+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

увольнение за отсутставие результатов

Директор хочет уволить меня (менеджера по поиску объектов недвижимости) за отсутствие результатов.

До сегодняшнего дня не было ни актов об отсутствии, ни каких-либо выговоров.
    Сегодня сделали приказ о прогулах за май месяц (по отпечатку пальца я приходил к обеду) был на поисках объектов, но никаких бумаг, что меня посылали нет. В трудовом договоре не обозначена разъездная работа, а просто 8-часовой день.

Правомерно ли это?

Далее составили План поиска на июнь, затем должностную инструкцию. Что дальше? мне влепят два выговора и увольняют по статье?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ну если захотеть, то вас уже можно уволить за отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд.
    суда по всему, у вас вообще в документах условий работы нигде не прописано. по тому что вы написали вы должны быть на работе 8 часов и отсутствие-прогул.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вас вынуждают уволиться, видимо придется уволиться самому, если не хотите увольнения по статье, для которого есть формальные основания. к сожалению
    кстати, отсутствие результатов очень серьезная причина, вас не было, вы говорите, что искали, а на самом деле могли быть где угодно

Аноним
    Гость
    а ГДЕ подтверждение того, что меня не было?
    ГДЕ акты отсутствия на рабочем месте? где мои объяснительные? приказы о неявках? почему приказ сделан 3 июня за весь май?
    кажется документ должен быть оформлен в день прогула в тремя свидетелями, разве не так??

Аноним
    Гость
    Я бы тоже уволил такого безрезультативного работника.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ГДЕ подтверждение того, что меня не было?
    ГДЕ акты отсутствия на рабочем месте? где мои объяснительные? приказы о неявках? почему приказ сделан 3 июня за весь май?
    кажется документ должен быть оформлен в день прогула в тремя свидетелями, разве не так??
    Не переживайте, если вы пойдете в суд - у них это все будет.
    Почему-то я Вам верю...

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Не переживайте, если вы пойдете в суд - у них это все будет.
    я вообще не понял, мы за кого или где?

2 аффтар
    имхо, ежу понятно, что нормально работать в этой конторе ты не сможешь, но ..
    при получении приказа об увольнении по статье:
    шаг номер раз. бамажка на имя гены с просьбой объяснить конкретные причины увольнения;
    нумер 2. заява в трудинспекцию - незаконное увольнение - в нынешних реалиях их это обрадует (ну, при условии, что гена чего-то там им не занесет);
    3. обоснованная объяснительная о причинах отсутствия на рабочем месте (при условии получения объяснений по п.1);
    4. зависит от дальнейшего развития событий
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    я вообще не понял, мы за кого или где?
    или где
    мы же не знаем реального положения вещей и описываем варианты событий и даем совет - уволиться по собственному не трепать нервы ни себе ни работодателю. Ведь реальных результатов работы нет, а з/пл идет.
    работник, отсутствующий на работе и не имеющий результатов вызывает , как минимум, недоверие. а работает ли он. Но может и правда работает, но ... плохо или не везет человеку.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... уволиться по собственному ...
    это самый простой вариант, но это ведь не во всех случаях наш метод, не правда ли?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Не клерк
    Если судить по Вашей должности, то местом работы у Вас является не только офис, но и весь населённый пункт и даже район в зависимости от сферы действия компании. Вам же должны сначала обеспечить условия работы, а затем требовать результат. В плане поиска у Вас что написано? Поиск по нас. пункту или по объявлениям в прессе? Вы реально можете представить доказательства того, что Вы работали (список просмотренных объектов, объявлений и т.д.)? То, что не нашли нужного, ещё не доказывает, что Вы не работали.

Аноним
    Гость
    У нас менеджеров по продажам так увольняют пачками. Каждый пишет план продаж на след. месяц, цифры им диктует нач.отдела продаж, и план этот ну нереально выполнить в нынешних условиях рынка. На возражения директор отвечает что только при выполнении этого плана их тут держать целесообразно. В итоге манагер подписывает личный план продаж, заведомо провальный - и поскольку ни разу его не выполняет в теч. 2-3-4 месяцев, - вот и готова статья для увольнения в любой момент.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •