+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Усно или ЕНВД?

Мы, ООО, применяем Усно 6%, занимаемся рекламными услугами и ремонтом компьютерной техники. Планируем арендовать дополнительную площадь под интернет-магазин 5кв.м. Продавать будем компьютеры. Возможно ли применение ЕНВД в этом случае совместно с Усно 6%? Или лучше всего открыть ИП с Усно 15%?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    город какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Московская область

~ Аватар для Зета
    интернет-магазин не ЕНВД

Клерк
    Я просто из соображений экономии спрашиваю. Возможно ли применение ЕНВД, исходя из арендуемой площади 5 и менее кв.м.??? Или я что-то не понимаю? Подскажите!

~ Аватар для Зета
    Интернет-магазин не может быть на ЕНВД независимо от площади.
    ЕНВД это когда приходят в магазин и покупают на месте то, что увидят.

Клерк
    Спасибо! Значит придётся открывать ООО или ИП на упрощенке 15%??? Так как на 6% с прежним ООО работать не выгодно

Клерк
    А если мы установим там витрины и на них часть товара, т.е. будет как простой магазин , но с интернет-магазином?

~ Аватар для Зета
    а оплата как будет осуществляться? и доставка?

Клерк
    Оплата если наличными, то с помощью ККТ. Если безналом то с р/с на р/с либо по интернету через различные Webmoney. доставка в пределах города также.

Клерк
    Хотя если попадаем под ЕНВД, ККТ применять не обязательно.

~ Аватар для Зета
    вообще трудно представить магазин компьютерной техники на 5кв.м
    по-любому будет выглядеть как торговля по заказам, даже если без интернет-магазина, а это тоже не ЕНВД

Клерк
    Спасибо за участие! Значит всё-таки Усно 15% и сделаем наверно ИП без сотрудников, чтобы меньше платить налогов

Клерк
    Тогда подскажите, какие ОКВЭДЫ стоит указать при открытии ИП?

~ Аватар для Зета
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Клерк
    Зета, спасибо за помощь! А еще вопрос. что будет являться нашими расходами? поступление от поставщиков и всё? ведь аренды и з/п не будет, т. к. пункт выдачи товаров будет на площади, арендуемой ООО. сотрудников также не планируются.

~ Аватар для Зета
    что будет являться нашими расходами? поступление от поставщиков и всё?
    да
    ведь аренды и з/п не будет, т. к. пункт выдачи товаров будет на площади, арендуемой ООО. сотрудников также не планируются.
    верно мыслите
    правда, не очень правильно выдавать товары на чужой территории
    можете взять в субаренду у ООО эту площадь, на которой будет выдача товара - возьмете к расходам сумму арендной платы и на будете выдавать товар со своей территории, сможете оплачивать интернет и др.расходы по деятельности

Клерк
    Ух ты! а я сама бы и не догадалась! а ничего страшного нет в том, что директор ООО и Инд предприниматель - одно и то же лицо? получается арендовать у самого себя. или такая субаренда допустима?

~ Аватар для Зета
    поставьте в договоре плату за субаренду пропорционально арендной плате, и вопросов не будет, если вы про ст.40 НК

Клерк
    А если ООО платит арендную плату 10 000 рублей за 20 кв. м в месяц, какая плата субаренды будет считаться пропорциональной? т.е на какую сумму заключать договор субаренды, чтобы у налоговиков в последствии не возникало вопросов?

~ Аватар для Зета
    за 5квм пропорционально будет 2500 руб

Клерк
    Послушайте, а вот какая идея пришла мне в голову. Перейти в ООО с 6% на 15%, потому как в ООО больше расходов: тут и сотрудники трое человек, и аренда имеется. а ИП открыть для рекламы на 6%. что скажете?

Модератор
    Ну имеется один маленький нюанс - сменить 6% на 15% можно только с 1 января

Клерк
    Ах да, я как то про это и не подумала. Придется подождать до января, и всё таки вариант с ООО на 15% считаю наиболее выгодным.

Планируем арендовать дополнительную площадь под интернет-магазин 5кв.м. Продавать будем компьютеры.
    Простите а что значит в Вашем понятии интернет магазин? И почему у него площадь 5 кв.м?Покупатель как товар выбирает..ну компьютеры?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ПЛАНИРОВАЛОСЬ НА ЭТИХ 5-ТИ МЕТРАХ СООРУДИТЬ НЕБОЛЬШУЮ ВИТРИНУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ, А ТАК ВСЁ ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ, через интернет.

покупатель смотрит в витрине а потом из дома заказывает что то через интернет? Если у вас это будет продаваться в магазине то это будет ЕНВД..потому как торговля через интернет подразумевает торговлю ВНЕ магазинов.

d'Angel
    Гость

интернет-магазин с офисом

А как разделять: продажи по ЕНВД и продажи через ИМ?
    Записывать каждого покупателя - кто подал заявку, а кто просто шел мимо? А если везде магазин разрекламирован именно как инет-магаз, найти его просто проходя мимо сложно.

Но больше всего интересует: а как налоговая узнает, что я раз в месяц продаю товар случайно зашедшему человеку, без заказа по телефону или инету? В договоре аренды у меня не "торговая площадь", а "офис". Большинство покупателей приходят и получают товар в офисе после заказа по телефону/инету.

P.S. Прошу прощения у автора, что влезла в тему.

Но больше всего интересует: а как налоговая узнает, что я раз в месяц продаю товар случайно зашедшему человеку
    они и будут "случайно зашедшими человеками"

d'Angel
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    они и будут "случайно зашедшими человеками"
    Хорошо. А что грозит?

На сайте налоговой нашла:
    "В соответствии со ст. ст.116 и 117 Кодекса за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе и уклонения от постановки на учет предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафов:
    - в размере 5 тыс. рублей, если правонарушение о постановке на учет длится 90 календарных дней и менее;
    - в размере 10 тыс. рублей, если правонарушение о постановке на учет длится более 90 календарных дней;
    - в размере 10% от доходов, полученных в течение времени ведения деятельности налогоплательщика без постановки на учет, но не менее 20 тыс. рублей;
    - в размере 20% доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 тыс. рублей."

Кто должен доказывать, что я получаю доход в своем "ОФИСЕ", который должен облагаться ЕНВД, в таком-то размере?
    А для разделения доходов я налоговой буду реестр заказов предоставлять?
    На ЕНВД полностью уйти не позволят: в моей ситуации ЕНВД меньше налога по УСН.
    И что я за показатель доходности должна принять? Площадь офиса? А на каком основании? В НК есть только понятия "торговый зал" и "торговое место".

У Вас есть опыт, когда налоговая вот так приходила в офис интернет-магазина?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •