+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Кто должен оплатить комиссию при переводе суммы б/л

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Подскажите мне, пожалуйста, кто сталкивался...
    У нас в организации всегда зарплата выплачивалась из кассы, я получила пособие по беременности и родам, но в заявлении просила всю сумму перечислить мне на карту, обслуживаемую, другим банком, не тем, где обслуживается наша фирма.
    Сумма, поступившая мне на счет (на карту), гораздо меньше чем должна быть, и у меня возник вопрос, правомерно ли было удержание комиссии с суммы моего пособия, или работодатель должен был за это платить, ведь фсс будет возмещать им сумму прописанную бухгалтером в б/листе.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Сумма, поступившая мне на счет (на карту), гораздо меньше чем должна быть,
    Вы причины узнали? Действительно за обслуживание сняли.
    По-моему в таком случае за обслуживание могли снять с Вашей карточки уже после перечисления Вам этих денег. Но не до этого.
    Я перечисляю на картсчет сотрудникам в другом банке без всяких процентов. А уж снимают ли там с них чего- не знаю. Это уже не моя проблема.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    правомерно. ФСС платит всю сумму пособия и вы бы ее всю и получили - если в кассе. а так комиссия - это ваши расходы, т.к. перечислили по вашему желанию, а ФСС сумму комиссии , увы, не возмещает.
    неужели сумма комиссии такова, что вы получили "гораздо" меньше
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    неужели сумма комиссии такова, что вы получили "гораздо" меньше
    А по Вашему комиссия в 1500 р. это нормально?!

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вы причины узнали? Действительно за обслуживание сняли.
    По-моему в таком случае за обслуживание могли снять с Вашей карточки уже после перечисления Вам этих денег. Но не до этого.
    Я перечисляю на картсчет сотрудникам в другом банке без всяких процентов. А уж снимают ли там с них чего- не знаю. Это уже не моя проблема.
    Комиссии моего банка я знаю и они уведомляют о снятии и взимают их отдельно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Kreona Посмотреть сообщение
    А по Вашему комиссия в 1500 р. это нормально?!
    А вы считаете, что вы знаем ваши цифры? К чему сарказм? Попробуйте взять выписку с вашего счета - если снимал банк, если нет - попросите работодателя объясните цифру.Может они с вас какой-то ваш долг удержали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что вы знаем ваши цифры? К чему сарказм? Попробуйте взять выписку с вашего счета - если снимал банк, если нет - попросите работодателя объясните цифру.Может они с вас какой-то ваш долг удержали.
    Я эти деньги месяц с них "выбивала", а перед этим в прокуратуру на них подавала, и начальнику ФСС жалобу писала за нарушения многочисленные и куда еще только я не писала, жду от трудовой инспекции ответа, а в прокуратуре следователю на лапу дали и вопрос замяли, история долгая...
    Просто сам б/л изначально расчитан в меньшую сторону, да еще и с такой комиссией. В выписке моего счета не указаны никакие комиссии за снятие с этой суммы. Попробую с них выбить платежку с отметкой их банка и сам расчет б/л, может что-то и проясниться...
    Спасибо всем за ответы, если что еще проясниться, напишу...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •