+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Ошибка бухгалтерии? Проконсультируйте, пожалуйста

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующей ситуации. 1 апреля человека приняли на работу. Назначили должн.оклад 25000 р. и вознаграждение за выслугу лет с коэффиц. 1,3 в размере 2708р.33 коп. 2 апреля уехал в командировку, где пробыл до 31 мая включительно. За апрель насчитали зарплату 27708,25 р., а за май - 62000 р. Мне кажется, что при расчете ср.з/п в мае месяце вознаграждение за выслугу лет в сумме 2708,33 должны были разделить пропорционально отработанному времени в апреле , т.е.1 (одному) дню, а бухгалтерия этого не сделала, поэтому получилась такая большая сумма. Я прав или ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    boborex, вы уверены, что все это зарплата?
    Человек суточные получал за время командировки?

Клерк
    В том-то и все дело, что все это зарплата, а командировочные начислены отдельно.

Клерк
    Цитата Сообщение от boborex Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что при расчете ср.з/п в мае месяце вознаграждение за выслугу лет в сумме 2708,33 должны были разделить пропорционально отработанному времени в апреле , т.е.1 (одному) дню, а бухгалтерия этого не сделала, поэтому получилась такая большая сумма. Я прав или ошибаюсь?
    что именно бухгалтер сделала не так можно узнать только у неё. если ошибка счетная (цифры переставила, умножила вместо деления) то имеет право удержать. в любом случае работника следует поставить в известность. Поскольку за май з/пл явно только начали выплачивать - может не поздно придержать деньги?

mln
    Гость
    Назначили должн.оклад 25000 р. и вознаграждение за выслугу лет с коэффиц. 1,3 в размере 2708р.33 коп.
    Конечно, выслугу платят за месяц, а не за день, сотрудник только устроился. Уточняйте у бухгалтера, возможно в командировке сотрудник работал в выходные, и ему их оплатили.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Конечно, выслугу платят за месяц, а не за день, сотрудник только устроился. Уточняйте у бухгалтера, возможно в командировке сотрудник работал в выходные, и ему их оплатили.
    Находясь в командировке, в выходные дни он не работал. А теперь по сути заданного вопроса. Я думаю ,что , руководствуясь Постановлением 2007 г. №922, при расчете средн.з/п. в мае вознаграждение за выслугу лет (1/12 месячного оклада с коэфф. 1,3) должно учитываться пропорционально отработанному времени на предприятии в апреле месяце, а не в полном объеме. Тогда з/п за май составит 26 тысяч ,а не 62 тысячи.

Модератор
    boborex, ну так может спросить бухгалтера, а не гадать на кофейной гуще? Бухгалтеры обычно прекрасно знают, как начислается выслуга лет, тем более, что все давно начисляет программа. А вот от ошибок никто не застрахован

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    boborex, ну так может спросить бухгалтера, а не гадать на кофейной гуще?
    Если бы такая возможность была, я не стал бы создавать эту тему.
    Теперь по сути. Хотелось бы услышать бухгалтеров или людей, компетентных в этом вопросе.

Модератор
    boborex, вам все уже написали. Вариантов никаких, кроме ошибки нет. Или внезапной премии, о которой не предупредили работника
    Какого еще компетентного ответа вы ждете?

Клерк
    Вариантов никаких, кроме ошибки нет
    Т.е. бухгалтерия ошиблась? А какая в таком случае должна получиться з/п за май исходя из данных первого поста?

Модератор
    Примерно такая же, как и в апреле. Но не видя документов, табелей и т.п. никто ничего вам не скажет

Клерк
    Большое спасибо. Это то, что я хотел узнать.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующей ситуации. 1 апреля человека приняли на работу. Назначили должн.оклад 25000 р. и вознаграждение за выслугу лет с коэффиц. 1,3 в размере 2708р.33 коп. 2 апреля уехал в командировку, где пробыл до 31 мая включительно. За апрель насчитали зарплату 27708,25 р., а за май - 62000 р. Мне кажется, что при расчете ср.з/п в мае месяце вознаграждение за выслугу лет в сумме 2708,33 должны были разделить пропорционально отработанному времени в апреле , т.е.1 (одному) дню, а бухгалтерия этого не сделала, поэтому получилась такая большая сумма. Я прав или ошибаюсь?
    мож, я, конечно, что-то не пониманию ... но какая надбавка за выслугу лет может полагаться человеку, проработавшему 2 месяца?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Примерно такая же, как и в апреле.
    А тогда еще один вопрос. А должно ли быть этому товарищу начислено вознаграждение за выслугу лет в мае месяце (при том, что у него в течение всего месяца сохраняется ср.заработок). Если да ,то в каком объеме? Заранее благодарен

mln
    Гость
    Вознаграждение за выслугу лет — материальное стимулирование работников, имеющее целью закрепления их в организации и уменьшение текучести кадров.
    Сегодня работодатели самостоятельно устанавливают системы доплат и надбавок стимулирующего характера, премирования.
    И соответствующие положения работодатель принимает с учетом мнения представительного органа работников и закрепляет в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах, трудовых договорах.
    В этих документах работникам может быть установлен любой порядок назначения и выплаты вознаграждения за выслугу лет.
    Исчисление непрерывного трудового стажа для этих целей тоже решается на уровне локальных нормативных актов и трудовых договоров.
    А сотрудникам, проходившим государственную, военную, таможенную службу, службу в МВД, ГПС, и т.д. - там свои правила. И пенсия за выслугу лет предоставляется достигшим N- возраста с учетом N трудового стажа.

mln
    Гость
    А должно ли .....
    У нас, в положении о материальном стимулировании, определен порядок выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам ежемесячно в % к должностному окладу с учетом непрерывного стажа на предприятии, например 2500р.
    И хоть работник отработал один день в месяце, или ни одного (был в отпуске, потом заболел) выслуга в РЛ – 2500р.
    Должно ли и может быть – различные понятия.

Зависит от ЛНА, положения о премировании Вашей организации.

Клерк
    mln, спасибо за ответ.

Возможно, я уже надоел своей темой, но дело в том, что бухгалтер утверждает, что начислила все правильно, вот я и хочу понять, чем она руководствовалась.
    Может ли кто-нибудь на форуме (в качестве незаинтересованного лица) рассчитать майскую зарплату товарища, исходя из данных первого поста? Напомню, в выходные дни в командировке не работал, никаких доп.выплат не было.

Аноним
    Гость
    mln, спасибо за ответ.

Возможно, я уже надоел своей темой, но дело в том, что бухгалтер утверждает, что начислила все правильно, вот я и хочу понять, чем она руководствовалась.
    Может ли кто-нибудь на форуме (в качестве незаинтересованного лица) рассчитать майскую зарплату товарища, исходя из данных первого поста? Напомню, в выходные дни в командировке не работал, никаких доп.выплат не было.
    в чем проблема и вы сами кто, что так переживаете за лишние деньги?
    вам уже ответили, что за май з/пл ПРИМЕРНО такая же, как и в апреле. вам точность до рубля нужна или где?если вопрос в том - должно быть 62 тыс или 27, то ответ был, 27

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в чем проблема и вы сами кто, что так переживаете за лишние деньги?
    Ответ прост: задумался над тем, кого оставить - бухгалтера или работника - кто из них приносит убытки?

Аноним
    Гость
    Ответ прост: задумался над тем, кого оставить - бухгалтера или работника - кто из них приносит убытки?

бухгалтер, к сожалению
    если у вас есть полномочия - попросите бухгалтера дать расшифровку начисления 62 тыс и приведите е здесь, тогда мы вам ткнем пальцем в ошибку. Или извинимся за голословные обвинения. Так бывает, что человек, далекий от бухгалтерии, принимает все выплаты за з/плату.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •