+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 349
    Клерк

Налог с государственной субсидии 58800

Здравствуйте. Прошу помощи по такому вопросу. Наша налоговая не может дать разъяснений.
    Получил госсубсидию. Моя деятельность попадает под ЕНВД ,но начинать её не буду. А так выбрана УСН 15. Согласно письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    14 апреля 2010 г. №23-3/10/2-2913, как я понимаю, при целевом расходовании средств налог сводится к нулю. Но как быть с тем, что моя деятельность под ЕНВД попадает, я же не смогу написать в декларации по УСН этот вид деятельности? Как мне тогда отчитываться перед налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Snab2006, ничего не понятно, причем тут ЕНВД, если у вас не будет деятельности, под него попадающей?

Клерк
    Нет. Как раз таки деятельность попадает под ЕНВД, я так и написал. Но не пишу заявление о начале деятельности и фактически не начинаю.

Клерк
    Вопрос весьма актуален. Буду рад любым советам.

Модератор
    Все равно ничего не понятно. Вы получили субсидию под конкретную деятельность, которую не будете вести? Причем тут вообще ЕНВД, если Вы не плательщик этого налога? И на что вы тратите субсидию?

Клерк Аватар для Ночной Г
    Госсубсидия облагается налогом, уплачиваемым по основному режиму налогообложения (ОСНО/УСН/ЕСХН) независимо от наличия/отсутсвия деятельности по "дополнительным" режимам (ЕНВД/УСН-патент).
    В вашем случае - УСН доходы минус расходы. Как облагается прописано в ст.346.17 НК

Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.

Аноним
    Гость
    А еслия я получила субсидию, начала деятельность, подпадающую под ЕНВД, как мне платить налог с этой субсидии?

Клерк
    Всё понятно. Значит буду сдавать обычную декларацию по УСН. НО опять же, вопрос, код деятельности указывать какой, имеет значение? Можно ли указывать "ЕНВДшный" код? У меня деят-ть в области фотографии ,это вмененка. В декларации по УСН правомерно указывать в данном случае этот код деятельности?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еслия я получила субсидию, начала деятельность, подпадающую под ЕНВД, как мне платить налог с этой субсидии?
    Если при регистрации не подавали заявление на УСН - платите НДФЛ
    ст.223 НК
    3. Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных настоящим пунктом, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце первом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.

код деятельности указывать какой, имеет значение?
    любой из указанных в Информационном письме Госстатистики.

Клерк
    У меня деятельность основная под ЕНВД попадает, я её не веду, израсходовал целевые средства именно под эту деятельность. А в декларации по УСН укажу другую, а как же "экономическая обоснованность" расходов. Не прицепятся, когда придет время сдавать книгу доходов-расходов?

Модератор
    У меня деятельность основная под ЕНВД попадает, я её не веду, израсходовал целевые средства именно под эту деятельность.
    Я не поняла, если Вы израсходовали целевые средства на эту деятельность, то почему она не ведется? У Вас же нецелевое использование получается

Клерк
    Поступают средства - это внереализационный доход. Я расходую средства согласно бизнес плану. Израсходовал. Это же не означает факт ведения деятельности? Я же не начинал деятельность непосредственно, насколько я понимаю, начало деятельности это когда я напишу заявление о постановке на учет как плательщика единого налога. Или я не прав. Так и так. Вопрос, деятельность в области фотографии. Я могу оказывать данную услугу и юр. лицам ,и принимать оплату по безналу. Это уже не попадает под ЕНВД ведь? Значит могу писать в декларации по УСН этот код деятельности. Или нет?? Поправьте меня пожалуйста.

Клерк
    Объясняю, Над.К.
    Реально, деятельность вести я буду, но проверить её будет невозможно, а по сему хочу сдавать в последствии нулевые декларации и не вставать на учет как плательщик ЕНВД вообще
    А вот если щас вдруг встану, всё равно за субсидию надо отчитаться и в налоговй. Я же не смогу и ЕНВД декларацию сдавать, еще и УСН по этому же коду деятельности. Короче я запутался с этим конкретно

Модератор
    Snab2006, т.е. вы собираетесь не платить установленные законом налоги, а субсидию при этом положить в карман

Клерк
    Я не прошу же комментировать мои желания с моральной точки зрения, меня постыдить или еще чего-то Я спрашиваю только о том, как мне правильно отчитаться. А насчет прикарманивания, знаете, я считаю (со мной многие согласятся), что мы и так платим очень много нашему государству, взять хотя бы ПРФ. И уж никак от моей грошовой деятельности государство не обеднеет.
    Я прошу помощи только в налогообложении, а не уроков морали и нравственности

Аноооним
    Гость
    А вам давали субсидию как физлицу или уже ооо(ип)? Думаю,что не надо за субсидию отчитываться,ведь деятельность еще не ведётся. Перед фактическим началом деят-ти 9. Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий 018100 <**> нужно уведомить роспотребнадзор, иначе это незаконная предприним. деят-ть со всеми оттуда последствиями...

Клерк Аватар для efreytor
    ага...не уведомил потребнадзор и сразу незаконная деятельность...
    Snab2006, платите налог 6% с этой субсидии и спите спокойно..
    Я же не смогу и ЕНВД декларацию сдавать, еще и УСН по этому же коду деятельности.
    почему же не можете если вы сами написали что можете оказать услуги юрику и это уже не ЕНВД...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Субсидию перечисляют после постановки в налоговых органах, так что налог платить надо, и у меня УСН 15, так что 6 процентов с доходов не покатит, да и не надо это, если по сути налог к нулю сводится. Вобщем спасибо за ответы всем, буду думать,) а про потребнадзор вобще забавно) Ну, как открою фотоателье, так непременно их уведомлю)
    главное разобраться мне сейчас... Но пока так и не понял ,могу ли я точно со спокойной душой написать в декларации по УСН свой код 74.81 и отразить все расходы субсидии

Модератор
    А насчет прикарманивания, знаете, я считаю (со мной многие согласятся), что мы и так платим очень много нашему государству, взять хотя бы ПРФ.
    Вы лично как ИП много будете платить или уже уплатили?
    Я честно сказать в последнее время пребываю в некотором недоумении от того, как разбазаривают средства местные власти на поддержку бизнеса. И ведь тому, кто действительно собирается вести честный бизнес денег не получить. А тут человек получил почти 60 тыс, и не считает зазорным пустить эти деньги на бизнес, при этом не платя налоги
    Я прошу помощи только в налогообложении, а не уроков морали и нравственности
    А не получится по другому. Потому что вы получили субсидию на конкретную деятельность. Вести которую не собираетесь. Это нецелевое использование средств.
    ЗЫ: и кстати, незаконные методы ведения деятельности у нас не обсуждаются. Поэтому после вот этих слов
    Реально, деятельность вести я буду, но проверить её будет невозможно, а по сему хочу сдавать в последствии нулевые декларации и не вставать на учет как плательщик ЕНВД вообще
    дискуссию можно закрывать

Реально, деятельность вести я буду, но проверить её будет невозможно
    Страна непуганных предпринимателей.
    а по сему хочу сдавать в последствии нулевые декларации и не вставать на учет как плательщик ЕНВД вообще
    Если желание сэкономить на ЕНВД ~500р/мес возобладает над возможностью легально оказывать услуги населению и при этом не использовать ККТ, то полагаю скоро мы встретим вас на страницах этого форума с совсем другими вопросами.

Платить пособие по безработице (те же 60тр/год) тому, кто сам может обеспечить себя работой/заработком - вот это разбазаривание бюджетных средств.
    Последний раз редактировалось Ночной Г; 10.06.2010 в 06:06.

Клерк
    Платить пособие по безработице (те же 60тр/год) тому, кто сам может обеспечить себя работой/заработком - вот это разбазаривание бюджетных средств.
    Ой да что Вы шутите У нас на такие деньги государство давно не смотрит. То ли дело разбазарить милльончик на страхование каждого чиновника. Они ж у нас самые бедные в стране.

Клерк Аватар для efreytor
    То ли дело разбазарить милльончик на страхование каждого чиновника.
    да? отчего страхуют?
    Они ж у нас самые бедные в стране.
    уверяю вас -не самые богатые.Далеко не самые богатые..У среднего специалиста-эксперта в регионе со всеми надбавками плата за службу редко дотягивает до 15 тысяч.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    отчего страхуют?
    Ну перечень очень обширный - отравление грибами , запнулся палец ушиб и т. д.
    каждого чиновника
    Каждого ли утверждать не могу, поищите в интернете, читала об этом где-то на протяжении последнего месяца.
    Единственое, что запомнилось очень ярко, что страхование начнут с московских чиновников в обязательном порядке.

Клерк
    Над К., Вы не понимаете меня ? Сколько еще раз нужно написать о том ,что деятельность будет вестись. И деньги израсходованы именно на то, что заявлено в бизнес плане. Я их не пропил и не стратил на шлюх. Просто я задал вопрос о том, как правильно отчитаться.
    Даже если я щас стану плательщиком ЕНВД, то вопрос о том, как правильно отчитаться перед налоговой в моем случае не снимется!! Если хотите помочь конкретно по вопросу, то могу его повторить.
    У меня УСН 15. Завтра поеду напишу заявление о начале деятельности ЕНВД (предположим). Мне придется сдавать две декларации? Одна по УСН, другая по ЕНВД?

Модератор
    да, придется.
    Сколько еще раз нужно написать о том ,что деятельность будет вестись.
    Вы конечно извините, но вот это не я писала
    Вы не собираетесь вести официальную деятельность, потому что в противном случае у вас не будет нулевых деклараций

Клерк
    Ну вот смотрите. ЕНВД - вещь скажем так "добровольная". То есть, эту деятельность можно как начать ,так и приостановить хоть через полтора месяца по любым причинам, подав соответствующие заявления в налоговую, например ввиду сезонности деятельности. Так и у меня. Летом мне будет не целесообразно вести деятельность и платить вмененный налог.
    Мне выделили 60 т.р. ,которые я израсходовал согласно бизнес плану ,то есть скажем так "подготовился" к началу деятельности. Это ведь не означает, что я сразу прям должен становится плательщиком ЕНВД . Тем более по договору я должен израсходовать средства в течении трех месяцев, что я и сделал. И перед биржей отчитался. Теперь меня особо волнует по сути единственное - законность вписания в декларацию по УСН кода вида деятельности 74.81. И как мне быть с тем, что я стратил больше 60, внес свои деньги, у меня получится расход больше дохода. Что в этом случае? Мне не придется например объяснять, что получил я 60, а стратил 80 ?

Модератор
    Вы можете тратить свои деньги куда желаете.
    ЕНВД вещь обязательная. Если Вы ведете деятельность, которая облагается ЕНВД, вы обязаны платить этот налог. Если Вы желаете обманывать государство и прикидываться, что деятельности у вас нет - бог в помощь. Но занимайтесь этим без нашего участия
    Кстати, ввиду того, что все что вы израсходовали относится к деятельности по ЕНВД, указывать в декларации по УСН вам нечего

Клерк
    Ну а как же тогда письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от
    14 апреля 2010 г. №23-3/10/2-2913.
    Прочитайте его пожалуйста. Речь же идет о налоге с субсидии.

ИП УСН 15% + ЕНВД(?) получил субсидию 58800 рублей от ЦЗ и израсходовал ее в соответствии с договором с ЦЗ.
    4 вопроса:
    1. Какой налог (наименование) должен быть уплачен с дохода 58800 рублей?
    2. В каком размере (как расчитать)?
    3. Какой декларацией отчитаться?
    4. Какой код ОКВЭД указать на титульном листе этой декларации?

Ответы на эти вопросы уже есть в теме, но Snab2006 хочет их получить именно от Вас Над.К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •