+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Пролонгация договора

Срок договора истек 28 февраля. По договору был получен аванс. Актов пока не подписывали. Можно ли датировать допсоглашение июнем, так как банк говорит, чтобы избежать проблем в валютным контролем, документ должен быть датирован июнем. А что-то тогда надо написать в договоре, ведь фактически он на эту дату уже не действовал?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в договоре об автоматическом продлении ничего не сказано?Тогда составьте допсоглашение о продлении договора.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я понимаю, что надо составить. Вопрос в другом:
    Можно ли датировать допсоглашение июнем, так как банк говорит, чтобы избежать проблем в валютным контролем, документ должен быть датирован июнем. А что-то тогда надо написать в договоре, ведь фактически он на эту дату уже не действовал?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    видимо я не понимаю вопроса. в каком договоре вы писать собираетесь, если он был давно заключен и уже закончился?
    я бы доп составила в последних числах действия договора.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ДЛя того, чттобы избежать штрафов со стороны валютного контроля, документы, предоставляемые в банк (в т.ч. договор для переоформления паспорта сделки), должны быть датированы в идеале месяцем, в котором они отдаются в банк. Потому как для целей валютного контроля я должна была подать в банк до 15 марта доп соглашение к договору о продлении сроков и соот-но переоформить паспорт сделки.
    Вот такая вот фигня.
    А мне банк как-то помню сказал, что можно написать такую фразу, типа "действие договора распространяется на отношения с... " и указывать дату последних чисел договора, а было это давно и я уже забыла...
    вот и спрашиваю сейчас....

Клерк
    Вообще никаких штрафов со стороны валютного контроля быть не должно, в этом случае. Вы делаете доп. соглашение последними числами действия контракта ( например 27.02) а паспорт переоформляете уже текущей датой. Срок 15 дней распространяется только на предоставление подтверждающих документов ( ГТД, актов и т.д.).

Клерк
    точно? а что же мне тогда в банке на уши лапшу вешали....

Клерк
    Сам валютный контроль на каком основании Вас оштрафует? Если у вас с ними не очень хорошие отношения, то просто они могут сообщить в Росфиннадзор или налоговую, что бы Вас проверили. Наш банк такими гадостями ( слава богу) не занимался пока что. И не один раз были приложения задним числом.

Клерк
    Если доп. соглашения действительно подписаны, реальные, то чего бояться? Бывает очень часто, что подписанное приложение ждешь месяцами, пока пришлют. И что делать? Приходится отдавать с датами, которые указаны.

Клерк
    доп. соглашение еще не подписано, так как нашим иностранцам оно вообще не нужно, они деньги получили и привет... Это нужно мне чтобы нормально закрыть паспорт сделки. А с валютным контролем мы дружим, именно поэтому они и сказали, лучше делайте июньской датой, может просто сами некомпетенты и боятся, их же тоже за это по голове не гладят. Они-то в финмониторинг обязаны по закону предоставлять такую информацию и то что Вы думаете, что они ничего не дают, они лукавят.

Клерк
    Решать Вам. Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •