Уважаемые клерки и модераторы,
когда у нас в форуме появится тема касательно отчетности спецрежимников за первое полугодие?
Спасибо!
Уважаемые клерки и модераторы,
когда у нас в форуме появится тема касательно отчетности спецрежимников за первое полугодие?
Спасибо!
через пару, тройку днейне торопитесь, всё успеете.
Seelenruhe, видите ли, формы по персучету не утверждены до сих пор. Поэтому вряд ли Вы сможете сдать отчет 1 числа. Я уже не говорю про то, что никто не запрещает вам сдавать отчет не 1 июля, а 30, например.
Надежда, я бы не паниковала, если бы на прошлой неделе мне инспектор не сказала бы, что или 1 сдаемся, или просрочку сделают нам. Я в курсе, что это самоуправство и бред, но портить отношения и доказывать правоту не хочется (хватит налоговой со своими приключениями). Поэтому...Ну если формы хотя бы 30 числа не примут, то, понятное дело, и сдавать-то нечего будет..А так...Ну почему у нас все через известно что?!
Seelenruhe, даже если и примут, боюсь ПФР будет не готов принимать.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
да не могут они сделать просрочку. Ни один инспектор не может изменить законНадежда, я бы не паниковала, если бы на прошлой неделе мне инспектор не сказала бы, что или 1 сдаемся, или просрочку сделают нам.![]()
Извините, но не совсем понятно. Срок сдачи с 1 по 20, и какая может быть просрочка? А то, что составляют график сдачи по организациям и разбивают по дням для того, чтобы не было "толпы" 20, то это другой вопрос. Вроде как проходили уже это и в ФСС и в налоговой.
Да, кстати 29 у нас будет семинар от ПФР. По возможности сообщу результаты.
Персонифицированный по срокам разве не до 30?
По 31 июляСрок сдачи с 1 по 20,
У меня ИП-ка ПФ за 1 кв.РСВ-1 никак не может принять всё уточняемся в конце июня. 18 февраля 2010г. я заплатил п/п за январь, февраль и март сразу чтобы не запамятовать. 31 марта заплатил за апрель, май, июнь. за работников думал проще будет мне и им. Однако Что получилось инспектор ПФ говорит мне, что пеню 1р.40 копеек мне все равно придется уплатить за 1кв.2010г. Я говорю ей конверт дороже будет стоить направьте инкассовое на 1р.40 копеек в банк или приставам чтобы возбудили исполнительное производство проще будет. Короче за 2 кв.2010г. сказала что ставить надо везде нули т.к оплата прошла 31 марта за 2 кв.2010г. а это было в 1 кв.2010г. Вывод: Нильзя наперед уплачивать взносы , это налоги можно, а взносы оказываются ежемесячно до 15 числа уплачивать надо программа ПФ не воспринимает законопослушных налогоплательщиков взносов.
Начиная с 2011 года отчет будет ежеквартальным.
Отчет предоставляется в следующие сроки: 1 Полугодие 2010 года - С 01 июля по 31 июля 2010 года
2 Полугодие 2010 года – С 01 января по 31 января 2011 года
Кстати , сказали на семинаре что выгрузка индивид. сведений из 1С с проблемами (у меня не 1С) ГЛАВНОЕ !!! перед сдачей проверять ТЕСТЕРОМ Программа CheckXML от 31.05.10г, !!!!! кладр рекомендовали общероссийский . В пенсионном бесплатная Программа "Spu_orb" 1.35 от 18.06.10г с довольно подробной инструкцией по заполнению.
На семинаре сказали что желательно ПО ПОЛУГОДИЮ ВЫЙТИ НА "0" т.е к сдаче персоф. учёта (там есть графа % оплаты)
Best regards, Михаил
Что значит "надо"? Все "надо" прописаны в законе. Слушать болтовню на семинаре или читать законы - решать Вам.Это значит, что надо взносы за июнь заплатить в июне
Best regards, Михаил
Что-то не поняла, я ИП УСН 15% работников нет, мне тоже сдавать отчет в ПФР?![]()
Оля2010_, сдавать...до 1 марта 2011 года.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
СПАСИБО! А то у меня паника началась, а платить поквартально или за полугодие можно?
![]()
как хотите...лишь бы до 31 декабря.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А еще подскажите начинающиму ИП за УСН когда платить ежеквартально или также за год? Отчетность я знаю что можно сдать до 30.04.2011
авансовые платежи по УСН платятся до 25 апреля,июля,октября..
соответственно за 1 квартал,полгода,9 месяцев....
Есть сроки сдачи отчётности,сроки платежеЙ, за,просрочку -пени или штраф !!! НАДО!!! соблюдать законодательство. (Для Михаила - недоплата-переплата согласно отчётности можно подкорректировать,но к отччётному периоду желательно быть по "О", пока сйчас переходный период, и относятся лояльно в нашем ПФР, по крайей мере и семинары хочешь-иди, а не хочеш- сам доходи, носдай отчетность и)
Н_дум, ну так читайте законы, там прямо написано, когда срок уплаты взносов. О каких нулях может идти речь, если срок уплаты взносов за июнь - 15 июля? Не надо слушать всякую чушь, которую несут в ПФ и на семинарах. Надо законы читать.
Мало ли что там хочет видеть ПФ в персонифицированном отчете, изменения федеральных законов не в его власти![]()
наверно не правильно поняли смысл ответа. Установленные сроки отчётности,платежей -это ЗАКОН, но если было переплата то можно к отчётному периоду подогнать под "0" или недоплата,то,за это это надо платить пени. А если ты сам (корректирующую), то и не надо.По моей практике 2-4 месяца. ЗАКОН ОН ЕСТЬ ЗАКОН., но в нё м есть..
ВОт вы знаете, из того, что Вы пишете, ничего не понятно. Как можно переплату подогнать под 0? Показать в отчете больше чем начислено, что ли?
А как понять в персию. учёте графу оплачено и % оплаты если я сдаю 02 числа , а срок оплаты 15
Будут сверки, апотом всё выяснится, НОООО
так и понять, сколько оплачено за последний день отчетного периода. А в чем проблема, собственно?А как понять в персию. учёте графу оплачено и % оплаты если я сдаю 02 числа , а срок оплаты 15
Сверки чего с чем и что выяснится? Нельзя ли изъясняться понятнее? У нас нет телепатов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)