+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

увольнение на больничном и прием в новую контору. Очень нужно подскажите

Мы постепенно закрываем организацию. Все увольняются по собственному желанию и оформляются в новую контору (мы зарегистрировали). Один человек на больничном (перелом у него) и неизвестно когда закроют больничный. Я могу его уволить по собственному через две недели после написания заявления, а как мне больничный платить (по дату увольнения или весь даже после увольнения-может еще месяц или два будет в больнице)? И второй вопрос каким числом принимать его в другую контору (уже после больничного или после даты увольнения)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы постепенно закрываем организацию
    Если постепенно закрываете, пусть он поболеет у вас в старой организации.. Выйдет - переведете.. Не страшно, что взносов не будет, возмещение все равно сделаете в ФСС потом.. Оставляют же декретниц отпуск до 1.5 лет догуливать в таких организациях..

Аноним
    Гость
    Дело, в том что всех остальных работников уже уволили. Остался директор и работник. Директора постепенно поменяем, где-то месяц нужен. Поэтому если сможете проконсультировать как в случае увольнения выплачивается больничный буду признательна и соответсвенно в какие сроки можно принимать в другую контору. Если бы можно было оставить до закрытия больничного, естественно бы оставили и вопросов бы не возникло. Работник сам настроен на то чтобы оформиться в новой организации, интересует как это сделать грамотно и по закону

Аноним
    Гость
    Может не очень корректно поставила вопрос. В организации всего 5 человек числилось. Можем выплатить работнику полностью больничный за счет работодателя и не возмещать с ФСС, вопрос не в этом, а в том по какой срок выплачиваем больничный. Работник подает заявление об увольнении по собственному желанию. Через две недели я обязана его уволить а также выплатить компенсацию. Больничный еще не закрыт. Мне его выплачивать по число увольнения или по то число когда его закроют, а это может и через месяц-два. И соответсвенно каким числом мне принимать в новую организацию?

Модератор
    Больничный Вы обязаны будете оплатить полностью, даже те дни, что будут после увольнения. На новое место принимайте уже после выздоровления.

Клерк Аватар для Люсенок
    На основании п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается сотрудникам, работающим по трудовым договорам, а так же уволенным работникам, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора (в этом случае пособие вне зависимости от стажа выплачивается в размере 60%). Так что если сотрудник ничего не потеряет в сумме больничного, смело увольняйте, вылачивайте сотруднику и возмещайте в ФСС. И так же смело принимайте в новую организацию. Так как нахождение на больничном - не повод отказывать человеку в трудоустройстве. В новой организации он сразу может написать заявление на отпуск за свой счет. Один нюанс, чтобы у работников ФСС было меньше вопросов при подачи вами на возмещение, копию трудовой книжки приложите без отметки о принятии в новую организацию.
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Люсенок Посмотреть сообщение
    а так же уволенным работникам, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора (в этом случае пособие вне зависимости от стажа выплачивается в размере 60%).
    Большое спасибо за ответы. Один маленький нюанс - уточняю. Больничный выплачивать после увольнения полностью до его закрытия (например еще пару месяцев после увольнения) или все таки считать за 30 дней после увольнения и больше нет. Немножко запуталась с этой формулировкой. Или что это имелось в виду 30 дней?

Модератор
    Аноним, еще раз - больничный Вы в любом случае оплачиваете весь. Даже уволенному работнику, у которого дата открытия больничного попадает в 30 дней после увольнения, больничный оплачивается полностью. А Ваш заболел еще до расторжения ТД.

Аноним
    Гость

Хех

Понятно. Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •