. Я искал, нашёл только N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". На сайте ростехнадзора -> отченость об отходах субъектов малого и среднего предпринимательства -> документы. Выбросы не упоминаются.

Клерк
    Я не ищу освобождающего закона, а ищу обязывающего, но однозначного ничего не нашел. Этой не однозначностью и несовершенством чиновники Ростехнадзора и пользуются. На высшем уровне власти говорят что помогают предпринимателям, а по факту получается с точность наоборот. Хотелось бы сказать этим "помощникам", не надо нам помогать, просто не мешайте.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •