+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопросы по покупке квартиры юридическим лицом

1. Какой срок давности по выписке ЕГРЮЛ?
    2. Как должна быть оформлена доверенность на подачу документов в ГБР: простая письменная или нотариальная?
    3. Помогите образцом протокола собрания учредителей об одобрении крупной сделки (приобретение недвижимости).
    Поделиться с друзьями

N_Y
    1. общего-не существует, по "особому мнению" истребуемой стороны)
    2. от имени юрика-простая письменная.
    3. в чем конкретно сложность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    1. общего-не существует, по "особому мнению" истребуемой стороны)
    2. от имени юрика-простая письменная.
    3. в чем конкретно сложность?
    Сложность состоит в том, что в гбр по СПб и Невскому р-ну в частности (квартира в Невском районе) невозможно дозвониться. А
    вчера (15.06) в справочном окне сотрудник сказал, что просто некомпетентен в моих вопросах.

Агентство недвижимости (квартиру купили по предварительному договору, сейчас оформляем основной) имеет следущее мнение по вопросам:
    1. Срок действия выписки 30 дней.
    2. Доверенность нотариальная
    3. У агентства нет рыбы - ищете и делайте сами.

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Агентство недвижимости (квартиру купили по предварительному договору, сейчас оформляем основной) имеет следущее мнение по вопросам:
    1. Срок действия выписки 30 дней.
    2. Доверенность нотариальная
    3. У агентства нет рыбы - ищете и делайте сами.
    1. да
    2. да
    3. ну что то типа этого:
    ПРОТОКОЛ № _Внеочередного общего собрания Участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    «----------»
    г.Москва «____» ____20__ г.

Присутствовали Участники:
    - – размер доли в уставном капитале Общества 60%
    - – размер доли в уставном капитале Общества 30%
    - - размер доли в уставном капитале Общества 10%

Председатель собрания –
    Секретарь собрания-
    Повестка дня.
    О принятии решения об одобрении сделки: заключение договора купли-продажи квартиры .
    Слушали: - ___по утвержденной повестке дня.
    Постановили:
    1. Одобрить сделку по продаже фирме «Такой то» (место нахождения:_) следующего недвижимого имущества:
    - квартиры (назначение: --, общая площадь _кв.м., этаж _ условный номер _) по адресу: _Свидетельство о государственной регистрации права _- (все данные из свидетельства о Праве собственности.)
    -.
    2. Покупная цена составляет _ в том числе НДС (18 %.

С момента передачи Покупателю и до момента полной оплаты покупной цены, Недвижимое имущество не находится в залоге у Продавца

Голосовали: единогласно – за

Председатель собрания
    Секретарь собрания

платежку об уплате госпошлины не забудьте

N_Y
    marmot, первые 2 "да" обоснуй?)

Клерк
    marmot, первые 2 "да" обоснуй?)
    Мне тоже интересно увидеть ссылки на НПА, поскольку в ФЗ о регистрации сделок с недвижимым имуществом такой информации нет, что выписка из ЕГРЮЛ действительна 30 дней и доверенность должна быть оформлена нотариусом.

утро добрым не бывает!
    Мне тоже интересно увидеть ссылки на НПА, поскольку в ФЗ о регистрации сделок с недвижимым имуществом такой информации нет, что выписка из ЕГРЮЛ действительна 30 дней и доверенность должна быть оформлена нотариусом.
    вам шашечки или ехать , как говорит Ируся?
    я вам из практики говорю, что в регпалате выписки должны быть не позднее 30 дневной давности. доверенности от юр лиц берут только нотариальные.
    ссылок счас поищу - может и не найду, но вы что - бодаться хотите или регить?

второе да:ст.16 з-на о гос рег прав на недв им-во + в.18 Приказ Минюста РФ от 1 июля 2002 г. N 184
    Последний раз редактировалось marmot; 16.06.2010 в 11:07. Причина: вставила ссылку на второе да

N_Y
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    не Ируся, а Сема так говорит!
    я вам из практики говорю, что в регпалате выписки должны быть не позднее 30 дневной давности. доверенности от юр лиц берут только нотариальные.
    типа, это законные требования, по-твоему?

утро добрым не бывает!
    не Ируся, а Сема так говорит!
    сорри)))))))))))))))))))))))
    типа, это законные требования, по-твоему?
    нет)))))))) но мне же -ехать)))))))))))))))))))))))))))
    я про выписку вообще молчу, если мне память не изменяет - она МОЖЕТ БЫТЬ представлена вместо полного комплекта учр документов, если таковые уже предоставлялись. но, согласись, лучше выписочку принести, чем весь пакет учредов нотариально заверять)))))))))))

Клерк
    ссылок счас поищу - может и не найду, но вы что - бодаться хотите или регить?

второе да:ст.16 з-на о гос рег прав на недв им-во + в.18 Приказ Минюста РФ от 1 июля 2002 г. N 184
    По 1-му пункту нашла точку зрения самих регистрирующих органов:
    http://www.frs.perm.ru/info/faq/?action=view&id=49

утро добрым не бывает!
    По 1-му пункту нашла точку зрения самих регистрирующих органов:
    http://www.frs.perm.ru/info/faq/?action=view&id=49
    ольга, это ни о чем.))))))))
    про выписки:

Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
    13. Требование регистрирующего органа о предоставлении на государственную регистрацию документов, не предусмотренных Законом о регистрации, неправомерно.
    Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с заявлением к регистрирующему органу о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком. Основанием для отказа послужило непредоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
    Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции, заявленные требования удовлетворены на основании следующего.
    На основании п. 1 ст. 20 Закона о регистрации в государственной регистрации прав может быть отказано в том числе и в случаях, если документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства, а также когда не представлены документы, необходимые в соответствии с указанным законом для государственной регистрации прав.
    Согласно п. 2 ст. 16 Закона о регистрации к заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.
    В силу п. 2 ст. 17 Закона о регистрации не допускается истребование у заявителя дополнительных документов, за исключением указанных в настоящей статье, если представленные им документы отвечают требованиям, установленным ст. 18 названного Закона, и если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с п. 18 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок в записях реестра в отношении правообладателя (российского юридического лица) указываются полное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата государственной регистрации, наименование органа, осуществившего такую регистрацию, код причины постановки на учет, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).
    Действующим законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не предусмотрено обязательное предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Поэтому требование регистрирующего органа о предоставлении обществом этого документа при наличии возможности произвести запись о правообладателе на основании иных представленных документов является неправомерным.
    Суд кассационной инстанции оставил судебные акты без изменения.

Клерк Аватар для Премудрая
    Подскажите, пожалуйста, а кто выступает заявителем при регистрации договора купли-продажи нежилого помещения?

ЛИС Аватар для sema
    про доверенности написано в законе о госреге недвижки (вот не помню, что для юриков, но написано) поиск по слову доверенность

30 дней выписки... ну блин вам шашечки или ехать?)))

Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Подскажите, пожалуйста, а кто выступает заявителем при регистрации договора купли-продажи нежилого помещения?
    оба дай бог памяти, но один из них по доверенности может от другого

Тогда, если обе стороны - заявители, госпошлину платят равными долями по 7500 или может тот, кто оговорен в договоре купли-продажи?

ЛИС Аватар для sema
    Премудрая, зайдите на сайт Московского фрс там таблица есть, в которой написано как кто платит по любой сделке... если НК вам лень читать также как и мне

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Премудрая, зайдите на сайт Московского фрс там таблица есть, в которой написано как кто платит по любой сделке... если НК вам лень читать также как и мне
    Спасибо sema!

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    про доверенности написано в законе о госреге недвижки (вот не помню, что для юриков, но написано) поиск по слову доверенность

30 дней выписки... ну блин вам шашечки или ехать?)))

Про доверенности уже нашла и разобралась. Про 30 дней нигде в законах НЕ НАПИСАНО. Поиск в яндексе по сроку действия выписки выдал кучу инфы: в Перми срока действия нет, в Вологде 3 месяца. В Питере молчок.
    По поводу шашечек: хочу жить по законам, а не по понятиям.

утро добрым не бывает!
    По поводу шашечек: хочу жить по законам, а не по понятиям.
    расскажете, как увлекательно прошла жизнь?
    зы. за последние годы заметила, что многие понятия - правильнее и честнее, чем наши законы. Старею?

Клерк
    расскажете, как увлекательно прошла жизнь?
    зы. за последние годы заметила, что многие понятия - правильнее и честнее, чем наши законы. Старею?
    Рановато писать, как увлекательно прошла жизнь: еще не всех запланированных детей родила и воспитала.

Мемуары буду писать после полтинника.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •