+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нужна помощь

Мой муж работает в бюджетной организации, мне понадобилась справка о его з/плате за последние 3 месяца, и я ее получила, но.....суммы указанные в ней не совпадали с его расчетными листками. После разговора с бухгалтерией, мне сказали что в январе у него прошло начисление и выплата 13-ой (премии) по итогам 2009г., но они ее не могут показать в одном месяце, и поэтому они ее делят на 12 месяцев и указывают с таких справках. Я не против, но.... когда я брала справку 2-НДФЛ, в ней было показано, начисление, удержание и выплата этой премии, в расчетных листках также. Может быть я не понимаю что-либо, хотя не первый день сама работаю в бухгалтерии. Помогите, объясните...... Пожалуйста! Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для zAngel
    Служебные форумы > Книга жалоб и предложений > Сайт, форум, рассылка, энциклопедия
    Лорик.В, а почему вы выбрали этот раздел?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Модератор
    Тема перемещена

Клерк
    Лорик.В, правила выдачи справок о зарплате в бюджете ни чем не отличаются от любых других организаций.

Лорик.Ш.
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Гена на клерке не последний человек, поэтому надеюсь могу его здесь процитировать:
    Гена:
    Все постановления о субсидиях основываются на расчёте среднедушевого дохода в 44-ФЗ от 05.04.2003 «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

1. здесь столбится 3-хмесячный расчётный период:
    Цитата:
    Статья 4. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи (далее - расчетный период).

2. в Статье 5 определяется Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, установленный Правительством Российской Федерации в ПП_512 от 20.08.2003

3. здесь говорится, что доходы не только денежные, но и натуральные… например, оплата питания сотрудникам, сверхнормативных телефонных разговоров и т.п.:
    Цитата:
    Статья 5. При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме.

4. указывается, что учёт доходов «грязный»:
    Цитата:
    Статья 7. Доходы каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. и наконец сам расчёт:
    Цитата:
    Статья 8. Сумма заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренная системой оплаты труда и выплачиваемая по результатам работы за месяц, учитывается в доходах семьи или одиноко проживающего гражданина в месяце ее фактического получения, который приходится на расчетный период.

При иных установленных сроках расчета и выплаты заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, сумма полученной заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи или одиноко проживающего гражданина за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

а) первый абзац сообщает нам, что все начисления за рабочий месяц идут в справку в месяц выплаты
    т.е. в апрель идёт мартовская зарплата, довыплаченная в начале апреля и апрельский аванс(!)
    б) второй абзац более интересен… для длинного начисления (декреты, квартальные и годовые премии, переходящие отпуска и т.п.) уже неважен момент выплаты, а работает исключительно месячная доля длинного начисления, причём попадает она (доля) в месяц своего действия, т.е. в месяц за который она начислена…
    в частности, годовая премия делится на 12 (находится месячная часть) и ложится в каждый из 3-х месяцев расчётного периода…
    а теперь собственно вопрос - вы же небось справку по этому вышеуказанному 44-ФЗ от 05.04.2003 потребовали? или куда?
    Последний раз редактировалось Блондинка в шок; 04.06.2010 в 18:49.

Модератор
    Вопрос Tuchka69 перенесен сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=347408

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •