+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Проблема!Мудрые бухгалтера помогите!!!

Фирма ООО. Существует пол-года. Консультировалась с бухгалтером (Ольга), она сказала что мы имеем права отправлять нулевые отчеты в соцстрах и пенсионный. Что мы собственно и делали. Ситуация такая. Я устроена на работе менеджером, ушла в декрет. Мы с мужем открыли свою фирму, оформили на меня. Я ген.дир. Бухгалтерша с моей работы (Ирина) пошла отдавать доки, чтобы получить пособие. И та тетка из соцстраха засекла, что мол я и там и там фигурирую. И начала говорить, что как так нулевые отчеты все дела, я буду проверять эту фирму. Я звонила Ирине, та говорит, что да так нельзя, потом возникнут проблемы - штрафы и т.д. Звонила Ольге, та говорит, что так можно, продолжай мол отправлять нулевые. Кому верить? Рассудите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Я устроена на работе менеджером, ушла в декрет.
    На этой работе до декрета реально работали, получали з/п?
    оформили на меня. Я ген.дир.
    З/п на этой фирме не выплачивалась, сдавали нулевые отчеты. Так?
    пошла отдавать доки, чтобы получить пособие.
    Пособие какое? Б/л по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком?
    из соцстраха засекла, что мол я и там и там фигурирую.
    В каком смысле фигурируете? От обеих фирм на возмещение подавали или что?
    Ситуацию повнятней опишите, а то не понятно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    1. да на работе официально устроена, работала, получала зп
    2. З/п на этой фирме не выплачивалась, сдавала нулевые отчеты. НО, прибыль есть. работает муж на нашей фирме! он не устроен нигде.
    3. пособие по родам единовременное, 10000
    4. фигурирую в том смысле, что моя фамилия и на моей бывшей работе и на моей фирме в качестве гендира.
    но основной вопрос в том, можно ли имея прибыль отчислять налоги в налоговую (дох. - расх.), а в соцстрах и пенсионное сдавать нулевые отчеты. и правильно ли, что на фирме никто официально не устроен??

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Alllenka Посмотреть сообщение
    1
    но основной вопрос в том, можно ли имея прибыль отчислять налоги в налоговую (дох. - расх.), а в соцстрах и пенсионное сдавать нулевые отчеты. и правильно ли, что на фирме никто официально не устроен??
    Не правильно.формальный повод у ФСС задать вопрос как фирма работает(а она работает) без сотрудников или имея хотя бы одного работающего не начисляет ему зарплату.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Не претендую на истину в последней инстанции:

У меня своя фирма (доходы-расходы) - сдаю недвижимость в аренду - зарплату не начисляю себе уже 10 лет - ибо - дивидендами получаю. Регулярно - раз в два года на гневные распросы пишу пространные объяснения по данному вопросу. На этом все заканчивается.

Отчеты в ПФ и ФСС - естественно - нулевые
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Клерк
    Ольга131 - спасибо большое! Пример из лично опыта - самый лучший ответ на вопрос!

Клерк
    Да не за что

пишу пространные объяснения по данному вопросу
    И что в этих объяснениях пишете?
    Муж на фирме официально не оформлен? Фирма 100% на Вас зарегистрирована и Вы - директор и единственный сотрудник? Тогда http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA

Клерк
    "В ответ на Ваш запрос № от по вопросу начисления заработной платы за .... год сообщаю:

1. Основным видом деятельности ООО*** является ...
    2. Среднесписочная - 0
    3. Директор и учредитель - в одном лице
    4. Заработная плата не начисляется в связи с отсутствием штатных работников
    5. Директор-учредитель пользуется плодами финансово-хозяйственной деятельности ООО *** в виде дивидендов, которые по решению единственного участника выплачиваются ежеквартально. Сведения о данных выплатах предоставляются ежегодно в ИФНС с удержанием налогов, предусмотренных действующим законодательством РФ. ...

Ну в общем где-то так.

2. Среднесписочная - 0
    Директор есть = уже 1.
    На всякий случай тоже гляньте ссылочку, которую я дала выше.

Клерк
    Нет- отсутствует трудовой договор, рабочее место и режим рабочего дня. Говорю только про себя.

Клерк
    И вспомните заодно порядок расчета той самой среднесписочной. А я в квартал трачу при данном виде деятельности времени на все про все часа 4, в тысячных среднесписочную еще не учитывал никто

Клерк
    я в среднесписочной численности ставлю 1 (в форме АДВ-11) jul-2000, муж не оформлен и я единственный официальный сотрудник на фирме.

Клерк
    Ольга131, т.е. я должна ежеквартально выплачивать себе дивиденды??? разве это не в конце года делается?

Модератор
    Ольга131, никто не спорит с тем, что можно работать и так. Это как раз соответствует позиции МЗСР в отношении фирм, где единственный участник = директор. В такой ситуации есть только одно большое "НО: в случае болезни или рождения ребенка от ФСС Вы не получите ни копейки. Нет трудового договора - Вы не являетесь лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию, ФСС Вам ничего не должен.

Так что палка, как обычно, о двух концах - неизвестно каким стукнет. Если Alllenka будет обращаться в ФСС за возмещением каких-то расходов по своей фирме, то ФСС 100% в возмещении откажет. Но при этом наличие собственной фирмы с нулевыми или ненулевыми отчетами никаким образом не должно повлиять на возмещение пособий первому предприятию, где она работала менеджером.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.06.2010 в 07:39.

Аноним223
    Гость
    не совсем понятно из вопросов, там, где вы работали менеджером, з/пл вам начислялась, налоги платиличсью. отчеты сдавались или нет? не начислять з/пл единственному учредителю-директору можно, а если не начислять менеджеру, - то вопрос совсем иначе звучит.
    или нет налогов там, где вы учредитель?

Клерк
    Аноним223, налоги не отчислялись там где я ген.дир. и то только в ПФР и ФСС, в ИФНС - отчисляем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •