+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

можно ли не выплачивать зарплату?

Добрый вечер! Помоги советом)))
    Я работаю в организации которая существует 4,5 месяца и получилось так что все эти месяцы не правильно начислялась и выплачивалась з/п. Официально в орг. работает 1 чел (ген. директор) В феврале месяце ему начислили з/п, уплатили с неё налоги, но он её не получил (не брал деньги). В Марте и апреле он взяла в банке по чеку сумму на з/п но больше, на сумму НДФЛ и теперь эти деньги весят на кассе (50). Как можно исправить данную ситуацию???
    Есть вариант, но не знаю на сколько реальный юридически)))
    Можно ли издать приказ что з/п работнику за февраль не выплачивать т.к. нету денег якобы, а выплатить как доплату в последующие месяцы (отразив это в расчетных-ведомостях)???? Реально ли так решить вопрос
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Tuchka69,
    1. И что хотим в бюджетном разделе ?
    2. По моему ваш вопрос мягко говоря сумбурен и непонятен.
    3.
    Можно ли издать приказ что з/п работнику за февраль не выплачивать т.к. нету денег якобы
    Можно... но это незаконно
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Заблудилась я В ваших разделах))))

Модератор
    Тема перенесена

~ Аватар для Зета
    переделайте кассу, выплатив директору зарплату в дни, установленные для выдачи (2 раза в месяц)

деньги берете в долг у учредителя этими датами и выплачиваете
    когда фактически снимали деньги в банке на ЗП - в эти дни отдавайте долг учредителю

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помоги советом)))
    Я работаю в организации которая существует 4,5 месяца и получилось так что все эти месяцы не правильно начислялась и выплачивалась з/п. Официально в орг. работает 1 чел (ген. директор) В феврале месяце ему начислили з/п, уплатили с неё налоги, но он её не получил (не брал деньги). В Марте и апреле он взяла в банке по чеку сумму на з/п но больше, на сумму НДФЛ и теперь эти деньги весят на кассе (50). Как можно исправить данную ситуацию???
    Обязан был -таки по кассе "провести". Провел? Значит или "под отчет", или на 70-й - как выплата зарплаты
    Какие "деньги висят на кассе" ? Сумма налога? Ну так считайте подотчетными.
    Есть вариант, но не знаю на сколько реальный юридически)))
    Можно ли издать приказ что з/п работнику за февраль не выплачивать т.к. нету денег якобы, а выплатить как доплату в последующие месяцы (отразив это в расчетных-ведомостях)???? Реально ли так решить вопрос
    Как так - "не выплачивались" ? А те, что с банка утянул? Он отчитался за них или "забыл" ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    В феврале деньги он не брал вообще, а у тянул)) он в марте и апреле, больше на сумму налога (НДФЛ). Я не могу выдать деньги эти в подочет, т.к. в чеке, по которому он брал деньги, указано именно деньги на зарплату. В кассе я их тоже оставить не могу у нас нету лимита Так что или на з/п или надо было вернуть в банк, вот такие пироги.

Аноним
    Гость
    А кто мешает "лишними деньгами" за март-апрель выплатить з/пл (или ее часть) за февраль?

Клерк
    Ну я вот и спрашиваю можно ли так делать

~ Аватар для Зета
    Я не могу выдать деньги эти в подочет, т.к. в чеке, по которому он брал деньги, указано именно деньги на зарплату
    можете
    это нарушение, за которое нет штрафа - максимум замечание напишет банк при проверке кассовой дисциплины

Клерк
    У меня такой вопрос, может показаться не много странным. Если я слегка на мудрю с датами и получится так что в кассовой книге некие не большие суммы отражаются в одно время, а в КУДиР в другое. Это как сильно может проблем создать?

~ Аватар для Зета
    если доход в КУДиР раньше, чем в кассовой книге, то вроде как несвоевременное оприходование денежной наличности получается
    штраф 4000-5000 ИП, 40000-50000 ЮЛ

если наоборот, то не так страшно - главное, чтобы в одном квартале

а зачем? заполняйте КУДиР правильно

Клерк
    Тут такое дело в феврале начислили зарплату, уплатили налоги, но не заплатили работнику не из чего было платить, решили ему выдать как доплату по прочим обязательствам в следующие месяцы, в КУДиР на расходы не берерутся заплаченные налоги до тех пор пока я не выдам з/п сотруднику, чтобы её выдать надо сделать расходник, селаю расходник он попадет в кассовую книгу. Короче не знаю что делать.Делать займ на 1845р. начальство не горит желанием Да и в следующие месяцы они перебрали, брали больше чем надо(((

Еще такой вопрос, если сотрудник отработал всего в месяце 5 дней, ему же не надо платить аванс??? Я надеюсь

kошk@ Аватар для buhkitten
    Еще такой вопрос, если сотрудник отработал всего в месяце 5 дней, ему же не надо платить аванс??? Я надеюсь[/QUOTE]

не надо
    дебет - слева, кредит - справа

убедите свое начальство, что займ - наилучший способ вылезти из неприятной ситуации
    займа не надо бояться, его в любой момент можно вернуть

Клерк
    Попробуем, слушайте тогда такой момент, они в последующие месяцы на зарплату, брали больше в банке чем надо, лимита у кассы нету, значит надо эти сумму отдать в подочет? У нас подочетные лица отчитываются 120 дней, и на это время уже у лицо (которому можно дать) имел долг по этим с суммам. Что можно придумать? Можно ли прописать в приказе по подочетным лицам, что ему можно выдавать деньги, даже если он не отчитался за прежние??? Или закрыть ему те суммы раньше, ничего что будут приложены чеки, на более поздние даты (к примеру авансовый отчет 01,03 а чеку к нему будут приложены ну последний скажем 04,06??? Это сильно страшно??? Помоги начинающему бухгалтеру

издайте регламент по использованию подотчетных сумм и там пропишите чётко срок использования выданных сумм, срок предоставления отчета по исползованным суммам и условия выдачи новых средств в случае непредоставления отчета за предыдущие суммы. Здесь хозяин - барин. Как в ЛНА напишете - так и будет.

Или закрыть ему те суммы раньше, ничего что будут приложены чеки, на более поздние даты (к примеру авансовый отчет 01,03 а чеку к нему будут приложены ну последний скажем 04,06??? Это сильно страшно???
    даты в чеках должны быть "не моложе" даты ав.отчета, так что отчитывайтесь датой чека

Клерк
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    даты в чеках должны быть "не моложе" даты ав.отчета, так что отчитывайтесь датой чека
    Чё то я совсем запуталась(((( Как мне быть, в организации всего один человек, у него деньги были в подочете с февраля по июнь месяц, последний чек 04,06. Как же мне ему отдать в подочет 05,05 - 858руб., 26,05-858руб., и 07,06- 287руб., при том что чеки на эти суммы я могу сделать только сегодняшеними датами или ближайшими ну никак не прошлыми((((

стоп! повторяю, дата в чеке должна быть не позже даты ав.отчета, то есть если ав.отчет сегодня проводим, то чеки прикладываем сегодняшние, вчерашние, позавчерашние... но никак не завтрашние

Клерк
    Ну это то я поняла, так с тем авансовым отчетом и получается, авансовый отчет закрыт 04,06. Где мне теперь отрыть чеки на более ранние даты по суммам на разницу между з/п которую надо было получить и которую взяли на самом деле.

qui cherche - trouve
    ройте
    у меня на фирме больше половины подотчетников таким образом отчитываются: говорюне хватает чеков - приносят на следующий же день чеки месячной давности

Клерк
    Повезло тебе, а им сказала нужен чек чтобы сумму округлить и оформить займ на более менее нормаульную сумму, они только ручками развели и всё(((( Пришлось самой вопрос решать.

Ну это то я поняла, так с тем авансовым отчетом и получается, авансовый отчет закрыт 04,06. Где мне теперь отрыть чеки на более ранние даты по суммам на разницу между з/п которую надо было получить и которую взяли на самом деле.
    а перепровести ав.отчет на более позднюю дату не пробовала?

Клерк
    а перепровести ав.отчет на более позднюю дату не пробовала?
    А смысол? Да и принципе геморно, у меня я уже говорила подочетник отчитывается 120 дней, и получается с 17,02 по 04,06 приблизительно уже срок. Тем более я ему выдала 29000 расходником в феврале, он отчитался авансовым в июне. А теперь мне надо отдать еще суммы которые были в этом промежутке, вот чем проблема. Хотя в принципе если бы было можно давать в подочет деньги лицу до того как он отчитается по прежним, тогда проблем было бы меньше

слушай и еще такой у меня к тебе вопросик, если просто чеки без товарных чеков, ведь тоже к учету можно принять???

можно если чек от ИП-вмененщика (розн.торговля) их с 1 января освободили от обязанности иметь ККМ

А теперь мне надо отдать еще суммы которые были в этом промежутке, вот чем проблема.
    в каком смысле отдать? выдать подотчетнику?

Клерк
    Да, чтобы они не висели на 50 счете, у нас у кассы лимит "Нуль"

Клерк
    можно если чек от ИП-вмененщика (розн.торговля) их с 1 января освободили от обязанности иметь ККМ
    Значит можно приложить только товарный чек с подписями и печатью, без кассового Да?!

Значит можно приложить только товарный чек с подписями и печатью, без кассового Да?!
    ДА

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •