Помогите разрешить спор.
Сотрудник был принят на работу 20.08.2009, уволен 04.06.2010. В отпуске не был. Сколько дней у него будет при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
Помогите разрешить спор.
Сотрудник был принят на работу 20.08.2009, уволен 04.06.2010. В отпуске не был. Сколько дней у него будет при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
23,33 дня. У меня есть програмка для расчета компенсации, если нужна пиши мыло скину. Я всегда ее использую, пока чт не ошибалась не разу.
manyashka
23.33, если округляете, то 24 дн
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Программка очень нужна. Заранее спасибо
manyashka-f@yandex.ru
Програмку выслала, я вообще не округляю. Да и считаю в 1С он мне тоже не округляет, так прямо и ставит 23,33, ну если сильно нужно, то лучше тогда до 23 округлить.
Нет, не лучше. В меньшую сторону округлять нельзя. Это прямое нарушение прав работника - Вы занижаете причитающуюся ему сумму.то лучше тогда до 23 округлить.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 декабря 2005 г. N 4334-17
Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает.
При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.
Пример.
Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.
Заместитель директора
И.В.ИЛЬИН
Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.06.2010 в 10:21.
Ну я считаю, что лучше не округлять. Вот нашла подтверждение вышесказанному.
Размер компенсации за каждый отработанный месяц определяется путем деления количества дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска (в настоящее время -- 28 дней) на 12 (количество месяцев в году). При этом срок работы, составляющий менее половины месяца, не учитывается, а более половины месяца -- округляется до целого месяца в сторону увеличения.
Таким образом, количество неиспользованных дней отпуска, подлежащих компенсации работнику за каждый отработанный месяц, можно определить по формуле №1: 28/12 = 2,33 оплачиваемых дня отпуска. Если компенсации подлежат несколько отработанных месяцев, то 2,33 следует умножить на количество отработанных месяцев. В результате получается количество неиспользованных дней отпуска, подлежащих компенсации за соответствующее количество отработанных месяцев. Но в этом случае округление полученного числа до целого не производится.
Я тоже не округляю, считаю конечный результат с точностью до сотых.
Но !!! Не надо умножать 2,33 на количество месяцев - опять же искажается результат, и не в пользу работника. Формула: 28*N/12, где N - количество месяцев стажа, дает более точный итог.
Пример:
СДЗ 500, отработано 8 месяцев
28*8/12=18,67, сумма КНО 18,67*500=9335,00
2,33*8=18,64, сумма КНО 18,64*500=9320,00
Еще одна проверка: 2,33*12=27,96, а не изначальные 28.
Впринципе я тоже так не считаю, я считаю по програмке которая у меня есть, и потом проверяю еще на всякий случай в 1С
а мне можно сбросить программку
Спасибо !!!
ladansk@mail.ru
[QUOTE=*Яло*;52837709]а мне можно сбросить программку
QUOTE]
да что вы все про программку, такие вещи даже вручную легко посчитать, а уж если есть калькулятор....![]()
Ребята, у меня вечная проблема с этими компенсациями. точнее с теми, у кого суммированный учет рабочего времени. Количество календарных дней как считать? Работник принят 07.07.2009, а уволен 04.06.2010. Точнее самое интересное с июля по октябрь (вкл) была почасовая оплата труда. а с ноября по декабрь (вкл) оклад, потом опять часовая.
КНО рассчитывается из календарных присутственных дней и никак не зависит от системы оплаты труда...
почему все берут 10 мес???
Я бы взяла 9: сент-дек + янв-май...
9*2,33=20,97 или 9*28/12=21
Елизавета Д, Эвелина_, вы и свои ДР считаете по 12 полным месяцам с 1-го по 31?
Потому, что там еще 16 дней от неполных месяцев. Если отработано более 15 дней в месяце, то для компенсации он считается как целый месяц.почему все берут 10 мес???
Я бы взяла 9:
опечатка, 3 мес 16 дней = 4 мес![]()
Вы это мне объясняете? Я это знаю. Я и сказала, что есть полные месяцы и есть еще 16 дней, кот. дают право на компенсацию за дополнительный месяцдни считаются ВСЕ, т.е. полный отработанный для отпуска м-ц может начинаться 20 и закончиться 19.
если работник принят на работу 20 января и уволен 5 мая - ему причитается отпуска за 3 мес и 6дн =4 м-ца, а не за 3 полностью отработанных - с февраль, март, апрель.
И если я говорю полные месяцы, то это не значит, что я считаю март, апрель. Я могу считать 20.08.09-19.09.09 - один месяц и т.д.
Хотя, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Как не считай, а получается 9 мес и 16 дней, т.е. 10 мес для расчета отпуска
Помогите плиз....Я совсем запуталась. Где можно посмотреть что облагается страх. взносами с/с и н/с? Средний зараб. по командир-ке чем облагается и обычные отпускные ?![]()
так получается з/п за n месяц 15000 в том числе 5000 СДЗ за командировку
в компенсацию за отпуск берется 10 000, так, а если ежегодный отпуск тоже берем 10 000.
[QUOTE=Alek_s;52838671]тттттт
Аноним, я бы тоже хотела программку. Любопытно посмотреть. Пришлите, у кого есть, плиз!Glawbuch@gmail.com
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Ой и мне можно программку!!!!!
Connect_07@inbox.ru
Пожалуйста!!!!!
и мне программку !!!!!
novozhenov78@rambler.ru
Последний раз редактировалось novozhenov78; 24.06.2010 в 14:08.
и мне можно программку отправить.
enigma-s@mail.ru
спасибо
Последний раз редактировалось solnce101; 27.06.2010 в 00:56.
Еще одна просьба программки, и тема будет закрыта. Правила форума прочтите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)