Сотрудницу отправляют на один день на семинар. как правильнее оформить её отсутсвие?
Сотрудницу отправляют на один день на семинар. как правильнее оформить её отсутсвие?
командировка
Все люди как люди... а я королева!!!
это обучающий семинар. можно оформить как учебный отпуск?
Статья 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации
При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.
Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
А иногда, как я поняла, если сотрудник ходит по семинарам часто (эх, щастливый...)))))), с ним что ли надо ученический договор заключать??? Вот цитата из нетленки: Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации (ч. 1 ст. 200 ТК РФ). При этом ученичество может быть организовано в разных формах. Например, в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения (ст. 202 ТК РФ). Также это может быть посещение семинаров, тренингов, прикрепление наставника из числа опытных сотрудников организации. Если ученик заболел или проходил военные сборы, то действие ученического договора продлевается (ч. 2 ст. 201 ТК РФ).
А вы как думаете?
Если проводят семинары по направлениям: менеджмента, маркетинга, логистики, финансов, безопасности бизнеса, продажи, личная эффективность, бухгалтерия, инвестирование, инвестиционные паевые фонды, по деловому этикету и протоколу в…., подземные источники питьевого водоснабжения. ..., покупка квартиры на вторичном рынке жилья с ..., кадры, антикризисный, контекстной и медийной рекламе, ……..
а нам вот че рассказали на корпоративном семинаре про то, как учитывать стоимость питания сотрудника, который поехал на семинар (приезжали к нам всякие умные тетушки): Если стоимость питания в документах выделена отдельно, то в составе расходов на обучение можно учесть только стоимость семинара. Дело в том, что расходы на питание не относятся к затратам на обучение кадров.
Друзья, я нашел ответ - это командировка! Когда семинар, даже на один день, даже в том же городе, нужно оформлять комнадировку. У меня вчера вышла сотрудница, которая в июле была на семинаре Митюковой. Она очень крутой лектор. И точно сказала, что это комнадировка. Воть!
Ну потому что трудовики оштрафовать могут. Когда работник числится на работе, то работодатель несет за него ответственность! А вы представьте: прошел семинарчик, потмо фуршетик, жарко, шампанское. Закончилось все это часиков в 5 вечера. И сотрудник - ну, упал, в общем. За эту травму кто будет нести ответственность: работодатель! Вот для таких ситуаций и нужно.
17-sun права. А если СДЗ выше дневного заработка?
кому это нужно? - нарушение ст. 185 или ст. 167 с 165,168.
ПП № 922
Поставить ей в табеле восьмерку. И не делать из мухи слона.как правильнее оформить её отсутсвие?
У меня СДЗ в ~2,5 раза выше ,,восьмерки,, и мне такой оплаты не надо, как удобнее видите ли считать буху или табельщице их ставить.
В обязанности руководителя предприятия входит поддержание уровня и повышения уровня квалификации работников, или периодических тренингов, или ……….
Да и табельщице достанется на орехи за подобный учет рабочего времени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)