Здравствуйте! Я прошу помочь в помощи выбора налогообложения. ИП собирается открыть продовольственный магазин, хотят УСН, я советую ЕНВД, т.к. касса не нужна на ЕНВД. Что можете посоветовать вы?
Здравствуйте! Я прошу помочь в помощи выбора налогообложения. ИП собирается открыть продовольственный магазин, хотят УСН, я советую ЕНВД, т.к. касса не нужна на ЕНВД. Что можете посоветовать вы?
Strawberry2008, если в регионе есть ЕНВД для данного вида деятельности, то его нельзя выбрать, его можно только применять.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Правильно хотят.хотят УСН,
А ЕНВД у них и без хотения будет если что.![]()
ДаА на ЕНВД вроде её отменили
Но наличие ЕНВД не зависит от их желания.
ЕНВД сам приходит, его не зовут.![]()
Немного не так.у нас если заявление на постановку ЕНВД не написал, то находишься на ОСНО, а если применяешь ЕНВД и не встал на учёт то штраф.
Если деятельность ведете, под ЕНВД подпадающую- то должны подать заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД в течение 5 дней с начала деятельности.
Даже если Вы не подали заявление- то все равно у вас ЕНВД. (ибо ЕНВД зависит от деятельности, а не от вашего желания)
Если же вы будете вести деятельность, не подпадающую под ЕНВД, то у вас будет иной режим НО- или ОСНО или УСН.
Для ИП лучше УСН. Поэтому при регистрации лучше сразу подать заявление на УСН.
А ЕНВД от этого никуда не денется.
ЕНВД не бывает в одиночистве вообще.
Либо ЕНВД+ОСНО
либо ЕНВД+УСН
тааак хорошо, спасибо.
Я посмотрела виды деятеьности которые попадают под "Вмененку" наш попадает, теперь нам нужно подать заявление на ЕНВД?
На УСН разве мы без кассы сможем работать???
Если попадаем под ЕНВД значит с каких квадратов будем платить налог со всей площади или с торговой площади?
Вы ведете фактически деятельность, попадающую под вмененку?теперь нам нужно подать заявление на ЕНВД?
нетНа УСН разве мы без кассы сможем работать???
с торговыхс каких квадратов будем платить налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в течение 5 дней после начала деятельностиЗаявление сразу подадим
в НК, глава 26.3А в каком документе будет прописано что торговые ...м2?
Вычитала в НК РФ 26.3 что розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле.
значит всё таки мы не можем использовать ЕНВД? нужно встать как УСН, купить кассовый аппарат и работать?
Последний раз редактировалось Andyko; 29.06.2010 в 09:19. Причина: red
Strawberry2008, то что выделили относится к Общепиту.Это общепит а не розничная торговля.
если по остальным критериям подходите то будет ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я прочитала статью 181 там сказано что табак, пиво, алкогольные напитки являютя подакцзными, а значит все они не попадают под торговлю на ЕНВД =( как нам быть?
Strawberry2008,а теперь еще раз прочитайте то,что вы написали в посте номер 12я прочитала статью 181
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а Вы уверены, что Вам надо было её всю читать?я прочитала статью 181
Strawberry2008, да Ежкин кот....
К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса,вам написали уже...что нельзя выбрать! Если вы подпадаете под ЕНВД то забудьте об УСН...вообще.я им говорю лучше ЕНВД от торговой площади будут платить
Спасибо всем за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)