+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Lunna

Эврика Договор аренды и юр.адрес...

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, советом:
    ООО на УСН, арендуем офис, есть договор аренды, по которому ежемесячно уплачиваем арендную плату. Но, в последнее время дела фирмы идут не очень, работы мало, но она выездная, и в офисе никто не находится... Получается что мы платим за этот офис, а сами в нем не находимся, только наш юридический адрес находится по адресу снимаемого офиса. Вот и возник вопрос о надобности "этого офиса"..?!
    Вопрос: Возможно ли такое, что ООО вообще не арендует помещение, что тогда с юр.адресом? (ведь он согласно дог.аренды) Вот расторгнем мы договор аренды и никому платить за аренду не будем - Налоговая не придерется? и можно ли тогда использовать домашний адрес директора, как юридический адрес фирмы? или мы можем оставить себе этот адрес ? (не очень хочется потом заниматься перерегистрацией)
    Я извиняюсь за сумбур, очень тороплюсь...
    Жду ВАШИХ советов, пожалуйста, напишите как нам лучше поступить!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Юридическое лицо обязано находиться по адренсу регистрации. В случае расторжения договора аренды Вы лишаетесь этого адреса. Следовательно, чтобы не ликвидировать компанию, должны найти другой адрес. Регистрация юрлица по месту жительства гендиректора спорная. В каждом регионе по разному. Смотрите судебную практику по этому вопросу.

Клерк Аватар для Lunna
    Большое спасибо за ответ! Придется обратиться с этим вопросом непосредственно в нашу ИФНС...

Клерк Аватар для Лёнка
    Юридическое лицо обязано находиться по адренсу регистрации.
    но тысячи ЮЛ не находятся и как то живут
    Придется обратиться с этим вопросом непосредственно в нашу ИФНС...
    а вот это зря...наладьте получение всей корреспонденции по юр.адресу и не мучайтесь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Lunna
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    но тысячи ЮЛ не находятся и как то живут а вот это зря...наладьте получение всей корреспонденции по юр.адресу и не мучайтесь
    Спасибо за ответ, Лёнка! Сама знаю, что зря...Поэтому пока решила узнать на форуме, что можно придумать...Наладить корреспонденцию с ними наверное не получится, а может в налог. написать письмо и указать свой почтовый адрес, как домашний директора...?! или это будет подозрительно?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lunna Посмотреть сообщение
    или это будет подозрительно?!
    Это вам штраф будет. При смене адреса обязаны внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать их как положено. При смене адреса дается 3 раб дня на внесение изменений, иначе штраф 5000р. И если вы в налоговую такое письмо напишете - им сразу станет понятно, что ваша контора не находится по адресу регистрации и готовьте бабки

Клерк
    Идите на почту(по юрадресу которая), заключайте там соглашение о переадресации корреспонденции по другому(удобному вам адресу) адресу.Это стоит где-то 75 р. мес .Ну мало очень.Только надо каждый раз не пропускать срок продления этого.Все делается в рамках правил оказания почтовых услуг.Очень просто и дешево.
    Или арендуете почтовую ячейку(что тоже дешево стоит) и опять-таки просите всю корреспонденцию складывать туда.Не забывайте раз в неделю навещать свой ящик.

Клерк Аватар для Лёнка
    Идите на почту(по юрадресу которая), заключайте там соглашение о переадресации корреспонденции по другому(удобному вам адресу) адресу.Это стоит где-то 75 р. мес .Ну мало очень.Только надо каждый раз не пропускать срок продления этого.Все делается в рамках правил оказания почтовых услуг.Очень просто и дешево.
    Или арендуете почтовую ячейку(что тоже дешево стоит) и опять-таки просите всю корреспонденцию складывать туда.Не забывайте раз в неделю навещать свой ящик.
    или если почтальон адекватный-попросить всю корреспонденцию не доставлять,а оставлять на почте (раз в неделю нужно звонить и узнавать-для Ромашки есть что?)очень удобно-моя за отдельную плату (наличными) ещё и сама звонит,сообщает.что письмо пришло...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

киник Аватар для stas®
    регистрация юрлица по месту жительства гендиректора спорная.
    Регистрация ЮЛ по месту жительства директора-надомника полностью соответствует закону, и я, пожалуй, не знаю регионов, где сейчас с этим проблемы, о них лишь "продавцы юрадресов" рассказывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Регистрация ЮЛ по месту жительства директора-надомника полностью соответствует закону, и я, пожалуй, не знаю регионов, где сейчас с этим проблемы, о них лишь "продавцы юрадресов" рассказывают.
    Да, это так.У меня два товарища-клиента зарегистрировались по домашнему адресу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    или если почтальон адекватный-попросить всю корреспонденцию не доставлять,а оставлять на почте (раз в неделю нужно звонить и узнавать-для Ромашки есть что?)очень удобно-моя за отдельную плату (наличными) ещё и сама звонит,сообщает.что письмо пришло...

мы так договорились с почтой. тк были суды с пенсионным, и у них были отметки на уведомлениях о вручении - непонятно кем подписанные (не нами точно).
    после этого случая, когда нам есть корреспонденция, с почты звонят и мы подъезжаем и забираем (никому ничего не платим).

Аноним
    Гость
    В Москве есть такая услуга почты,оформляете доверенность 200руб примерно в год и забираете почту свою в отделе доставки.А вообще как арендодатель я очень плохо отношусь к неперерегистриованным арендаторам.Знаете ли арендаторов ищут иной раз,то милиция,то банк(кредит не вернули),то ОБЭП... и прочие интересные личности.Так что перерегистрируйтесь и спите спокойно!

Клерк Аватар для Lunna
    Очень признательна ВСЕМ за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •