+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Неустойка

Маленький птиц
    Гость

Неустойка

Здравствуйте!
    Подскажите: у меня есть контрагент который не оплачивает деньги по трем договорам. Везде установлена ответственность.
    1. Договор аренды техники - в случае задержки арендной платы Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере 1% от суммы долга за каждый день просрочки. Насколько нужны акты приема-передачи техники? По этому договору есть и акты и была частичная оплата.
    2. Поставка товара - за нарушение срока поставки Товара Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере 0,1% за каждый день просрочки от стоимости неоплаченной партии Товара.
    3. Договор подряда - В случае просрочки платежа Подрядчик может взыскать с Заказчика штрафную неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.
    Какой размер неустойки в денежном эквиваленте я могу попросить у суда (понятно что просить можно много)?
    Неустойку я рассчитываю с суммы долга без НДС, да?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неустойку я рассчитываю с суммы долга без НДС, да
    Да. Если у вас штрафные санкции значительно больше основного долга - суд уменшит размер штрафа. Просить можно много, с этого будете платить госпошлину, но смысла нет - если несоразмерно больше штраф, чем долг, суд откажет в части.

Клерк
    С НДС.

Размер неустойки надо считать умножив кол-во дней просроки на сумму, которая составляет 0,1%, и описываете в расчете исковых требований свои расчеты.

Маленький птиц
    Гость
    Так я не поняла с НДС или без?
    У меня долг по аренде техники 100 000 руб. с НДС, Я насчитала неустойку - 100 000 с НДС, типа считаю что такая устойка соразмерна сумме долга. Столько и прошу, не много ли?

Клерк
    Без НДС считать, если расчитаете с НДС суд вернет, чтобы пересчитали без НДС. Просите сколько насчитали.

N_Y
    Цитата Сообщение от Маленький птиц Посмотреть сообщение
    Столько и прошу, не много ли?
    333 ГК судье поможет определиться)

Клерк
    Просите сколько хотите. Пошлину все равно с них должны взыскивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Без НДС считать, если расчитаете с НДС суд вернет, чтобы пересчитали без НДС. Просите сколько насчитали.
    Это в связи с чем?

Клерк
    без ндс

Клерк Аватар для Reddiska
    последняя тенденция-с НДС

Клерк
    Волго-Вятка без НДС принимает

Маленький птиц
    Гость
    Еще у меня не по теме вопрос. Скажите пожалуйста, если задолженность безнадежна - то есть или организация уже не работает или денег нет и не будет. Имеет смысл обращаться в суд или нет? Интересует с точки зрения бухгалтерии, мой бух говорит что зачем судиться если она задолженность и так потом спишет.

Клерк
    У нас бухи наоборот просят, чтобы суд. решение было как основание для списания

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Волго-Вятка без НДС принимает
    Им и ВАС не указ! С НДС надо считать.

Маленький птиц
    Гость
    Дайте пожалуйста ссылки, где указано с НДС или без.

Маленький птиц
    Гость
    Ну вот сама себе отвечаю: неустойка рассчитывается с НДС, спрашивала вчера у судьи АС СПб и ЛО. Постановление Президиума ВАС РФ от 22.09.2009 N 5451/09 по делу N А50-6981/2008-Г-10.

АнонимТюмен
    Гость
    Помогите, пожалуйста, очень нужен ответ. В договоре за просрочку обязательства (выполнение работы в срок) предусмотрен и штраф (3 % от суммы контракта) и неустойка (0.3 % за каждый день просрочки от цены контракта). Правомерно ли такое? Не получается двойная ответственность за одно нарушение? Если можно с ссылками. Заранее большое спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •