Тут с подругой разговорились - она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.
Изучила сегодня почти все что есть в Консультанте - такого не нашла.
Может не там искала?
Спасиб
Тут с подругой разговорились - она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.
Изучила сегодня почти все что есть в Консультанте - такого не нашла.
Может не там искала?
Спасиб
Не бейте сильно - я только учусь
сдавать наличные может только ген.диресли в банке нет доверенности от фирмы в лице ГД на кого-то другого.
У нас общая доверенность просто на совершение операций- ну типа того...доверенность в банке есть только на выписки.
Ну например деньги по чеку у нас тоже дадут или диру, или мне (доверенность на меня). Никому другому уже не дадут.
Это из агентства ОБС. Вы можете себе представить гендира или главбуха Газпрома, сдающего деньги в банк?она обмолвилась об инструкции ЦБ по которой сдавать наличные может только ген.дир или глав.бух.![]()
В моем банке 100% у них не взяли бы деньги.сдавали просто подотчетные лица. А сейчас постоянно сдает водитель.
saigak, а по чеку тоже всем дают, кто чек предъявит?
Банк мелкий, региональный.
по чеку я один раз получала года полтора чтоли назад. Но вроде доверенность писали на получение выписок и чеков.
Про чек не помню
бух2007, а почему не должны давать всем, кто предъявит чек? Чек как раз и является документов для выдачи денег тому, кто его предъявляет в банке
По чеку дают тому кто указан в чеке.без доп.доверенности.
Почему-то я Вам верю...
Логично конечно. Но мне в прошлом году пришлось весь отпуск в банк ходить. Ибо кроме меня никому больше деньги по чеку не давали. А дира на месте не было.бух2007, а почему не должны давать всем, кто предъявит чек? Чек как раз и является документов для выдачи денег тому, кто его предъявляет в банке
![]()
По приказу о возложении обязанности кассира (постоянно или на время отпуска кого-то) такому сотруднику и по чеку выдают, и по объявлению от него принимают.
Что банку наш внутренний приказ? Конечно за меня работала девочка. Но на нее доверенность не успели сделать. Поэтому в банк приходилось мне шаркать. Вот уж удовольствие. (это я запомнила)По приказу о возложении обязанности кассира (постоянно или на время отпуска кого-то) такому сотруднику и по чеку выдают, и по объявлению от него принимают.![]()
Сегодня была в банке. Задала сей вопрос.
Сказали, что ни каких доверенностей не надо. Если банк просит доверенность, то это ТОЛЬКО инициатива банка!
Кстати, говорят что Сбер тоже просит...
Почему-то я Вам верю...
Я вроде как выше написал и про то, и другое.![]()
Не, я третий вопрос не трогал
Матчасть в данном случае - ГК, ст. 185, Доверенность. Это на то, чтобы сдать от имени предприятия.
Про то, что чек сам по себе уже содержит форму доверенности, написано и выше, и в форуме не один десяток раз.
Странное толкование закона.
На получение выписок, которые обычно и вовсе кладутся в клиентские ячейки - вам бумажку подавай, а на сдачу денег, где в зависимости от того, действует человек от имени предприятия, или осуществляет перевод на счет предприятия, если действует от своего имени - можно просто так, поверить на слово.![]()
Вот про то и речь. Глупость.
Видимо совсем неграмотный сотрудник попался, а еще и на других кивает, что, типа, только инициатива банка. Так вот, в Вашем случае - это тоже - только их инициатива, от любого встречного принимать денььги на счет. А вдруг как кто вместо выручки сдаст.![]()
Так в итоге доверенность на получение по чеку нужна или нет?Я лично считаю это бредом.
По практике могу сказать что если люди красиво нарисовали подпись в чеке то в доверенности не составит труда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)