Доброго всем дня=)
подскажите как можно защититься от фирм однодневик??? какие документы истребовать у контрагента что бы защититься??? =)))
Доброго всем дня=)
подскажите как можно защититься от фирм однодневик??? какие документы истребовать у контрагента что бы защититься??? =)))
каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.
Best regards, Михаил
Спасибо за полезную информацию=)
но все же какие документы надо попросить у контрагента, что бы в дальнейшем было оегче разговаривать с налоговой? ведь свидетельства о регистрации и устав подтверждают только факт того что фирма официально зарегистрирована, а то что она не платит налоги и отмывает деньги ведь ни где не пишут...
что бы в дальнейшем было оегче разговаривать с налоговойа это не является основанием вашей недобросовестности. Главное чтобы сделка была реальной. Один из последних президиумов ВАС так и сказал - к примеру по НДС - счет-фактура может сколь угодно безобразно заполнена, главное, чтобы сделка была по-настоящему.а то что она не платит налоги и отмывает деньги ведь ни где не пишут...
Спасибо конечно но если сделка была реальной, а контрагент пропал то как доказать её реальность если результаты работы не видны невооруженным глазом, а что бы их увидеть надо быть кваллифицированным специалистом (промывают внутренние детали)...
безналичным путем оплачивали? Если да, то жирный плюс.
А нереальность сделки должна доказывать налоговая, а не вы. И уж какие основания они придумают - я без понятия. Они любят давить на то, что всю первичку подписало неуполномоченное лицо. Так вот - все документы со стороны контрагента подписывал директор или хрен знает кто, мастер по промывке деталей без всяких доверенностей и прочая. Если директор - то насколько вы уверены, что он самый что ни есть настоящий директор, а не липа.
А насчет реальности - промывали они внутренние детали, значит эти детали потом работали и не ломались. А не промыли бы, то детали бы сломались (это все примеры, я хз что вам там промывали, чисто для того, чтобы вы поняли).
И главное - контрагент может иметь хоть какую задолженность, скрываться от кого угодно и делать что угодно. Это все не важно, главное документы, а не косвенные улики. Кстати, контрагент пропал уже после сделки? Или он уже был "пропащим", когда промывал детали
А вот и нет. У нас как раз идет следствие. То что перечислялось безналом по мнению оперативников и следователя - это отмывание денег. Хоть головой об стенку бейся доказывая, бесполезно.безналичным путем оплачивали? Если да, то жирный плюс.
Поставщики не платят налоги, отчетность не сдается,документы подписаны неуполномоченными лицами. При этом у нас на руках и уставы, и выписки, и приказы о назначении и т. д.
Налоговая вынесла решение об отказе возмещения по НДС, а на директора завели уголовное дело по ст. мошенничество.
не надо ничего оперативникам доказывать, подавайте в арбитражный суд (если время не истекло), там люди грамотные - разберутся
Оперативников мы уже прошли. Теперь ходим в следователю, где мне объяснили, что я делала поддельные пл.поручения на перечисление денег. Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.оперативникам
Маразм полный.
Последний раз редактировалось Настя-13; 11.06.2010 в 10:19.
Это не маразм, а нормальная оперативная работа. Четко и подробно объяснить что вы "попали" и надо всех сдать.
Были бы доказательства, так их предъявили бы сразу.
Ну может для кого-то и нормальная, кто в этих кругах вертится, а основной массе людей таких штучек не понять, дико и неестественно.нормальная оперативная работа. Четко и подробно объяснить что вы "попали" и надо всех сдать.
А как я бухгалтер могу об этом знать, мне принесли первичку, директор дал указание на перечисление денег.а по факту у вас обналичка была или реальные "ТРУ"?)
Это называется "меры психологического воздействия". В простонародье "взять на понт". А вы думали милиция будет вам анекдоты рассказывать?
Дико и неестественно людей калечить от скуки.
Если вам известен другой доступный метод получать от людей информацию без пыток и материальной заинтересованности, прошу сообщить.
Да я вообще о ней не думала и знаете как-то не хочется.А вы думали милиция будет вам анекдоты рассказывать?
Боже мой, что происходит? Теперь я понимаю почему нашу милицию большинство людей не просто не любит, а люто ненавидит.метод получать от людей информацию без пыток и материальной заинтересованности, прошу сообщить.
Последний раз редактировалось Настя-13; 17.06.2010 в 10:27.
А когда спрашивают, не ты ли украл, это нормальная работа.
Не вижу я тут вопросов о причастности к преступлению. Кто там что подделывал и подделывал ли вообще, решать будет суд, но никак не следователь, у него совсем другие задачи. Спросить он может, но не утверждать.мне объяснили, что я делала поддельные пл.поручения на перечисление денег. Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
у каждого своя работа... следователь свое долдонит, вы ему свое в ответ...нормально по моему.Фразы типа - да все вы знали, у нас есть свидетели, как это директор вам ничего не рассказывал, да не может быть и т.д.
какое там правило бух учета? "Учет должен отражать хоз операцию", а в саму хоз операцию бухи не должны лезть.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да что Вы говорите! А когда тебя даже в туалет не отпускают,а сами бегают- это по вашему не беспредел.Беспредел это когда дубинкой по почкам
А потом знаете,когда человек не виноват все эти вопросы как-то бьют по самолюбию, честно отвечаешь на вопросы, а тебе с большой ехидцей - да, да что Вы говорите, Вы что память потеряли и дальше в таком же духе. Противно.
Да, что еще заметила и оперативники и следователь ведут себя так ( ухмылки,усмешки,частенько произносятся одинаковые фразы, сама манера разговора и т.д.) будто их распечатали на одном копире. Вообщем кругом преступники. Как они живут отдельно от работы?
А когда тебя даже в туалет не отпускаютВ простонародье "взять на измор"Это называется "меры психологического воздействия"![]()
Пробежалась по кабинетам и соседним организациям.Поделитесь пожалуйста этим знанием.
Сложилась такая картинка по отношению к нашим сотрудникам милиции.
Пусть будут, раз уж есть, но только подальше.
В любых ситуациях надежды больше на себя, друзей, знакомых и это печально.
А теперь прокрутите эту фразу в отношении налоговой, бандитов, таможни, ФСБ, армии всех и всяческих комиссий, комитетов, министерств и ведомств...
А потом мысленно уберите их всех из картины окружающего мира... Ну хотя бы милиции... Даже такой.
Если у вас все в порядке с воображением и знанием действительности, вам новая картина не понравится.
Никому не нужно, чтобы милиционеров любили. У них другая работа.
Я не оправдываю то, что сейчас творится в органах. Но думаю, что лично вы не будете в первых рядах тех, кто взяв в руки автомат побежит на помощь старушке, которую грабят наркоманы.
Запрашиваем Устав, приказ о вступлении в должность генерального, решение или протокол о назначении генерального, доверенность, если представитель, лицензии, свидетельство о поставновке на учет в налоговой, свид-во о регистрации, письмо с кодами статистики, если гл.бух. и директор одно лицо - то приказ и копия паспорта директора для сверки подписи, можно еще бух.отчетность запрашивать. А вообще есть документы, которые не являются коммерческой тайной, правда, там список маленький.
Елена.ру, еще про справки из КВД забыла... мало ли...
Best regards, Михаил
запрашиваем "доверенность, если представитель". А вот это единственное чего у нас нету. Приезжал представитель ,который привез все документы,подписанные директором,привез товар... а вот доверенность не спросили,так как все остальное он привез что надо
в таком слчае без доверенности - какие шансы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)