Клерки, добрый день!
Правильно ли я понимаю, что при оказании услуг (мы - нерезиденту) по техподдержке и передаче прав на ПО (если место оказания услуг не территория РФ) сделка не облагается НДС?
А что с налогом на прибыль?
Клерки, добрый день!
Правильно ли я понимаю, что при оказании услуг (мы - нерезиденту) по техподдержке и передаче прав на ПО (если место оказания услуг не территория РФ) сделка не облагается НДС?
А что с налогом на прибыль?
Да, место реализации по таким операциям определяется по месту нахождения покупателя, т.е. у вас не территория РФ и будет без НДС.
А прибыль в обычном порядке
а если покупатель фирма нерезидент, представительств не имеет, а покупает у проектного института проектные работы на объект, который будет находится на территории РФ. НДС нет?
Если под это описание попадает:
"оказании консультационных, юридических, бухгалтерских, инжиниринговых, рекламных, маркетинговых услуг, услуг по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги). "
то без НДС, а что потом будет, вас уже не должно интересовать
Подходит. Так в том то и дело что меня "потом" интересует, т.к наша организация хочет выкупить этот проект у нерезидента
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)