+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Открытие розничного магазина ИП.

Добрый день!
    Являюсь зарегистрированным ИП и уже 2 года работаю по ОКВЭД 80.41.1 Обучение водителей автотранспортных средств. Я использую упрощенную систему налогообложения 6%. Сейчас открываю магазин по продаже женского белья(маленький 20м) в Санкт-Петербурге(точнее в Пушкинском районе), соответствующие ОКВЭДы уже были внесены в налоговой (на проф.Попова) и так же я не буду прекращать деятельность в области обучения. У меня возникает несколько вопросов:
    1. Магазин попадает под ЕНВД?
    2. Какие к1 к2 и к3 (коэффициенты для расчета ЕНВД) установлены для Санкт-Петербурга?
    3. В соответствии с «Письмо ФНС России от 02.12.2009 № ШС-22-3/906@ О порядке применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» я должен буду подавать 2 отдельных декларации на обучение по 6 % и на магазин по формуле расчета ЕНВД или КАК???
    4. В магазине продавцом-кассиром будет гражданская жена, надо ли мне с ней оформить трудовые отношения? Если да, то как? И какие налоги я должен буду за это платить государству?
    5. Какой порядок действий при открытии? (Регистрация ИП, потом аренда, покупка товара и торгового оборудования, покупка ККМ, ее регистрация в налоговом органе, после этого могу рекламироваться и продавать?)
    Спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    6. И еще нужно ли регистрировать кассу и вообще нужна ли она?

Спасибо

Модератор
    1. Да
    2. К3 вообще-то уж много лет как нет. Закон СПБ есть на сайте, можно найти через Справочники-Документы. Или через рубрикатор Регионы
    3. Не в соответствии с письмом, а в соответствии с Налоговым кодексом. Да, две декларации. Причем может быть и в разные налоговые, поскольку не очень понятно, Вы на той же территории, где уже состоите на учете будете открывать магазин. или это другой район и другая налоговая
    4. Надо. Даже если бы она была официальная жена.
    5. Вы уже зарегистрированы как ИП, о какой регистрации идет речь?
    6. При ЕНВД можно без ККМ торговать.
    Про налоги читайте тут Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Спасибо за уделенное время.

3. Ценная информация, не знал, первый магазин будет в том же районе, другие в других. Значит по окончанию налогового периода я должен подать декларацию в ту налоговую, где территориально находится магазин? А до этого не должен никак заявлять о своем присутствии?
    5. Я имел ввиду порядок действий. Регистрация в качестве ИП есть, теперь я ищу помещение, заключаю ренту, обустраиваю магазин, завожу товар, нанимаю персонал, потом надо уведомить налоговую о начале деятельности? или не надо просто открыть двери, дать рекламу и ждать клиентов?

Еще раз спасибо.

Модератор
    3. Другие в других - это тоже на территории СПБ?
    5. Да, потом вы подаете заявление о поставновке на учет как платещика ЕНВД и может быть еще и в уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор

Клерк
    Добрый день.

3. Да это тоже СПБ, сам живу в Пушкинском, соответственно подавал декларации (на 6%) в свою налоговую, первый магазин тоже в этом районе, значит и ЕНВД сюда же? А другой магазин планирую в Купчино, значит и декларацию на ЕНВД в купчинскую налоговую?
    5. А заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД надо в центральную налоговую (проф. Попова) или где магазин?

Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •