+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Смена учредителя

Добрый день!
    Зарегистрировали ООО месяц наз , движений по счетам нет, хотим сменить учредителя. Как сделать так, чтобы не платить нотариусу бешенные деньги - у нас в Кемерово - от15 000....... это бред!!!!!!!!!!! я знаю есть вариант, что нотариус заверяет только документы не берет свою комиссию- от 15 000 в зависимости от доли а только за подпись - 500р...
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк
    Не хотите платить за договор- увеличиваете УК за счет приема второго участника, потом выводите старого и оставшийся участник распределяет долю себе. Затраты-удостоверение подписи у нотариуса и уходящему должны выплатить действительную стоимость доли.

Клерк
    а надо как-нибудь в программе 1С Бухгалтерия отражать смену учредителя? В принципе фамилия учредителя у меня там нигде не фигирирует...Единственное если только расходы на нотариуса при смене и всё, да?

Аноним333
    Гость
    в 1С не надо, в налоговой зарегить надо

Клерк
    подскажите ещё пожалуйста - был учредитель - иностранное лицо, сейчас сменили, стал - гражданин РФ. Надо новые коды статистики получать?

Клерк
    может сейчас кого удивлю, сама долго удивлялась... мне нотариус зарегистрировал форму 13001 и 14001 на основании одного решения от бывшего участника о безвозмездной передаче доли другому лицу и решения от будущего участника о приеме доли (и принятии устава в новой редакции - была такая необходиомсть), без договора купли-продажи или дарения, вот тяк... хотя другой нотариус заламывал 10 000 за договор купли-продажи. И документы успешно прошли в налоговой: два решения, две формы, и новый Устав и все, ну и госпошлина 800 руб.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •