+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для neden

Изменение исковых требований!

Помогите разобраться в ситуации. В суд общей юрисдикции было подано исковое заявление о взыскание задолженности по арендной плате за январь месяц 2010 года по договору аренды. Иск возвратили, возврат был обжалован, и дело снова вернулось в суд и было принято к производству 04 мая 2010 г. Срок договора аренды истек 30 апреля 2010 года и за это время (период обжалования первоначального возврата) образовалась задолженность по аренде за февраль, март, апрель месяцы. Вопрос: Могу ли я в данном судебном процессе увеличить исковые требования включив туда задолженность за февраль, март, апрель месяцы или же должен подавать отдельный иск с таковыми требованиями? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    можете через уточнение исковых требований
    судья потребует доплатить госпошлину
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    судья потребует доплатить госпошлину
    вы отличаетесь безапелляционностью при отсутствие всего другого)
    суд может также и в решение, которым оканчивается рассмотрение дела о существу, указать на уплату ГП

правдоруб Аватар для Storn
    может и в решении, может и при уточнении.....суд всё может!!!!!!!!!!
    "при отсутствие всего другого" - может поясните по-русски?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для neden
    В ГПК лишь в ст. 149 нашел формулировку об уточнении исковых требований, при том в контексте, что Ответчик уточняет исковые требования Истца. Думается уточнение требований здесь не вариант.

Клерк Аватар для Reddiska
    neden, плохо смотрели. посмотрите там же ст. 39

Клерк Аватар для neden
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    neden, плохо смотрели. посмотрите там же ст. 39
    "Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
    2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
    3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия."

Ни одного слова про уточнение нет. Изменить основание да, изменить предмет да, увеличить размер исковых требований да.

N_Y
    neden, смотрю в книгу...)))
    ч. 1 статьи прочитайте еще раз?

Клерк Аватар для neden
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    neden, смотрю в книгу...)))
    ч. 1 статьи прочитайте еще раз?
    Уважаемая Irusya, скажите пожалуйста каким по счету в ч. 1 статьи стоит слово "УТОЧНИТЬ"! А то я смотрю в книгу ... ))) и ... ))), а что видите вы?

Аноним2
    Гость
    Ни одного слова про уточнение нет. Изменить основание да, изменить предмет да, увеличить размер исковых требований да.

чем васа увеличение исковых требовнаий не устраивает?

N_Y
    Цитата Сообщение от neden Посмотреть сообщение
    Уважаемая Irusya, скажите пожалуйста каким по счету в ч. 1 статьи стоит слово "УТОЧНИТЬ"! А то я смотрю в книгу ... ))) и ... ))), а что видите вы?
    я вижу прямо прописанную законодателем возможность изменить размер исковых требований истцом
    неужели вы-нет?)))

АнонимX
    Гость
    Уточнить исковые требования нельзя. Можно их уменьшить, увеличить. Если суд и позволяет уточнить исковые требования, то только тогда, когда суд это хочет.
    В части доплаты государственной пошлины при увеличении исковых требований. Если не сможете обосновать возможность не доплачивать государтсвенную пошлину при увеличении исковых требований, то тогда придётся платить.

N_Y
    Цитата Сообщение от АнонимX Посмотреть сообщение
    Уточнить исковые требования нельзя. Можно их уменьшить, увеличить. Если суд и позволяет уточнить исковые требования, то только тогда, когда суд это хочет.
    .
    студент?

Клерк
    Неоднократно заявлял об УТОЧНЕНИИ исковых требований. И суды всегда удовлетворяли мои заявления.
    Оказывается нельзя было... Обидно...

Менестрель Аватар для ИКС+
    не Ирусь, это не студент. Он прав - нет в кодексе понятия уточнить требование - есть уменьшить или увеличить. Сам когда то попал, когда судья на мои уточнения попросил назвать статью где про уточнения писано.
    просто в общих судах Шквал и не то бывает. там часто люди друг друга понимают, о чем они хотят сказать.

N_Y
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    не Ирусь, это не студент. Он прав - нет в кодексе понятия уточнить требование - есть уменьшить или увеличить.
    все чудесатей и чудесатей!
    В чем он прав? В том, что не умеет применять закон?)

не знаю умеет он применять право или нет, но в уточнении предмета иска наверняка толк знает.
    Да и по доплате пошлины тож по делу человек заметил.

N_Y
    ИКС+, тогда вы оба не правы ни разу))))

Упс, Ирусь. Просто я тебя давно знаю и почти можно сказать люблю. потому промолчу на сей раз

N_Y
    ИКС+, что значит "почти можно сказать"?)))) ты юрист или где?определяйся!))))
    В определениях никогда не встречал требования судей "УТОЧНИТЬ исковые требования и произвести сверку...", не?)))

Клерк
    не Ирусь, это не студент. Он прав - нет в кодексе понятия уточнить требование - есть уменьшить или увеличить. Сам когда то попал, когда судья на мои уточнения попросил назвать статью где про уточнения писано.
    просто в общих судах Шквал и не то бывает. там часто люди друг друга понимают, о чем они хотят сказать.
    Когда у судей кончатся глупые вопросы, система отправления правосудия рухнет.
    Хотел бы я посмотреть на отказ в удовлетворении потому что не "увеличение", а "уточнение".
    Бывал я в разных судах. Кто-то кого-то понимает, кто-то кого-то нет. А система одна.

да это ж к делу не пришьёшь, что они там иногда пишут. а слова "предлагаем истцу уточнить требования" больше ничего не означают , как применить ст.39 и ув. или уменьшить свои требования в связи с проведенной сверкой. только это они и значат для истца.

ИКС+, что значит "почти можно сказать"?)))) ты юрист или где?определяйся!))))
    потому и юрист что так написал , а ты просишь уточниться - на что я могу тока увеличить, заметь увеличить ( а не уменьшить) свои признания

N_Y
    а слова "предлагаем истцу уточнить требования" больше ничего не означают , как применить ст.39 и ув. или уменьшить свои требования в связи с проведенной сверкой. только это они и значат для истца.
    правильно. Так с чем споришь?)))

потому и юрист что так написал , а ты просишь уточниться - на что я могу тока увеличить, заметь увеличить ( а не уменьшить) свои признания
    когда звать гостей?))))))

N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на отказ в удовлетворении потому что не "увеличение", а "уточнение".
    +1

Сообщение от Шквал
    +1
    люди. процессуальный кодекс как свод законов не содержит понятия "уточнение" требований. суд не отказывает не в голом "уточнении" выразившемся в допустм увеличении суммы иска потому как это право истца изменять материально-правовое требование. вобщем когда истец подаёт заявление об уточнении иска, то он пишет об увеличении требваний в связи с допустим проведенной сверкой и выявившейся точной суммы долга. Это будет точно и правильно. всё остальное лирика - о том что бывает или не бывает в общих судах.

когда звать гостей?))))))
    я человек старомодный - сначала же гулянье под луной а потом уж особенная часть .

N_Y
    процессуальный кодекс как свод законов не содержит понятия "уточнение" требований.
    причем здесь само понятие?) ты начал с поддержки слов студента о том, что суд если захочет - позволит уточнить требование. Тебе тут возмущенная общественность говорит о том, что
    ... потому как это право истца изменять материально-правовое требование.
    и чего, спорить о чем? О том, что если я ходатайство назову "уточнением", то мне в этом праве откажут на основании того, что процессуалка не содержит этого слова?

человек старомодный - сначала же гулянье под луной а потом уж особенная часть .
    гулянье. под луной... батенька, вы погоду видели?

и чего, спорить о чем? О том, что если я ходатайство назову "уточнением", то мне в этом праве откажут на основании того, что процессуалка не содержит этого слова?
    ну ладно не откажут не откажут - и то потому что общий суд.

что же касается вопроса , то там еще одна собака по-моему зарыта. Срок договор истек 30 апреля. дальше арендатор без договора занимал (ну что то он там арендовал) . так вот если в договоре нет сносочки на пролонгацию договора и прочие условия , то это уже не будет задолженностью по арендной плате. и будет уже другой песней .

улянье. под луной... батенька, вы погоду видели?
    а на что нам погода, лишь глаза твои сапфира два два этих синих мира и боле мне не надо

N_Y
    не откажут - и то потому что общий суд.
    да и арбитраж тоже вряд ли из-за названия бумажки-то))))) учи матчасть!

а на что нам погода, лишь глаза твои сапфира два ..
    нифига, они у меня карие

нифига, они у меня карие
    это мы исправим.
    ладно побежал на тульскую SUL

Клерк
    ИКС+

п.2 ст.621 ГК "Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610)."
    Какая там другая песня намечается?

это мы исправим.
    Зловеще звучит...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •