+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Писать ли заявление об отказе на наследство?

Доброго времени суток. В феврале этого года умер отец. Проживал он в поселке республики Бурятия, и зарегистрирован был там же. С ним проживала женщина, они состояли в браке. После смерти отца она сообщила мне и моей родной сестре, что у отца на банковском вкладе осталось пару десятков тысяч рублей, которые она снимет и поделит между нами (детьми), но только надо, чтобы мы прислали нотариальный отказ на наследство.
    Не знаю были ли у отца какие-то ещё вклады, недвижимость (поселковая квартира как временное жилье не считается) и т.д., поэтому знакомые посоветовали не писать отказ, хотя эта женщина уверяет, что у отца более ничего не было.
    Как мне быть? Поехать туда я не могу. Прокатаю денег больше , чем возможный остаток на вкладе. Знакомых у меня там нет. Нотариус района только в районном центре. Как узнать было ли завещание и что было на отце? И вообще, как действуют в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    вы странно свой вопрос сформулировали "Я не хочу ничего узнавать про наследство отца, но помогите мне")))
    уточните, что конкретно вы хотите-то)

Клерк
    Найти в том районе юриста - по Интернету, например, и заплатить ему денег за то, что он все сделает за Вас. Вдруг там и вправду что-то есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы странно свой вопрос сформулировали "Я не хочу ничего узнавать про наследство отца, но помогите мне")))
    уточните, что конкретно вы хотите-то)
    Странно, но мне казалось , что я ясно изъяснился. Вы цитируете то, чего я не писал. Повторюсь, я очень желаю знать было ли что на отце, но вот возможности сделать это у меня нет. В поселке , где он проживал, у меня никого нет. Юристы и нотариальная контора находится в районном центре республики Бурятия. Буду пытаться звонить тамошнему нотариусу по наследству и пытать его.

Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Найти в том районе юриста - по Интернету, например, и заплатить ему денег за то, что он все сделает за Вас. Вдруг там и вправду что-то есть.
    Нашёл тамошнего нотариуса по наследству (по Инету) , попытаюсь его набрать и что-то узнать.
    Скачал бланк заявления на вступление в наследство. Нужно ли его заверять здесь нотариально, чтобы отправить его тамошнему нотариусу?
    Сколько обычно стоят услуги юристов (если найду их там), которые будут готовы представлять меня?
    Что ещё мне нужно сделать сейчас?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oleg54 Посмотреть сообщение
    Скачал бланк заявления на вступление в наследство. Нужно ли его заверять здесь нотариально, чтобы отправить его тамошнему нотариусу?
    Сколько обычно стоят услуги юристов (если найду их там), которые будут готовы представлять меня?
    обязательно заверять. И лучше передавать тоже через нотариуса.
    Сколько стоят там услуги юристов, вам здесь может сказать только тот, кто там работает юристом

N_Y
    Цитата Сообщение от Oleg54 Посмотреть сообщение
    сейчас-внимательно выслушать нотариуса. У всех у них разные требования к оформлению (ну с соблюдением закона, разумеется). После переговоров с ним предпринимать действия

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •