Учредитель внес денежные средства на р/с в виде безвомездной помощи. Доля его в уставном капитале 100%.
Я сформировала проводки:
Д 51 К 98.2 500 000р.
Д 98 К 91.1 500 000р. (сумма не учитывается для целей налогообложения)
Но дальше я запуталась. Деятельность не велась еще (организация открылась только), эти деньги пойдут на оплату аренды склада, который еще месяц другой будет не действовать (т.е. пока будет платится только аренда).
Можно ли будет учесть в НУ расходы на аренду склада? (Здесь мои сомнения в том что учитываются ли расходы которые мы оплачиваем с этих безвозмездных денег и что складом мы фактически не пользуемся)
Цитата:
НДС облагаются только те средства, поступление которых связано с осуществлением расчетов за реализованные товары (работы, услуги) (ст. 146, 153 и 162 НК РФ). Налоговая база по НДС увеличивается на суммы финансовой помощи, получение которой непосредственно связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг) (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ). Следовательно, если получение финансовой помощи не связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг), то такие суммы НДС не облагаются, поскольку отсутствует объект налогообложения.
Я так понимаю что если эти деньги мы потратим на аренду, то должны начислить НДС? Или я не правильно поняла![]()