+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
    Клерк

спастись от однодневок

Доброго всем дня=)
    подскажите как можно защититься от фирм однодневик??? какие документы истребовать у контрагента что бы защититься??? =)))
    Поделиться с друзьями
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за полезную информацию=)
    но все же какие документы надо попросить у контрагента, что бы в дальнейшем было оегче разговаривать с налоговой? ведь свидетельства о регистрации и устав подтверждают только факт того что фирма официально зарегистрирована, а то что она не платит налоги и отмывает деньги ведь ни где не пишут...

Клерк
    что бы в дальнейшем было оегче разговаривать с налоговой
    а то что она не платит налоги и отмывает деньги ведь ни где не пишут...
    а это не является основанием вашей недобросовестности. Главное чтобы сделка была реальной. Один из последних президиумов ВАС так и сказал - к примеру по НДС - счет-фактура может сколь угодно безобразно заполнена, главное, чтобы сделка была по-настоящему.

Клерк
    Спасибо конечно но если сделка была реальной, а контрагент пропал то как доказать её реальность если результаты работы не видны невооруженным глазом, а что бы их увидеть надо быть кваллифицированным специалистом (промывают внутренние детали)...

Клерк
    безналичным путем оплачивали? Если да, то жирный плюс.
    А нереальность сделки должна доказывать налоговая, а не вы. И уж какие основания они придумают - я без понятия. Они любят давить на то, что всю первичку подписало неуполномоченное лицо. Так вот - все документы со стороны контрагента подписывал директор или хрен знает кто, мастер по промывке деталей без всяких доверенностей и прочая. Если директор - то насколько вы уверены, что он самый что ни есть настоящий директор, а не липа.

А насчет реальности - промывали они внутренние детали, значит эти детали потом работали и не ломались. А не промыли бы, то детали бы сломались (это все примеры, я хз что вам там промывали, чисто для того, чтобы вы поняли).

И главное - контрагент может иметь хоть какую задолженность, скрываться от кого угодно и делать что угодно. Это все не важно, главное документы, а не косвенные улики. Кстати, контрагент пропал уже после сделки? Или он уже был "пропащим", когда промывал детали

Клерк
    безналичным путем оплачивали? Если да, то жирный плюс.
    А вот и нет. У нас как раз идет следствие. То что перечислялось безналом по мнению оперативников и следователя - это отмывание денег. Хоть головой об стенку бейся доказывая, бесполезно.
    Поставщики не платят налоги, отчетность не сдается,документы подписаны неуполномоченными лицами. При этом у нас на руках и уставы, и выписки, и приказы о назначении и т. д.
    Налоговая вынесла решение об отказе возмещения по НДС, а на директора завели уголовное дело по ст. мошенничество.

Клерк
    не надо ничего оперативникам доказывать, подавайте в арбитражный суд (если время не истекло), там люди грамотные - разберутся

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    а это не является основанием вашей недобросовестности. Главное чтобы сделка была реальной. Один из последних президиумов ВАС так и сказал - к примеру по НДС - счет-фактура может сколь угодно безобразно заполнена, главное, чтобы сделка была по-настоящему.
    ВАС-18162/09. Дело Муромского стрелочного завода.

Клерк
    оперативникам
    Оперативников мы уже прошли. Теперь ходим в следователю, где мне объяснили, что я делала поддельные пл.поручения на перечисление денег. Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
    Маразм полный.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 11.06.2010 в 10:19.

Клерк
    Это не маразм, а нормальная оперативная работа. Четко и подробно объяснить что вы "попали" и надо всех сдать.
    Были бы доказательства, так их предъявили бы сразу.

Клерк
    нормальная оперативная работа. Четко и подробно объяснить что вы "попали" и надо всех сдать.
    Ну может для кого-то и нормальная, кто в этих кругах вертится, а основной массе людей таких штучек не понять, дико и неестественно.

N_Y
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Оперативников мы уже прошли. Теперь ходим в следователю, где мне объяснили, что я делала поддельные пл.поручения на перечисление денег. Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
    Маразм полный.
    а по факту у вас обналичка была или реальные "ТРУ"?)

Клерк
    а по факту у вас обналичка была или реальные "ТРУ"?)
    А как я бухгалтер могу об этом знать, мне принесли первичку, директор дал указание на перечисление денег.

Клерк
    Ну может для кого-то и нормальная, кто в этих кругах вертится, а основной массе людей таких штучек не понять, дико и неестественно.
    Это называется "меры психологического воздействия". В простонародье "взять на понт". А вы думали милиция будет вам анекдоты рассказывать?
    Дико и неестественно людей калечить от скуки.
    Если вам известен другой доступный метод получать от людей информацию без пыток и материальной заинтересованности, прошу сообщить.

Клерк
    А вы думали милиция будет вам анекдоты рассказывать?
    Да я вообще о ней не думала и знаете как-то не хочется.
    метод получать от людей информацию без пыток и материальной заинтересованности, прошу сообщить.
    Боже мой, что происходит? Теперь я понимаю почему нашу милицию большинство людей не просто не любит, а люто ненавидит.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 17.06.2010 в 10:27.

Клерк
    Да я вообще о ней не думала и знаете как-то не хочется.

Боже мой, что происходит? Теперь я понимаю почему нашу милицию большинство людей не просто не любит, а люто ненавидит.
    Поделитесь пожалуйста этим знанием.

Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Это называется "меры психологического воздействия". В простонародье "взять на понт". А вы думали милиция будет вам анекдоты рассказывать?
    Дико и неестественно людей калечить от скуки.
    Если вам известен другой доступный метод получать от людей информацию без пыток и материальной заинтересованности, прошу сообщить.
    Это называется "Превышение должностных полномочий". В простонародье "беспредел".

Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Это называется "Превышение должностных полномочий". В простонародье "беспредел".

В чем тут превышение?
    Беспредел это когда дубинкой по почкам. А когда спрашивают, не ты ли украл, это нормальная работа.

А когда спрашивают, не ты ли украл, это нормальная работа.

мне объяснили, что я делала поддельные пл.поручения на перечисление денег. Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
    Не вижу я тут вопросов о причастности к преступлению. Кто там что подделывал и подделывал ли вообще, решать будет суд, но никак не следователь, у него совсем другие задачи. Спросить он может, но не утверждать.

ЛИС Аватар для sema
    Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
    у каждого своя работа... следователь свое долдонит, вы ему свое в ответ...нормально по моему.
    какое там правило бух учета? "Учет должен отражать хоз операцию", а в саму хоз операцию бухи не должны лезть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Беспредел это когда дубинкой по почкам
    Да что Вы говорите! А когда тебя даже в туалет не отпускают,а сами бегают- это по вашему не беспредел.
    А потом знаете,когда человек не виноват все эти вопросы как-то бьют по самолюбию, честно отвечаешь на вопросы, а тебе с большой ехидцей - да, да что Вы говорите, Вы что память потеряли и дальше в таком же духе. Противно.
    Да, что еще заметила и оперативники и следователь ведут себя так ( ухмылки,усмешки,частенько произносятся одинаковые фразы, сама манера разговора и т.д.) будто их распечатали на одном копире. Вообщем кругом преступники. Как они живут отдельно от работы?

А когда тебя даже в туалет не отпускают
    Это называется "меры психологического воздействия"
    В простонародье "взять на измор"

Клерк
    Поделитесь пожалуйста этим знанием.
    Пробежалась по кабинетам и соседним организациям.
    Сложилась такая картинка по отношению к нашим сотрудникам милиции.
    Пусть будут, раз уж есть, но только подальше.
    В любых ситуациях надежды больше на себя, друзей, знакомых и это печально.

Клерк
    Пусть будут, раз уж есть, но только подальше.
    В любых ситуациях надежды больше на себя, друзей, знакомых и это печально.
    А теперь прокрутите эту фразу в отношении налоговой, бандитов, таможни, ФСБ, армии всех и всяческих комиссий, комитетов, министерств и ведомств...

А потом мысленно уберите их всех из картины окружающего мира... Ну хотя бы милиции... Даже такой.
    Если у вас все в порядке с воображением и знанием действительности, вам новая картина не понравится.
    Никому не нужно, чтобы милиционеров любили. У них другая работа.
    Я не оправдываю то, что сейчас творится в органах. Но думаю, что лично вы не будете в первых рядах тех, кто взяв в руки автомат побежит на помощь старушке, которую грабят наркоманы.

Клерк
    Запрашиваем Устав, приказ о вступлении в должность генерального, решение или протокол о назначении генерального, доверенность, если представитель, лицензии, свидетельство о поставновке на учет в налоговой, свид-во о регистрации, письмо с кодами статистики, если гл.бух. и директор одно лицо - то приказ и копия паспорта директора для сверки подписи, можно еще бух.отчетность запрашивать. А вообще есть документы, которые не являются коммерческой тайной, правда, там список маленький.

Клерк
    Елена.ру, еще про справки из КВД забыла... мало ли...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Запрашиваем Устав, приказ о вступлении в должность генерального, решение или протокол о назначении генерального, доверенность, если представитель, лицензии, свидетельство о поставновке на учет в налоговой, свид-во о регистрации, письмо с кодами статистики, если гл.бух. и директор одно лицо - то приказ и копия паспорта директора для сверки подписи, можно еще бух.отчетность запрашивать. А вообще есть документы, которые не являются коммерческой тайной, правда, там список маленький.
    Это хорошо. На всякий случай отчетность с отметкой налоговой о получении (копию конечно). Это однозначно отмажет вас по НДС. Куча практики.

Москваль
    Гость
    запрашиваем "доверенность, если представитель". А вот это единственное чего у нас нету. Приезжал представитель ,который привез все документы,подписанные директором,привез товар... а вот доверенность не спросили,так как все остальное он привез что надо

Москаль
    Гость
    в таком слчае без доверенности - какие шансы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •