Подскажите как правильно заполнять табель учета рабочего времени на сотрудника надомника. По сколько часов ставить рабочий день? И в штатном расписании что-то надо указывать?
Подскажите как правильно заполнять табель учета рабочего времени на сотрудника надомника. По сколько часов ставить рабочий день? И в штатном расписании что-то надо указывать?
еще вопрос - могу ли я оплатить больничный надомнику за счет ФСС
как и по всем другимПодскажите как правильно заполнять табель учета рабочего времени на сотрудника надомника.
это должно быть оговорено в тр.договоре, сколько часов в день надомник работаетПо сколько часов ставить рабочий день?
как и обычно. То что, он выполняет работу на дому, указывается как особенность в труд.договоре, и в личной карточке.И в штатном расписании что-то надо указывать?
да, если это труд.договор, и вы не путаете договор подряда с тр.договором с работником-надомникоммогу ли я оплатить больничный надомнику за счет ФСС
Надомник выполняет не повременную работу а сдельную. Так по ск-ко часов в табеле мне ставить? Он может сделать работу когда за 2 часа а когда и подольше. Может вообще ее отложить и занять 1 день в неделю.
У надомника может быть сдельная оплата - это нормально.
А вот кол-во раб.часов в день лучше оговорить в договоре, пусть даже по факту так и не будет. Иначе очень тонкая граница с договором подряда, по которому не положена оплата больничных.
т.е. я могу в договоре указать что раб день составляет 2-4 часа, а оклад начислять полностью 100%?
нет, пропорционально
например, в штатном расписании указан оклад 10000 при ставке 1
тогда если вы указываете в договоре 2 часа в день, то получается, что на 0,25 ставки, и начислять соответственно 2500 рублей
А до 10 000р начислять премию , так? А если в договоре указано, что рабочий день составляет 8-16 часов в неделю и указано что з/п выплачивается в размере 100% от оклада, тогда как быть? и правомерно ли это указание?
я поняла что в штатном расписании указать оклад 10000 и ставку 0,25 и тогда начислять эти 10000 не заморачиваясь с премиями. правильно?
ну если у руководителя не будет 20000 за 1 ставку, а у надомника 10000 за 0,25в штатном расписании указать оклад 10000 и ставку 0,25 и тогда начислять эти 10000
Подскажите тогда, я совсем запуталась как мне выйти на эту сумму в 10тыс в месяц.
Ведь з/п начислялась в полном объеме и все налоги и взносы были уплачены полностью. Теперь для расчета больничного я также исхожу из фактически начисленного и выплаченного.
ставьте в тр.договоре и табеле 8 часов в день
тогда работник работает на полную ставку, но просто на дому
можно было бы и 2 часа в день с начислением 10000 в месяц, но тогда у руководителя оклад логично должен быть более 40000
иначе могут быть проблемы с возмещением в ФСС
Дело в том, что в течении года этот работник привлекался на внутреннее совместительство и по той работе у него стоит по 4 часа и з/п соответственно начислялась в половину оклада. А этот надомный труд у него проведен как основное место работы где он по договору получает оклад полностью. Как и что нужно заполнить? (Я читала что ставки 0,5 или 0,25 т.д. используются только для совместителей.)
по одному человеку заполняется одна строка в табелев течении года этот работник привлекался на внутреннее совместительство и по той работе у него стоит по 4 часа
для основного места работы тоже, иначе как может человек работать полную ставку на одном месте и еще 0,5 на другом(Я читала что ставки 0,5 или 0,25 т.д. используются только для совместителей.)
какие оклады у других работников по штатному, в т.ч. у руководителя?
т.е. в месяц ей начисляли 40тр? сколько начисляли руководителю?За надомный труд она получала 25т.р(100%) в мес. и за совместительство она получила 15 т.р.(50%) в мес. У директора з/п также не высокая
Почему? З/п официально начислена, уплачены все налоги и взносы. Вы думаете что в фсс будут ориентироваться на з/п директора. Он же выполняет функции по одной должности а здесь две.
будут, еще какВы думаете что в фсс будут ориентироваться на з/п директора
пособие ФСС, когда декретнице начисляют больше всех в организации, если и возмещаются, то с проблемами
какие должности у декретницы?Он же выполняет функции по одной должности а здесь две.
работала бухгалтером(основное место), в течении года пока искали продавца 1,5 месяца работала в смене со вторым продавцом (совмещение). Табель учета раб времени не велся. Пособие расчитано и выплачено. А теперь в фсс надо предоставить все док-ты в том числе и табель учета раб времени.
?сколько начисляли руководителю?
и сколько второму продавцу?
У продавца з/п полностью официальная, у женщины работавшей на дому тоже. утверждая штатное расписание руководитель поставил себе оклад не на много отличающийся от продавца.
вы стесняетесь назвать суммы?в ФСС тоже будете стесняться?
если хотите, чтобы возместили, нужно максимально правильно все оформить
а так у вас есть к чему придраться
начиная с совмещения полной ставки бухгалтера на дому с работой продавца в магазине, что уже достаточно проблематично
а потребовать в ФСС могут всё, что угодно - вплоть до должностной инструкции бухгалтера - что она такое делала на дому за 25тр?
и заканчивая тем, к чему придираются всегда - когда у декретницы самые большие начисления в организации
Люди конечно разные и придраться можно к разным вещам. Сейчас у меня стоит вопрос как правильно заполнить табель учета рабочего времени, который не велся, и чтобы было соответствие со штатным расписанием. Вы мне можете помочь?
ставьте 8 часов - больше вы все равно не можете поставить
вам лучше уж тогда не надомная работа, а обычная - по бух.должности, и доплата за совмещение продавцом
тогда получится что у нее в какие-то дни по 12 часов работы, так? а трудовой договор у них составлен на ведение бух учета на дому. попросить переделать???
неттогда получится что у нее в какие-то дни по 12 часов работы, так?
она работала 8 часов в день бухгалтером, и 4 часа из этих 8 совмещала работу бухгалтера с работой продавца - в табеле ставите 8 часов - сколько она всего работала в этот день
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)