Если в Уставе ООО прописан порядок распределения прибыли, то нужно ли будет вести бухучет, если не распределять прибыль? В устве прописано как "право" распределять прибыль.
Если в Уставе ООО прописан порядок распределения прибыли, то нужно ли будет вести бухучет, если не распределять прибыль? В устве прописано как "право" распределять прибыль.
и система налогообложения?
кто ищет, тот...
Storn,
УСН. Есть желание обойтись без бухучета
Если в Уставе прописан порядок распределения прибыли между учредителями (один учредитель), то будут ли с меня требовать ведения бухучета, если я не буду распределять прибыль?
на УСН обязательный бухучет для ОС
а как вы будете "вычислять" наличие прибыли?
кто ищет, тот...
Storn,
Да, я слышал, что нужно вести учет основных средств, но это же не бухучет в целом, да и бухотчет не нужно сдавать.на УСН обязательный бухучет для ОС
А мне зачем знать наличие прибылиа как вы будете "вычислять" наличие прибыли?(по книге доходоа и расходов)
Если при УСН законно можно не вести бух учет, то я хочу этим воспользоваться.
ну если нет "угрозы слететь" до конца года с УСН на ОСНО, то не ведите.....
кто ищет, тот...
Storn,
У меня был в начале вопрос о том, что не будут ли требовать бух учета и отчетности от меня, если в уставе есть порядок распределения прибыли?
разных налоговых по этому поводу бывают заскоки, но закон допускает неведение бухучета на УСН![]()
кто ищет, тот...
Storn,
спасибо.
на днях отдам все в инспекцию для регистрации, так что помучаю здесь всех вопросами![]()
Есть угроза принятия нового закона о бухучетеВ котором прописана обязанность вести бухучет всем организациям, включая упрощенцев
что на регистрацию?
выплату дивидендов?
кто ищет, тот...
Над.К,
буду сам вести бухучет
5 лет потраченные в ВУЗе пойдут на пользу
Storn,
нет, устав, заявление
Если не вести бух.учет с момента регистрации ООО, то в последующие периоды при некоторых обстоятельствах (выплата дивидендов, смена системы налогообложения и т.д.) будет затруднительно восстанавливать бух.учет для формирования баланса.![]()
OXA,
я постараюсь не слететь
а вот тут интересно. Если буду на УСН, то в каких случаях требуется баланс? (кроме реорганизации, дивидендов, смены системы налогообложения, при ликвидации вроде не нужен баланс)восстанавливать бух.учет для формирования баланса
При ликвидации еще как нужен баланс!!!
И представьте себе ситуацию. Компании лет пять, собрались ликвидироваться, а все пять лет на УСН, а надо сдавать промежуточный ликвидационный баланс, а потом и ликвидационный, и как это делать? (Из личного опыта) И никого ведь не трогает, что на упрощёнке ты не обязан вести бухучет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)