+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Работа ИП у ИП - вопрос...

Всем добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета

На данный момент я ИП на УСН-6. Щас открываем с другом магазин, он тоже ИП на УСН-15. Думаем, как бы лучше мне к нему оформиться (в частности, продавцом). Возникла идея заключить договор о предоставлении услуг (только каких?), тем самым экономя на ЕСН и подоходном.

ВОпрос - какие коды ОКВЭД у меня должны быть прописаны и вообще какие услуги в данном случае можно оказывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    ЕСН отменили..
    как бы лучше мне к нему оформиться (в частности, продавцом).
    по трудовому договору...

ВОпрос - какие коды ОКВЭД у меня должны быть прописаны и вообще какие услуги в данном случае можно оказывать?
    вы сами то как думаете?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Дело в том, что я никак не думаю. Ибо просто не знаю.

А чем хорош трудовой договор?

А чем хорош трудовой договор?
    он может и не особо хорош,но вот я не вижу в вашем случае ничего другого...
    лично мое мнение.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А если, например, заключить договор о реализации товара?

Модератор Аватар для Andyko
    и в чем суть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Суть в том, чтобы формально не трудоустраиваться к нему на работу.

Если я с ним заключаю договор, а он мне за это платит, то это как бы его расход, который он списывает на своей УСН-15. А я плачу только 6% со своих доходов на своей УСН. Таким образом экономит все предприятие. Или я все неверно понимаю?

В реальности мы с ним равноправные партнеры, так что никакой зарплаты у меня не будет, вся прибыль делится 50/50. Стоит задача минимизировать общие расходы. В общем, это выглядит так, что за прилавком в магазине могу стоять и я, и он. Но он-то понятно - ИП, а вот я-то каким боком к нему отношусь? Вот мы в думах, как это лучше организовать в документальном плане.

Буду очень признателен за помощь

Модератор Аватар для бух2007
    В реальности мы с ним равноправные партнеры, так что никакой зарплаты у меня не будет, вся прибыль делится 50/50.
    Вообще-то дружба-дружбой, а табачок-то врозь. Уж сколько друзей на почве совместного бизнеса перестали быть друзьями.
    Только недавно такой пример наблюдала.
    это как бы его расход, который он списывает на своей УСН-15
    Город-то какой? Москва? А то может там ЕНВД будет, а не УСН.

Тут любой договор, кроме ТД будет шит белыми нитками.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Тут любой договор, кроме ТД будет шит белыми нитками.
    А почему белыми нитками? Потому что у них общий бизнес?
    Что такого если один ИП оказывает услуги другому ИП и расчеты между ними происходят по договору раз в месяц по безналу? Или я что-то не понимаю?

правдоруб Аватар для Storn
    какая услуга если ИП стоит продавцом за прилавком другого ИП?
    кто ищет, тот...

Клерк
    А если ИП консультирует моих клиентов по телефону из своего дома или офиса? И таких несколько может быть? Кол-центры так работают. Консультируют и дают информацию о проведенных разговорах и отчеты по условиям договора. Это тоже нельзя так оформить?

кареглазка, вы как себе представляете консультацию?Прихожу я в магазин к ИП Иванову за хлебом,на входе меня встречает ИП Пупкин,который меня консультирует как мне купить хлеб? Так у нас в стране работников вообще не останется..все станут ИП и будут консультировать..на заводе станков токарь например не будет работать токарем а будет оказывать услуги консультации по токарному делу,при этом показывая на практике как это делается.
    Последний раз редактировалось efreytor; 20.06.2010 в 21:15.

как его хранить, резать, кусать....
    кто ищет, тот...

Клерк
    А в чем тогда разница если есть договор с телекоммуникационной компанией предоставляющей мне услуги кол-центра, то есть консультирования моей компании ее менеджерами-операторами? То есть человек звонит на мой телефон, а трубку берут их сотрудники и консультируют по сценарию заранее оформленному в приложении к договору. Раз в месяц они выставляют счет за кол-во минут и другие параметры и счет подлежит оплате по безналу. Так тоже нельзя? Речь идет о интернет-магазине. Этоже просто аутсорсинг получается, также можно отдать и доставку товаров по договору комиссии к примеру.

не нужно путать мух с котлетами!
    посмотрите # 1 - там речь идет о торговле!
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не нужно путать мух с котлетами!
    посмотрите # 1 - там речь идет о торговле!
    так я сразу написала, что у меня консультация дистанционная, этот ИП не стоит за моим прилавком в оффлайн магазине, он просто обладает информацией о продаваемом в инет-магазине товаре и консультирует по договору моих клиентов. Или я что-то недопонимаю? Реально хочу разобраться. Спасибо.

кареглазка,
    тот ИП не стоит за моим прилавком в оффлайн магазине, он просто обладает информацией о продаваемом в инет-магазине товаре и консультирует по договору моих клиентов.
    он только с вами работает и больше кроме вас никому подобные услуги не оказывает?

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    так я сразу написала, что у меня консультация дистанционная, этот ИП не стоит за моим прилавком в оффлайн магазине, он просто обладает информацией о продаваемом в инет-магазине товаре и консультирует по договору моих клиентов. Или я что-то недопонимаю? Реально хочу разобраться. Спасибо.
    проще посадить на телефон для консультаций какую-нидудь Клаву, платить ей по черному ЗП, не регистрировать её как ИП, не принимать как наемного работника.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    кареглазка,он только с вами работает и больше кроме вас никому подобные услуги не оказывает?
    Ну я рядом с этим человеком рядом не сижу. Не могу знать может и оказывает. У нас общение то в рамках договора нашего. Имеет значение?

Клерк
    проще посадить на телефон для консультаций какую-нидудь Клаву, платить ей по черному ЗП, не регистрировать её как ИП, не принимать как наемного работника.....
    А никто никого и не регил, если человек еще до этого ИП имел.
    С курьерами то вопросов не возникает, они по ТК оформлены и все белое. А тут вдруг такая тема вот и заинтересовалась, хочу чтобы было все правильно. А Клава ни за что не отвечающая и ворующая возможно клиентов и консультация клиентов это Вы загнули.

скорее всего он оказывает услуги не вам одной,это первый отличительный признак того, что данный ИП действительно ИП, а не фикция,дабы превратить трудовые отношения в предпринимательскую деятельность. У Автора вопроса ситуация другая...

а у оформленной Клавы по правилам нет возможности воровать клиентов?
    один мой знакомый работает менеджером (наемный работник) по приему заказов, так вот 30-40% от этих заказов он "переводит" на свою фирму и неплохо себя чувствует....
    кто ищет, тот...

Клерк
    а у оформленной Клавы по правилам нет возможности воровать клиентов?
    один мой знакомый работает менеджером (наемный работник) по приему заказов, так вот 30-40% от этих заказов он "переводит" на свою фирму и неплохо себя чувствует....
    Современная телефония позволяет записывать все разговоры, предварительно уведомив клиентов конечно об этом. Но это оффтоп уже.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    скорее всего он оказывает услуги не вам одной,это первый отличительный признак того, что данный ИП действительно ИП, а не фикция,дабы превратить трудовые отношения в предпринимательскую деятельность. У Автора вопроса ситуация другая...
    Все поняла, спасибо.

Клерк
    Уважаемые, всем огромное спасибо! С интересом все прочитал, но основного, честно говоря, так и не понял

Все-таки что нам делать-то?

Город Москва

учиться, учиться и учиться
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    заключать трудовой договор
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    заключать трудовой договор
    Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •