Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой окоф у модемов, точнее у usb-модемов? Может 14 3020040 или 14 3020190? Есть другие мнения? Возможно отнести эти модемы на 340 статью.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой окоф у модемов, точнее у usb-модемов? Может 14 3020040 или 14 3020190? Есть другие мнения? Возможно отнести эти модемы на 340 статью.
Спасибо за ответ. Вообщем, все ставят окоф по-разному (кто как считает нужным). А есть какие-нибудь инструкции или рекомендации по отнесению к определенному коду? Если есть, то поделитесь, пожалуйста, данной информацией.
Да, и еще. Что будет, если проведем все-таки эти модемы по 340 статье? С налогом на имущество все понятно (если приходуем на 310 ст., то соответственно амортизацию начисляем и платим налог на имущество). А что еще?
Модем является устройством переферийным для ввода/вывода информации, т.е. приём/передача данных, поэтому и указал этот код.
что значит проведёте по 340? для каких целей Вы его берёте (на замену, новый)?
Если новый, например внутренний, то это можно оформить модернизацией системного блока. Если наружный, то это отдельный инв. объект, т.к. срок службы его явно более 12 месяцев и он является самодостаточным конструктивно обособленным предметом.
А насчёт амортизации, сколько ж он стоит более 3000 что ли? Не встречал таких, если честно ))
Видимо что-то я еще не узнала. Я лично согласна, что приходовать необходимо по 310 ст. Если бы они (в данной ситуации это "МегаФон") написали в счете какая-нибудь память для компа, тогда можно было бы как комлпектующую провести по 340 ст. А USB-модем - это внешний носитель (т.е. флэшка) и ее приходвать надо по 310 ст. Стоимость в данный момент этого USB-модема составляет всего 399 руб. У мегафона сейчас акция - за 1099 подключаешься и в этот пакет услуг входит: USB-модем за 399 руб. и безлим.интернет на два месяца за 700 ру.
Так что? Приходуем на 310 ст. и дальше? Налог на имущество с 399 руб. платим?
ерунда, никакая это не флэшка. В данном случае модем просто выполнен ввиде USB-брелка, если его стоимость 399 руб, тем более он у Вас спишется при вводе в эксплуатацию на ЗБ.
Вообще, в таком случае, советую Вам определить срок полезного использования самостоятельно (комиссией), если производитель его не даёт (не путать с гарантийным сроком). В таком случае ответственность целиком и полностью "упадёт" на руководителя учреждения. (См. метод указания по применению КОСГУ, группа 300).
Я тоже так думаю. Но пока инструкции к этому модему я не видела, а в договоре на покупку этого устройства срока полезного использования нет. Есть сомнение: в инструкции, которая будет прилагаться к этому модему будет указан срок полезного использования - 1 год и даже больше. Тогда как быть?
Основная проблема, все-таки, состоит в том, что у нас по кассовому плану по 310 статье просто ноль рублей, а передвижку с других статей (на других статьях деньги есть, к примеру на 340) на 2 квартал уже делать нельзя (пока не поняла почему нельзя?). Вот и хотим оплатить по 340 статье, но элементарно - может просто не пропустить казначейство (так, наверное, оно и будет). А, если, казначейство пропустит и мы оплатим по 340 ст., то потом можно будет сделать какую-нибудь корректировку? Что делать?
а вы кроме инструкции к модему гляньте инструкцию по бюджетному учету
там все подробно расписано про учет ОС стоимостью ДО 3000, от 3000 до 20000 и свыше 200000, тогда вопросы про списание или суммы с которой платить налог на имущество сами собой отпадут![]()
если казначейство пропустит модем по 340, то потом КРУ назовет это нецелевым использованием средств.
ну разве что вы сумеете доказать, что у вас одноразовый модем, про который заранее было известно, что он служит менее года.
кстати, если гарантийный срок менее года - это не основание относить оборудование к МЗ
У меня дома такой модем в инструкции написано гарантия-1 год, СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -2 года. Так что как ни крути основное средство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)