Здравствуйте!
Нашла много ошибок в отчетах предыдущего бухгалтера за 2009 и 2010 годы. Самая существенная ошибка - в декларацию по налогу на прибыль не попадало очень много затрат из-за отсутствия проводок по НУ в течение всего 2009 и 2010 годов. Остальные по мелочи. Хочу все исправить.
Есть такой момент "Если же бухгалтер нашел ошибку в учете прошлого года, и годовой отчет уже утвержден, тогда изменения необходимо вносить в учет текущего года. Бухгалтерскую отчетность за прошлый год исправлять не нужно. Ошибки, допущенные в прошлых годах, рассматриваются как прибыль или убыток прошлых лет." и так далее.
Речь идет только о бухгалтерской (по которой корректировки/уточненки не сдаются), а не налоговой отчетности. Правильно? Могу ли я все равно сделать нужные мне исправления в 2009 году и сдать квартальную налоговую отчетность с правильными данными??? Не хочу вносить исправления 2009 года в 2010 году, т.к. хочу привести в полное соответствие данные программы с данными сданных отчетов.
У той цитаты рекомендательный характер или она запрещает делать то, что я хочу сделать?
Подскажите, пожалуйста!