+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Салон красоты

Будьте добры! У меня такая проблема. У нас салон красоты. Косметолог оказывает услуги клиентам. Она попрасила моего ипешника выставить её товар (крема, тоники) на ветрину и продать через нашу ккм за это мой ипшник будет получать 50% стоимости товара. Я ему обяснила что так делать нельзя Это её товар и она не имеет право продавать через нашу кассу.
    Думаю она должна зарегистр. как ИП. или какие то есть варианты подскажите пожалуйста как быть
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Косметолог оказывает услуги клиентам
    Она работает у ИП по трудовому договору?

Клерк
    да по трудовому

Клерк
    Может кто ответит на мой вопрос

Клерк
    Цитата Сообщение от ALVINOCHKA Посмотреть сообщение
    Будьте добры! У меня такая проблема. У нас салон красоты. Косметолог оказывает услуги клиентам. Она попрасила моего ипешника выставить её товар (крема, тоники) на ветрину и продать через нашу ккм за это мой ипшник будет получать 50% стоимости товара. Я ему обяснила что так делать нельзя Это её товар и она не имеет право продавать через нашу кассу.
    Думаю она должна зарегистр. как ИП. или какие то есть варианты подскажите пожалуйста как быть
    Вы должны заботиться о своем ИП. Надо ли ему , оказывающему услуги, розничная торговля? Если он купит косметику у физлица, он должен удержать НДФл.Это первое, что приходит в голову.
    Если в вашем городе ЕНВД, он попадает на енвд по этому виду деятельности.
    Судя по всему, косметолог у вас - как почти везде , ведет незаконную предпринимательскую деятельность.Вряд ли она состоит в трудовых отношениях с вашим ИП.Скорее всего она вольный художник на вольных хлебах.Еще неизвестно, какие услуги она предлагает.Некоторые считаются медицинскими (например, перманентный татуаж), требуют специальных разрешений....ит.д.Оно вам надо или ей надо?

Клерк
    Я нахожусь в Москве. Она у на не трудоустроена пока. Но у нас есть своя косметика которую мы продаём с ветрины. Как же быть с ней. Может договорится с ней чтобы мы для неё покупали её косметику. а с ней заключить какой то договор на распостранение этой косметики за вознаграждение.может так прокатит.

Клерк
    Уважаемые коллеги может кто даст дельный совет!

Модератор Аватар для Andyko
    если у вас и так уже есть торговля, то что вам мешает купить другой товар у другого поставщика, пусть даже этот поставщик - физик?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Скажите а как это лучше оформить
    1 нужно ли составить договор с физиком

Модератор Аватар для Andyko
    нужно составить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •