+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как подать уточненку после снятия с учета

В апреле сдал декларацию ЕНВД. В этот же день написал заявление на снятие с учета как плательщика ЕНВД. Недавно пришло требование об уплате налога. Но сумма гораздо больше той которую нужно заплатить. Я проверил декларацию и нашел ошибку. Понес в налоговую уточненку, а там сказали что вы сняты с учета и программа не принимает декларацию. Теперь никто не может сказать что делать. Кто может помочь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Послать декларацию по почте

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Послать декларацию по почте
    Так они мне через неделю счет в банке заблокируют. И какая разница как им декларацию предоставить мне опреатор сказала что им программа не позволяет регистрировать декларации если лицевой счет закрыт.

Модератор
    Налог все равно надо платить. И платить туда, где у вас был ЕНВД

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от panver Посмотреть сообщение
    Недавно пришло требование об уплате налога. Но сумма гораздо больше той которую нужно заплатить.
    Видимо, они при камеральной проверке нашли вашу ошибку, и разнесли начисления уже правильно. Поэтому, я думаю, смысла сдавать уточненную декларацию уже нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    они при камеральной проверке нашли вашу ошибку, и разнесли начисления уже правильно.
    ага, а потом они это успешно забыли и прислали требование об уплате большего налога.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну почему забыли? Выявили, что налог д.б. больше, чем указано в декларации, соответственно, налог оказался недоплачен, вот и требование.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    Выявили, что налог д.б. больше, чем указано в декларации, соответственно, налог оказался недоплачен, вот и требование.
    а разве они не должны были после камералки сначала уведомить налогоплательщика с требованием пояснить или исправить?

Клерк Аватар для efreytor
    Зета, обязаны.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Так вот я тож не пойму, если бы я в декларации указал налог к уплате меньше чем нужно, они тоже этого не заметили. Просто нужно в реале заплатить 12 тысяч, а я по дурости в одну графу вписал 83 тысячи (не умножил базу на 0,15). Блин что теперь делать не знаю. Да и налог я еще не платил поэтому и пришло требование.

Модератор
    Послать уточненную декларацию по почте ценным письмом с описью вложения. Вас не волнуют проблемы программного обеспечения налоговой инспекции. Право представлять уточненные декларации дано вам законом.
    И всё общение с налоговой должно быть в письменном виде. Потому что потом может пригодиться для судебных разборок. Сумма у вас немаленькая, стоит побороться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Послать уточненную декларацию по почте ценным письмом с описью вложения. Вас не волнуют проблемы программного обеспечения налоговой инспекции. Право представлять уточненные декларации дано вам законом.
    И всё общение с налоговой должно быть в письменном виде. Потому что потом может пригодиться для судебных разборок. Сумма у вас немаленькая, стоит побороться
    Спасибо за советы буду пробовать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •