Добрый день!
Являюсь зарегистрированным ИП и уже 2 года работаю по ОКВЭД 80.41.1 Обучение водителей автотранспортных средств. Я использую упрощенную систему налогообложения 6%. Сейчас открываю магазин по продаже женского белья(маленький 20м) в Санкт-Петербурге(точнее в Пушкинском районе), соответствующие ОКВЭДы уже были внесены в налоговой (на проф.Попова) и так же я не буду прекращать деятельность в области обучения. У меня возникает несколько вопросов:
1. Магазин попадает под ЕНВД?
2. Какие к1 к2 и к3 (коэффициенты для расчета ЕНВД) установлены для Санкт-Петербурга?
3. В соответствии с «Письмо ФНС России от 02.12.2009 № ШС-22-3/906@ О порядке применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» я должен буду подавать 2 отдельных декларации на обучение по 6 % и на магазин по формуле расчета ЕНВД или КАК???
4. В магазине продавцом-кассиром будет гражданская жена, надо ли мне с ней оформить трудовые отношения? Если да, то как? И какие налоги я должен буду за это платить государству?
5. Какой порядок действий при открытии? (Регистрация ИП, потом аренда, покупка товара и торгового оборудования, покупка ККМ, ее регистрация в налоговом органе, после этого могу рекламироваться и продавать?)
Спасибо за внимание!