+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Зарплата в первый раз

Добрый день, уважаемые клерки. Возник вопрос с выплатой первой зарплаты, и, соответственно, выплатой всех налогов и взносов по ним. Исх. данные: ООО, УСНО, 1 человек в штате. Сумма оклада - 7000 р. Хочу выплатить её за май месяц. Рассчитал все суммы: НДФЛ - 910 р, ПФ - 980 (стах. часть - 560, накоп - 420), ФСС - 14 р (ставка 0.20 за травматизм). Вопросы след:
    1) Каким образом перечислить эти суммы с расчетного счета организации налоги? НДФЛ платиться в тот же день, ПФ не позднее 15 числа след. месяца. Какие документы нужно составлять, чтобы эти платежи перевести через банк-клиент?
    2) Что делать с ФСС, когда перечислять туда?
    3) Нужно ли обязательно платить 2 раза в месяц (аванс и зарплата)? Могу ли выплатить сразу 7000 за месяц май?
    4) Необходимая сумма заказывается в банке заранее и переводится на карточку? Или это можно сделать с помощью чековой книжки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Allef Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки. Возник вопрос с выплатой первой зарплаты, и, соответственно, выплатой всех налогов и взносов по ним. Исх. данные: ООО, УСНО, 1 человек в штате. Сумма оклада - 7000 р. Хочу выплатить её за май месяц. Рассчитал все суммы: НДФЛ - 910 р, ПФ - 980 (стах. часть - 560, накоп - 420), ФСС - 14 р (ставка 0.20 за травматизм). Вопросы след:
    1) Каким образом перечислить эти суммы с расчетного счета организации налоги? НДФЛ платиться в тот же день, ПФ не позднее 15 числа след. месяца. Какие документы нужно составлять, чтобы эти платежи перевести через банк-клиент?
    2) Что делать с ФСС, когда перечислять туда?
    3) Нужно ли обязательно платить 2 раза в месяц (аванс и зарплата)? Могу ли выплатить сразу 7000 за месяц май?
    4) Необходимая сумма заказывается в банке заранее и переводится на карточку? Или это можно сделать с помощью чековой книжки?
    1) платежками, в начале форума есть тема о реквизитах для уплаты взносов в 2010 году
    2) сразу заплатите 14 р, да и всё.
    3) Да, но не аванс и зарплата, а зарплата за первую и за вторую половину месяца. Сразу - нарушение.
    4) или переводится на карточку/счет, или выдается из кассы (из выручки или путем снятия со счета наличных по чеку)

Клерк
    т.е нужно заполнить платежки и прийти с ними в банк, в котором открыт счёт и все оплатить, правильно понял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) платежками, в начале форума есть тема о реквизитах для уплаты взносов в 2010 году
    2) сразу заплатите 14 р, да и всё.
    Т.е нужно заполнить платежки и прийти с ними в банк, в котором открыт счёт и все оплатить, правильно понял?
    3) Да, но не аванс и зарплата, а зарплата за первую и за вторую половину месяца. Сразу - нарушение.
    4) или переводится на карточку/счет, или выдается из кассы (из выручки или путем снятия со счета наличных по чеку)
    Значит сейчас я могу оплатить только вторую часть мая?

Аноним
    Гость
    Т.е нужно заполнить платежки и прийти с ними в банк, в котором открыт счёт и все оплатить, правильно понял?
    А как Вы обычно платежки отправляете? Вроде про банк-клиент речь шла...
    Значит сейчас я могу оплатить только вторую часть мая?
    Если можно человека подержать первую половину в отпуске без сохранения содержания или оформить с середины месяца, то лучше так и сделать. А если никак - оплачивайте весь месяц сейчас.

Клерк
    А как Вы обычно платежки отправляете? Вроде про банк-клиент речь шла...
    Я ничего не отправлял ни разу. Деятельность не приносила прибыли до прошлого месяца. Хотелось бы всё сделать через банк-клиент.

Аноним
    Гость
    Банк-клиент у Вас уже установлен? Программа бухгалтерская есть, в которой платежки можно сформировать?

Клерк
    Да, всё установлено. Почитал подробнее про выплату зарплаты, выплата не реже 2 раз в месяц, понятие аванса вообще отсутствует. Люди выплачивают 23 числа (40%-50% от оклада) и 8 числа след. месяца остальную сумму, как я понимаю, чтобы было 15 дней разницы между выплатами. 8 числа НДФЛ и выплачивается в налоговые органы. Нашел на сайте налоговой http://service.nalog.ru:8080/, разбираюсь с полями. Реквизиты для 2010 года на ПФ и ФСС нашел на клерке. Осталось разобраться как заполнять платежки в банк-клиенте и заказывать зарплату у банка. Остались след. вопросы:
    1) Необходимо ли хранить платежки о выплатах в бумажном виде?
    2) Когда выплачивается ФСС, в тот же день, что и НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Да, всё установлено. Почитал подробнее про выплату зарплаты, выплата не реже 2 раз в месяц, понятие аванса вообще отсутствует. Люди выплачивают 23 числа (40%-50% от оклада) и 8 числа след. месяца остальную сумму, как я понимаю, чтобы было 15 дней разницы между выплатами. 8 числа НДФЛ и выплачивается в налоговые органы. Нашел на сайте налоговой, разбираюсь с полями. Реквизиты для 2010 года на ПФ и ФСС нашел на клерке. Осталось разобраться как заполнять платежки в банк-клиенте и заказывать зарплату у банка. Остались след. вопросы:
    1) Необходимо ли хранить платежки о выплатах в бумажном виде?
    2) Когда выплачивается ФСС, в тот же день, что и НДФЛ?
    Сроки выплаты можете установить любые - 8 и 23, 5 и 20, 15 и 30(31) и т.д.
    Если у Вас есть 1С, то платежки можно делать в ней и выгружать в клиент-банк уже готовыми. Хранить в бумажном виде надо. И выписки тоже.
    Взносы на несчастные случаи - "Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц" - 125-ФЗ 1998 г.

Клерк
    Добрый вечер! Помоги советом)))
    Я работаю в организации которая существует 4,5 месяца и получилось так что все эти месяцы не правильно начислялась и выплачивалась з/п. Официально в орг. работает 1 чел (ген. директор) В феврале месяце ему начислили з/п, уплатили с неё налоги, но он её не получил (не брал деньги). В Марте и апреле он взяла в банке по чеку сумму на з/п но больше, на сумму НДФЛ и теперь эти деньги весят на кассе (50). Как можно исправить данную ситуацию???
    Есть вариант, но не знаю на сколько реальный юридически)))
    Можно ли издать приказ что з/п работнику за февраль не выплачивать т.к. нету денег якобы, а выплатить как доплату в последующие месяцы (отразив это в расчетных-ведомостях)???? Реально ли так решить вопрос

I love Ricky! Аватар для Lenik
    феврале месяце ему начислили з/п, уплатили с неё налоги, но он её не получил (не брал деньги).
    ну выплатите вместе с компенсацией за задержку.
    на сумму НДФЛ и теперь эти деньги весят на кассе
    пусть внесет задоженность в кассу
    Можно ли издать приказ
    нет!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •