Можно ли покупать программу 1С не у официального франчайзи? Обновление обещают, и горячую линию, и т.д., и т.п.... Но в списке
аттестованных франчайзи на сайте 1С этой фирмы нет. Стоит ли с ними связываться? Чего они не смогут предоставить?
Можно ли покупать программу 1С не у официального франчайзи? Обновление обещают, и горячую линию, и т.д., и т.п.... Но в списке
аттестованных франчайзи на сайте 1С этой фирмы нет. Стоит ли с ними связываться? Чего они не смогут предоставить?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А разве бывают ФРАНЧИ НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ?
(Типа "не законные бандформирования".)![]()
А вы спросили у них, почему их фирмы на сайте нет?
Мож они в другом списке?
Всем хорошего дня, коллеги!
В каком? В чёрном?![]()
Не-а. У 1С Серый список, а не чёрный.
Не ну конечно вы можете купить у них по спекулятивной цене.
Только если что-нибудь случится ответ вам будет один "Моя хата с краю".
Всем хорошего дня, коллеги!
ZZZhanna, а у них дешевле?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Далеко не все продукты 1С продаются в книжном магазине.
Франчевый ассортимент там, как правило, не купить.
Эти вопросы совершенно ни о чем.
Всяко бывает, уровень специалистов не зависит от того, франч он, или нет.
ZZZhanna, не очень понятен во-первых, Ваш интерес, и во-вторых, неясно, о каком именно продукте речь. Ибо франчевый ассортимент (т.е. те продукты, первоначальная продажа которых осуществляется только через франчей) охватывает не все продукты.
по хорошему бы у них должны быть благодарные клиенты, которые бы согласились бы дать отзыв о франче...
либо смиритесь, что покупаете "кота в мешке" и уже в своих задачах, от малых до больших, проверяйте франча...
BorisG, а я не утверждал, что все продается в книжном
ZZZhanna, а купить и обслуживаться это две или более разницы. Так что не соединяйте эти два действа.
ZZZhanna, а понятие "дистрибьюторы" - ничего не говорит...![]()
А есть еще статус "партнеры", это как-бы начинающие франчайзи...
Очень часто из них вырастают достаточно солидные фирмы...
:-)
BorisG,
Это все к тому что, кроме франчей - есть еще и другие фирмы которые занимаются продвижением 1С на рынок... Вроде как бы это было отправной темой ветки...РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДИСТРИБЬЮТОРЫ - ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ В РЕГИОНЫ
Региональный дистрибьютор является опорным центром по продвижению товаров и услуг в регионы. Он берет на себя функции, которые не всегда под силу или экономически невыгодны отдельным партнерам региона - доставка товаров, содержание собственной линии консультаций, региональная реклама и другие. Создание крупных региональных дистрибуторов позволит дилерам программных продуктов не тратить время и деньги на доставку программ из Москвы, а целиком посвятить себя основному делу - полноценному обслуживанию конечных пользователей. В конечном итоге это способствует более полному, квалифицированному и быстрому обслуживанию конечных пользователей в регионе; созданию инфраструктуры по продвижению программных продуктов делового назначения и развитию индустрии программных продуктов (c) 1C
Лично Вам, будьте проще...
Последний раз редактировалось TRIAN; 24.06.2010 в 12:22.
На самом деле все равно у кого покупать, обслуживать то они вас будут (или не будут), зависит от ваших комм. взаимоотношений, а не от того кто чей партнер.
С тех пор как стать официальным франчом в Москве и МО стало непросто действительно довольно немало стало фирм которые, не имеют официально взаимоотношений с 1С, но работу ведут.
Что касается статусов:
Дистрибьютор - высший статус. Имеет огромную скидку от 1С, имеет права поставлять продукуты франчайзи и дилерам в регионах. Имеет права продавать ВСЕ продакты 1С. Имеет права вести разработки любой сложности.
Франчайзи - средний статус. Внутри тоже делиться. Работает только с конечным покупателем и имеет права вести разработку продуктов.
Дилер - просто купля-продажа, официально не имеет права ничего разрабатывать.
Ну и по поводу цен - демпинговать никто не имеет права - под страхом штрафов и закрытия партнерского договора. Но на практике встречается, само собой.
При приобретении софта у "чёрного франча" можно получить отказ при регистрации программного продукта в 1С.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Словом, если это не УПП с сотней лицензий, где можно сэкономить тысячи долларов, то овчинка не стоит выделки и купить лучше где-нить где почище. Разница-то будет несколько тысяч рубликов все равно.
TRIAN и Gellemar считаю, что Вы не правы. Согласен с мнением ZloiBuhgalter и BorisG. Дистрибьютор только реализует франчам и дилерам. Франч конечным клиентам и внедряет. Просто часто при дистребьюторе франч, у которого тот же учредитель и название такое же.
Еще раз, не надо дергать понравившиеся цитаты, если не понимаешь их смысла и не знаешь схемы продаж.
Франчайзинговый ассортимент 1С продает ТОЛЬКО через франчей. Дистрибутор в части розничной продажи тот же франч, о чем уже сказано.
Личные послания оставь при себе. Сначала выучи матчасть, а потом спорь.
BorisG, незнание мной схемы, как ты выразился, тем более что ты не знаешь знаю я это или нет, не дает тебе право - хамить...
Я не спорил, а всего лишь высказал "иронию" - "", основанную на "черных франчов" и т.п. В спор вступил как раз ты, на ровном месте - будь проще все же...
Изначально вопрос был какой? Прочти: "Можно ли покупать программу 1С не у официального франчайзи?"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)