Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Опять взносы в ТСЖ

Добрый всем вечер! Срочно прошу помощи. ТСЖ УСН 15%.
    Платить налоги не собирались. Проводки делала Дт. 76.1.1. кт. 76.2 начисл. ком. плат и т.д. Сегодня в налоговой сказали, что ИП арендующие муниц. имущество в доме, это доход. Я и их начислила через 76., и по кассе прияла дт 50 кт.76.1. Какими проводками нужно отразить отношеия с ними. И перечисляла ресурсоснабжающим общей суммой, по выставленному счету, теперь отделить нужно в КУДиР.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    поалуйста, воспользуйтесь поиском. Все это уже обсуждали, можно мы не будем начинать снова?

Клерк
    Очень жаль,я читала бегло, но ничего удобного для моей ситуации не увидела, пришла к выводу,что в ТСЖ на УСН лучше вести бух. учет по минимуму, только банк, касса, ну и ОС.

Модератор Аватар для бух2007
    бух. учет по минимуму, только банк, касса, ну и ОС.
    Так речь не о бухучете, как я понимаю, а о налоговом учете.

Клерк
    Ну жаль что не увидели, собственники и наниматели приравнены в правах.С чего налоговая решила выделить арендаторов, только вашему инспектору известно.
    А вот с бухучетом не торопитесь.примут новую версию закона о бухучете и придется все восстанавливать.

Клерк Аватар для Александр7272
    .С чего налоговая решила выделить арендаторов, только вашему инспектору известно.
    К тому же арендуют они не у Вас, а собственника.
    Очень жаль,я читала бегло, но ничего удобного для моей ситуации не увидела, пришла к выводу,что в ТСЖ на УСН лучше вести бух. учет по минимуму, только банк, касса, ну и ОС.
    Очень опрометчивое решение. По окончанию года когда нужно будет делать отчет, Вы просто с ума сойдете роясь в бумажках и разнося расходы по статьям сметы, а когда цифры в итоге не сойдутся Вы поймете как Вам нужен был бухучет в полном объеме.

Упрощенка для нас, это меньше налогов и внешней отчетности.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо большое за Ваши мнения! Но с бух. учетом запуталась совсем. Приходится 20сч. по начислению вести, также 86, 76, а отчет по смете по факту делать нужно как, я понимаю.
    Вот пример:
    Дт76.1.5 Кт. 86 начислены вз. содерж, управ. тек. ремонт
    51 76.1.5 пришли взносы и (висят на этом счете)?
    дт 86 кт 20, 91 списываем расходы, кадый месяц, А как закрывать в данной ситуации 76.1.5.

Клерк
    76 счет будет до тех пор, пока все не заплатят. Там долги.

Клерк
    ТАК расходы по смете, мы осуществляем исходя из начисленных на 86 или поступивших на 76.5.1.. У нас просто остаются свободные средства от разници по водоснабжению, и отоплению.

Клерк Аватар для Александр7272
    расходы по смете
    осуществляете согласно утвержденной смете. На 76 отражается задолженность/переплата ваших собственников.
    У нас просто остаются свободные средства от разници по водоснабжению, и отоплению.
    Эти средства по окончания года согласно ПП 307 Вы должны вернуть собственникам.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У нас просто остаются свободные средства от разници по водоснабжению, и отоплению.
    307 постановление правительства РФ.Не должно быть у вас свободных средст по коммуналке
    ТАК расходы по смете, мы осуществляем исходя из начисленных
    именно так

Клерк
    Спасибо Всем, за полезную информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права