+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Упрощенный Гена
    Гость

Вопрос Встречная проверка

Дорогие и уважаемые! Сегодня звонок из налоговой о том, чтоб завтра получить требование по встречной проверке (проверяют покупателя, мы-поставщики). Покупатель говорит по телефону, что у него "все нормально", а у меня бессонная ночь впереди: что конкретно из документов могут затребовать: договор, накладные, еще что? Подскажите Упрощенцу, что еще? Первый раз, просто жуть... "Консультант" по вопросу проведения Встречных проверок выпотрошила весь, хотелось бы услышать что-то от живых людей. Буду очень признательна
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы счетов-фактур покупателю не выписывали с НДС? Если нет, то можете спать спокойно.
    Проверяют, существуете вы или нет. И сдаете ли отчетность. Т.е. не однодневка ли Вы

Клерк
    А чего раньше времени то грузиться, по ночам не спать? Вот завтра получите требование, там все написано будет - что проверяют, какие документы надо представить. Обычно 5 рабочих дней дается на представление документов в налорг. А с выходными так целая неделя выходит

Упрощенный Гена
    Гость
    Спасибо за отклики, НДС не выделяли, неделя это, действительно, больше чем 5 дней...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Проверяют, существуете вы или нет. И сдаете ли отчетность. Т.е. не однодневка ли Вы
    Упрощенный Гена,встречка совсем не страшна. Будет выездная, тогда немного переживайте.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Упрощенный Гена
    Гость
    Ну вот, на руках Требование: в период с 2007 по 2009 год предоставить накладные, сч-фактуры, договора с проверяемым Контрагентом и Договора и п/п с нашим поставщиком, Книгу Доходов и Расходов. Жуть какая-то: Книга им нужна, чтоб нас что ли уличить? Там записей по встречному агенту - 4 штуки. Деят-ть ведем с марта 2009 года. Вопрос: зачем им столько надо?

Модератор
    Вам же уже написали, что они подозревают вас в том, что вы однодневка

Упрощенный Гена
    Гость
    Ну хорошо, спасибо вам большое за поддержку. И еще, неправильно указала в предыдущем сообщении, не КДиР, а Книгу Продаж и Книгу Покупок. Их у нас, естественно, нет (УСНО). Из-за их отсутствия могут КДиР потребовать или только после нового письменного Требования? Не хочу, чтоб рылись в моих Контрагентах...

Клерк Аватар для OlgaK
    К копиям документов пишите опись. Укажите, что в силу УСН..., таких-то док не имеем, а имеем такие и сделайте им выписку из КДиР, сами заверьте и все... Ну и копии накладных..., договор если был, или сейчас нарисуйте...
    Лучшие наши покупатели присылают мне сканы требуемых документов, чтоб нам в архивах не копаться...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Упрощенный Гена
    Гость
    Спасибо большое за совет!

Упрощенный Гена
    Гость
    Еще раз хочу обратиться с вопросом по истребуемым документам: речь идет о карточке счета 60 и 62. Бухучет мы ведем, но могу ли я сослаться на то, что бухучет мы МОЖЕМ НЕ вести согласно закону, потому и не ведем, а потому и нет у нас этих карточек? Опять же зачем-то им там в налоговой Контрагента (вижу по сканированной копии от их налоговой) понадобились договора со всеми нашими поставщиками. Но по деятельности с нашим Контрагентом есть товар, с которым они не имели никаких отношений, и брали мы его, в свою очередь, от другого поставщика. Что-то Слишком много информации им там нужно для того, чтобы понять, что мы не однодневка...

Модератор
    Можете сослаться, что бухучет не ведете. Дайте документы, только имеющие отношение к встречной проверке

Упрощеннй Гена
    Гость
    Над. К. как человек сведущий во многих вопросах, не подскажите мне, что значит фраза на Требовании "Вне рамок проведения налоговых проверок..." Мы позвонили Контрагенту, спросили, по какому налогу проверка, они говорят, это мы сами проверку заказали. Так нам и не ответили, почему заказали?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •