тут такой вопрос. Организации при покупке товара просят выписать им счет-фактуру, с указанием что без НДС. Продавцу на упрощенке чем это грозит и должен ли он ее выписывать?
тут такой вопрос. Организации при покупке товара просят выписать им счет-фактуру, с указанием что без НДС. Продавцу на упрощенке чем это грозит и должен ли он ее выписывать?
Не должен. Но если и выпишите без НДС, ничем не грозит.
Т.е. выписывать можно спокойно, да? сдавать декларации по НДС потом не придется?
просто я столько раз слышала что если выписать сч-ф, то будете считаться плательщиком и т.д...![]()
еще такой вопрос - почему покупатели требуют счет фактуру, утверждая, что без нее не смогут сдать НДС?
не придется, главное НДС не выделятьвыписывать можно спокойно, да? сдавать декларации по НДС потом не придется?
да, с НДСпросто я столько раз слышала что если выписать сч-ф, то будете считаться плательщиком и т.д.
об этом история умалчивает (с)почему покупатели требуют счет фактуру, утверждая, что без нее не смогут сдать НДС?
Ага, спасибо!![]()
так они же указывают "без НДС"
Аноним, с самого начала темы речь идет о счет фактуре без ндс.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Была тут на одном семинаре по НДС. Так вот, выступающая привела такой пример: фирма на упрощенке выставляла счета-фактуры с указанием "Без НДС". Налоговые органы прицепились к этому и заявили, что раз организация выписывает счета-фактуры, что является обязанностью плательщиков НДС, значит признает себя добровольным плательщиком НДС. А счета-фактуры выписывает некорректно, мол нет такой ставки "Без НДС", а есть по общему правилу ставка 18%. И доначислили им НДС по полной программе. Понимаю, что все это оспаривается. Понимаю, что беспредел. Но особо рьяные инспектора и не на такое готовы. А по судам потом вам ходить. Опять же повторюсь, сама с таким случае не сталкивалась, все со слов...
Я не верю, что это решение пошло дальше начальника инспекции. Впрочем, в его наличие я не верю вообще. Потому что за такой бред надо просто увольнять без выходного пособия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)