+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93
    Клерк

Ремонт одежды на дому. Патент.

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, хочу от знакомого, занимающегося ремонтом обуви (арендует помещение), брать на дом работу по ремонту одежды. Т.е., ему приносят, а я ремонтирую. Он просит оформить ИП, чтобы у него, если к нему придет участковый, например, были мои документы, что ИП есть, и налог с этого платят в казну...
    Изучаю вопрос оформления, прихожу к выводу, что по налогам лучше "выкупить" патент. Вроде там не надо ни касс, ничего, кроме БСО (да и те никто не спрашивает).
    А по поводу того, что свою деятельность я веду дома, есть кому-то какое-то дело? Надо ли мне потом будет с обучением в пожарке заморачиваться и т.п.?
    И еще, наши отношения с этим знакомым надо как-то официально обозначать или до этого никому дела нет? Мне он просто будет передавать заказы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не нашла, подскажите, пожалуйста:
    ИП оплачивает патент, а взносы в пенс фонд платит? и что-то куда-то еще надо платить или нет?

и еще, про несколько патентов. ИП, имеющий разные виды деятельности, имеет право применить патент только по одному виду деятельности?

Модератор
    А у вас в регионе есть патентная УСН? Город какой?

Клерк
    Москва.
    Патент, вроде, есть.

Модератор
    ИП оплачивает патент, а взносы в пенс фонд платит?
    Платит. И взносы в ФОМС тоже
    и еще, про несколько патентов. ИП, имеющий разные виды деятельности, имеет право применить патент только по одному виду деятельности?
    У него может быть несколько патентов. Или один патент по одному виду деятельности, а по другим видам ОСНО или УСН

Клерк
    Надежда,
    спрошу уже более конкретно. на одном ИП:
    вендинг (коппировальный аппарат с видом ОКВЭД, который подпадает под патент),
    ремонт одежды (тоже подпадает под патент),
    пошив штор - третий патент,
    розничная торговля через стационарные магазины - УСН 6 (или 15 %), розничная торговля через интернет-магазин - УСН 6 (или 15 %).

Т.е., получается, одно ИП с пятью видами деятельности на УСН 6 (либо 15%, но только один вариант). За магазины отчитывается по 6 или 15 процентов, а на остальные три вида деятельности покупает три патента (копировально-множительные услуги, ремонты и пошив)?

Модератор
    Может покупать патенты, а может и работать по всем видам деятельности по упрощенке 6 или 15%. Покупка трех патентов может вылиться в приличные деньги. И не забудьте, что у ИП должно быть не больше 5-ти работников по патенту

Клерк
    Где-то читала, что в жилом помещении нельзя устраивать швейную мастерскую.

Модератор
    Никто не запрещал самому ИПшнику шить у себя дома. Это не производство

Клерк
    А менять УСН с 6 на 15 или наоборот сейчас можно через год? или надо три года ждать?

Модератор
    Можно каждый год с 1 января

Клерк
    а какова процедура получения патента? как быстро после регистрации его можно получить?

Модератор
    Через месяц можно получить. Все про патентную УСН можно прочесть в ст.346.25.1 НК

Клерк
    Над.К, прочитала, что "Заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе не позднее чем за один месяц до начала применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента"
    а можно ли это заявление подать при регистрации ИП вместе с заявлением о переходе на упрощенку? если да, как это делается?

Модератор
    а можно ли это заявление подать при регистрации ИП вместе с заявлением о переходе на упрощенку? если да, как это делается?
    В Москве, говорят, можно. Но вообще это неправильно.
    В любом случае по закону раньше чем через месяц после регистрации Вы не можете применять патентную УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто не запрещал самому ИПшнику шить у себя дома. Это не производство
    Здравствуйте!
    а можно про этот момент более подробно узнать? меня конкретно интересует, нет ли каких-то нормативных актов, запрещающих иметь дома промышленное оборудование..Бытовая швейная машинка-то, это конечно, вряд ли кого заинтересует, а вот агрегат промышленный? Можно ли его эксплуатировать на дому?

Модератор
    Запрещает Жилищный кодекс
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

Клерк
    Запрещает Жилищный кодекс
    т.е., если ИП, работающий у себя дома, захочет затраты на покупку промышленной швейной машинки зачесть в расходы (при УСН 15), то лучше этого не делать?

Модератор
    Почему не делать? Может он в гараже шьет? Налоговую вообще-то вопрос нарушения ЖК не должен волновать

Клерк
    В Москве, говорят, можно. Но вообще это неправильно.
    В любом случае по закону раньше чем через месяц после регистрации Вы не можете применять патентную УСН
    Подскажите, тогда, пожалуйста:
    регистрироваться хочу в ближайшее время, подам заявление на УСН 15 сразу. а вот патент раньше сентября не нужен, т.к. деятельность вести не буду.
    1. когда на него нужно подавать заявление?
    2. можно ли сразу при регистрации в 46-ой подать заявление на применение патента и указать дату начала применения патента "с 01 сентября"?
    3. можно ли купить патент на 2 месяца, а потом еще купить на один-два месяца? (сначала купила на сентябрь, октябрь, а до 01 октября подала заявление еще на ноябрь, декабрь?)

Модератор
    1. За 1 месяц или можно раньше
    2. Заявление на патент надо подавать в свою территориальную налоговую
    3. Можно

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если при регистрации кодов ОКВЭД указала штук 10, деятельность не веду, то по каждому коду надо все равно сдавать пустую декларацию? или только по "основному" виду деятельности?

Модератор
    Декларации не сдаются по каждому коду. По каждому налогу сдается одна декларация

Клерк
    подскажите, пожалуйста, хочу купить швейную технику. чтобы ее можно было зачесть в расходы при усн 15%, важно, чтобы ее продали на ИП или можно купить на физ лицо, просто спросив накладную и чек?

Клерк
    По барабану - будет ли слово ИП где-то... Накладная ИЛИ товарный чек, +чек ККМ - обязательно.

Клерк
    а само упоминание ФИО ИП не обязательно даже?

Клерк
    Нет. Если это ПРОМЫШЛЕННАЯ техника, и закупать Вы её будете на чём-то типа "базы", и будет накладная - напишите ФИО. Если в обычном отделе у ЕНВД-шника - вполне хватит товарного+кассового чека.

Клерк
    EugeneD, спасибо!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, с ремонтом одежды очень ли геморройно сидеть на УСН 15%, нежели купить патент?
    Поправьте меня, если чего-то не знаю и ошибаюсь. В первые месяцы работы будет закупаться техника, расходники (нитки, иголки, молнии и т.п.), а доходы будут вряд ли большими, т.к. требуется время на раскрутку, менее затратно по налогам сидеть на УСН15%, нежели покупать патент, который будет стоить порядка 500 рублей в месяц. Я не думаю, что мои доходы превысят 15 тыс рублей в месяц, что перекроет стоимость оборудования и расходников. Ведь я могу за первые несколько месяцев работы просто уплатить 1% минимального налога, а на последующие месяцы уже купить патент?
    Занимаясь на УСН15% ремонтами одежды, в отличии от патента, надо на все свои расходы получать бумаги, вести книгу ДиР (завизировать ее в конце года). Надо ли выдавать клиентам бланки БСО (без печати ИП можно выдавать такие бланки?)? Как часто надо платить налог и сдавать отчетность?
    А на патенте отпадает надобность вести книгу ДиР, хранить все чеки от покупок, выдавать бланки клиентам? Декларацию вообще надо на патенте сдавать или нет?
    Что на патенте, что на УСН 15% надо платить фиксированные взносы в ПФ РФ…
    Ну и, если я правильно поняла, я могу пару месяцев поработать на УСН15%, потом перейти на патент, уведомив свою налоговую за месяц?
    Что-то еще надо вести и сдавать на УСН15%, нежели на патенте, что значительно усложняет жизнь ремонтнику?

Аноним
    Гость
    Декларации не сдаются по каждому коду. По каждому налогу сдается одна декларация
    Подскажите, пожалуйста,
    я на своем УСН15% занимаюсь ремонтами одежды (патент пока покупать не буду), муж хочет "подвесить" вендинг (в кодах ОКВЭД прописала). Мне надо будет платить два налога с каждого вида деятельности и заполнять 2 декларации или как?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •