+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Налоговый режим для ИП

Здравствуйте!Хочу открыть ИП (пошив штор).Сейчас собираю документы ,выбираю ОКВЭД.Посоветуйте,какой режим налогообложения будет самым подходящим для ИП. Спасибо!)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дарина07, регион?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    ИП В СПб

comandante Аватар для FM
    Кому будете шторы шить?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для efreytor
    Дарина07, УСН(пишите заявление после регистрации) и ЕНВД по этому виду деятельности...
    у вас будет УСН+ЕНВД...
    УСН будет ваш основной режим как ИП а ЕНВД будет режим вида деятельности-бытовые услуги,если услуги будете оказывать только населению,то и платить будете только ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за ответ! А еще вот такой вопрос,если мой клиент или др.ИП,или частный дизайнер оплатит заказ не налом,а переведет деньги на р/с? Какие действия мне надо совершить?
    Последний раз редактировалось Дарина07; 30.06.2010 в 17:21.

Модератор
    Да никакие особенные. Вы какие действия имеете вообще ввиду?

Клерк
    Ни чего вам не нужно совершать оприходываете деньги если введете учет в специализированной программе или когда готовите отчетность (калькуляцией выявляете доходы и расходы) здаете заполниную форму.

comandante Аватар для FM
    Для того, чтобы получить деньги на расчетный счет.. имхо, его сперва нужно открыть в банке....выписать контрагенту счет с его реквизитами.... ну вроде и все...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для mr.Bob

Вопрос

Здравствуйте.
    Хочу стать ИП, специализирующегося на пошиве галстуков, бабочек на заказ, а так же готовая продукция собственного производства.
    Планируется сотрудничество с магазинами классической одежды, т.е. будет заключение договоров и т.п.
    Подскажите, какой налоговый режим мне подойдет?
    Пошив будет организован в домашних условиях.
    г. Ростов-на-Дону.
    Последний раз редактировалось mr.Bob; 22.08.2012 в 21:26.

Клерк Аватар для mr.Bob
    И сколько я должен буду платить налогов в общей сложности в 1 год?

Модератор
    Пошив на заказ для физлиц - обязательный ЕНВД (С 2013 года необязательный). Продажи юрлицам не ЕНВД. Если перейдете на УСН, значит будет УСН
    А сколько Вы будете платить налогов, никто Вам не посчитает. От чего считать-то? Ни доходов, ни расходов, ни даже выбранной системы налогообложения

Клерк Аватар для mr.Bob
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пошив на заказ для физлиц - обязательный ЕНВД (С 2013 года необязательный). Продажи юрлицам не ЕНВД. Если перейдете на УСН, значит будет УСН
    А сколько Вы будете платить налогов, никто Вам не посчитает. От чего считать-то? Ни доходов, ни расходов, ни даже выбранной системы налогообложения
    Какую все таки посоветуете выбрать систему налогообложения, если начну с 2013 года?

Модератор
    Не знаю. Я вообще ничего про Вашу деятельность не знаю. Да и до 2013 года еще законы могут десяток раз изменить

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mr.Bob Посмотреть сообщение
    Какую все таки посоветуете выбрать систему налогообложения, если начну с 2013 года?
    Про УСН могу сказать, что при выполнении работ обычно бОльшую часть выручки составляет стоимость собственно работы, и меньшую - стоимость материалов, особенно если будете шить из материала заказчика, и УСН Доходы минус Расходы становится невыгодна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •