+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

когда в июле сдаем рсв-1 и перс учет. Очень очень нужно

У меня вопрос. До какого июля сдаем рсв-1 и когда сдаем персонифицированную отчетность. Мне очень нужно уехать в июле, а на сколько не знаю. Поясните ничего не выснилось по поводу можно ли рсв-1 и перс отчет сдавать по почте. Если можно даты сдачи подскажите!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    30.07 персучет, 02.08 РСВ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Интересует, если поставить какую-нибудь програмку для сдачи отчетности через интернет в электронном виде. Как программы работают? Меня интересует могу ли я набрать в ней как в шаблоне программы данные по работникам с "0" и отправить. Или я обязательно должна выгружать туда уже готовые данные с программы 1С или с тех же пенсионных программ? Просто 1С у меня вечно глючит выгружает неправильно, то обновления еще не поступили, то просто глючит. Т.е. меня интересует в эл виде через интернет, могу я сама полностью забивать отчетность и ни от куда не выгружать? Подскажите нужно срочно решить этот вопрос

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Это зависит от конкретного спецоператора и тарифного плана. Подробности нужно узнавать у спецоператоров, работающих в Вашем регионе. В любом случае есть ряд бесплатных программ подготовки отчётности, откуда можно всё это выгрузить (правда, по персучёту что и как - это пока вопрос).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это зависит от конкретного спецоператора и тарифного плана. Подробности нужно узнавать у спецоператоров, работающих в Вашем регионе. В любом случае есть ряд бесплатных программ подготовки отчётности, откуда можно всё это выгрузить (правда, по персучёту что и как - это пока вопрос).
    А подскажите плз, как обстоят дела с перс учетом? На сайте ПФ вроде есть программа, я пока не пробовала ставить, но у знакомых вроде не устанавливается.. На Бухсофте нет ничего.
    И если делать из 1 С, то надо ждать сначала новые релизы и для 7 и для 8? А когда они планируются ? Спасибо
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    А подскажите плз, как обстоят дела с перс учетом? На сайте ПФ вроде есть программа, я пока не пробовала ставить, но у знакомых вроде не устанавливается.. На Бухсофте нет ничего.
    И если делать из 1 С, то надо ждать сначала новые релизы и для 7 и для 8? А когда они планируются ? Спасибо
    На сайте ПФ есть пока только одна программа, умеющая делать персучёт - ПЕРС. Бухсофт сегодня выложил у себя своё платное ПО с персучётом. CheckXML проверяющий выложен там же, но, вероятно, он будет ещё обновляться в этой части. У онлайн-сервиса персучёт пока в разработке. Он должен быть бесплатным.
    По поводу 1С вопрос стоит задать самой конторе. Пока что мало кто рискует выкладывать программы - хорошо бы формы сначала утвердить, зарегистрировать в Минюсте и официально опубликовать.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    На сайте ПФ есть пока только одна программа, умеющая делать персучёт - ПЕРС. Бухсофт сегодня выложил у себя своё платное ПО с персучётом. CheckXML проверяющий выложен там же, но, вероятно, он будет ещё обновляться в этой части. У онлайн-сервиса персучёт пока в разработке. Он должен быть бесплатным.
    По поводу 1С вопрос стоит задать самой конторе. Пока что мало кто рискует выкладывать программы - хорошо бы формы сначала утвердить, зарегистрировать в Минюсте и официально опубликовать.
    Спасибо))
    Я скачала Перс, поставила, сейчас попробую руками набить. Только понять не могу-если формы еще и не зарегистрированы, то получается, что в программе ПФ они тоже еще как бы не законны? То есть сдать, например, 1 июля не получится, если даже сегодня я все вобью (зная зарплату за июнь) и распечатаю-это будут не те формы? То есть мне лучше и время пока не терять? В Персе будут обновления?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, лучше подождать.Займитесь ФСС...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше подождать.Займитесь ФСС...
    Вы не поверите, но тут "Я"-условно))
    Я уже давно подключилась к электронной сдаче по всем фирмам. Да и в Персе сроду не работала, всю жизнь из 7-ки и 8-ки качала.
    Просто моя приятельница планировала уехать в начале июля. Надолго. А тут такая хня. Спросила меня. Я вот заинтересовалась, скачала, поставила, даже конвертировала данные из 8-ки (условные). Только стала разбираться, где в этом Персе печать АДВ и СЗВ, а тут Виктор написал, что формы еще не утверждены, то есть даже если я найду заветные кнопки, то формы могут быть неправильные.
    А если посчитать по срокам, то пока утвердят, даже если сразу опубликуют, это еще 10 дней, пока обновят релизы и программы, вот и получится, что сдавать можно с 1 июля, а реально...

ну ту либо 01.07 с боем и криками сдавать старые формы либо ждать.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо))
    Я скачала Перс, поставила, сейчас попробую руками набить. Только понять не могу-если формы еще и не зарегистрированы, то получается, что в программе ПФ они тоже еще как бы не законны? То есть сдать, например, 1 июля не получится, если даже сегодня я все вобью (зная зарплату за июнь) и распечатаю-это будут не те формы? То есть мне лучше и время пока не терять? В Персе будут обновления?
    Формы в любой программе законны всегда. Просто они сами по себе очень сложны для разработчиков ПО, и, если делать по уму (дождавшись официального опубликования), то успеть до конца срока сдачи отчётности, мягко говоря, проблематично. Поэтому разработчики добывают неофициальные проекты форм и работают по ним, выпуская обновления программ при каких-то изменениях. Не могу на 100% говорить за конкретную программу, но обновления, скорее всего, будут. И разработчики многих других программ также не отстают.
    К слову говоря, электронный формат формы РВ-3 ПФР (отчётность по доп. тарифу для работодателей, использующих труд гражданских лётчиков) не утверждён до сих пор несмотря на то, что форма квартальная и подавалась вместе с РСВ-1 ПФР. Тем не менее, проект формата доступен, и электронная форма реализована во многих программах.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    спасибо, Виктор. Скажу ей завтра-пусть набивает и тащит 1 июля что есть. А мы, которые без отпуска, будем сидеть и ждать когда релизики подгонят.
    Эх, непонятно, кого тут более жалко, разработчиков или бухов.
    А вот Минюст точно пора мочить...

Вы не поверите, но тут "Я"-условно))
    Я уже давно подключилась к электронной сдаче по всем фирмам. Да и в Персе сроду не работала, всю жизнь из 7-ки и 8-ки качала.
    Просто моя приятельница планировала уехать в начале июля. Надолго. А тут такая хня. Спросила меня. Я вот заинтересовалась, скачала, поставила, даже конвертировала данные из 8-ки (условные). Только стала разбираться, где в этом Персе печать АДВ и СЗВ, а тут Виктор написал, что формы еще не утверждены, то есть даже если я найду заветные кнопки, то формы могут быть неправильные.
    А если посчитать по срокам, то пока утвердят, даже если сразу опубликуют, это еще 10 дней, пока обновят релизы и программы, вот и получится, что сдавать можно с 1 июля, а реально...
    Сейчас я могу сказать с достаточной степенью уверенности: отчётность 2010 года будет приниматься по новым формам.
    Что же касается новых форм и форматов, то они в скором времени должны быть утверждены (во всяком случае, у меня нет инфы о том, что их уже утвердили). Но только на их регистрацию в Минюсте, если мне память не изменяет, закон отводит 15 дней. В ПФР разработчики приёмных программ тоже не спят и готовят приём новых форм. Будем надеяться, что к июлю успеют хотя бы окончательно утвердить формы и распространить приёмные программы, а там уже и бюрократический процесс закончится.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 17.06.2010 в 21:21.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для YUM
    ..
    Виктор, видел информацию, что 1С уже подготовил релиз с новыми формами, но как и все мы, ждет "отмашки" от ПФР.
    Что будет, если таковой не будет, можно только предполагать.
    Досадно только то, что крайними , как всегда, окажутся наши бухгалтеры. Поскольку они не смогут уложиться в срок, или героически "уложатся" на амбразуру.
    Дальше, по эстафете, "люли" полетят разработчикам ПО, а деятели от ПФР будут "в белом".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    крайними , как всегда, окажутся наши бухгалтеры
    Да фигня. Первый раз что ли?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Виктор, видел информацию, что 1С уже подготовил релиз с новыми формами, но как и все мы, ждет "отмашки" от ПФР.
    Что будет, если таковой не будет, можно только предполагать.
    Досадно только то, что крайними , как всегда, окажутся наши бухгалтеры. Поскольку они не смогут уложиться в срок, или героически "уложатся" на амбразуру.
    Дальше, по эстафете, "люли" полетят разработчикам ПО, а деятели от ПФР будут "в белом".
    Там тогда не только от ПФР, но и от Минздравсоцразвития - формы сейчас утверждаются по согласованию с ним.
    Если "отмашки" не будет, то на 90% пустят программы по неутверждённой форме, как сделало уже ОПФР по СПб и Ленобласти (а пенсионные СПВ-1 на бумаге в некоторых ОПФР требовали ещё в марте).
    С уважением,
    Виктор

пустят программы по неутверждённой форме, как сделало уже ОПФР по СПб и Ленобласти
    А у них на сайте в программе уже новые формы?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А у них на сайте в программе уже новые формы?
    В ПЕРС - да. По крайней мере, они об этом уже написали, что новая версия позволяет формировать новые ИС (сам пока не проверял).
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •