Подскажите,пожалуйста!!!!Каким образом оформить прием на работу сотрудницы, у которой на данный момент паспорта на руках нет (в связи со сменой фамилии-паспорт на оформлении)???????
Подскажите,пожалуйста!!!!Каким образом оформить прием на работу сотрудницы, у которой на данный момент паспорта на руках нет (в связи со сменой фамилии-паспорт на оформлении)???????
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Лично я бы не приняла на работу человека без паспорта.![]()
Вот и я не знаю, что делать......Срочно нужен сотрудник, а это самая подходящая кандидатура и в самый последний момент оказалось, что именно сейчас паспорт на оформлении....но, я так понимаю, что на руках должно же быть временное удостоверение личности или что-то в этом роде......
в этом и вопрос.....что с этой справкой делать?я новичок в кадровых делах, поэтому хотелось бы поподробнее-как заполнять в таком случае трудовую книжку, труд.договор и т.д. и т.п.......
В трудовой паспортных данных нет.....а фамилия?Новую указывать, я так понимаю, на основании свидетельства о браке????
А ТД?Допустим, трудовой будет оформлен завтрашним числом, а в паспорте будет стоять дата более поздняя...???
А человечек нужен срочно-в этом все и дело((( к работе надо приступать уже завтра, думаю, что без оформления ни она работать не будет, ни мой ген.дир не согласится........
есть полностью заменяющая паспорт форма 2-П, которую милиция очень неохотно, но делает.
Загранпаспорта нет у нее?
думаю,должен быть....а загран не меняется при смене фамилии????
меняется, но только после смены общегражданского.
Почему-то я Вам верю...
ia_popova, загранпаспорт отлично удостоверяет личность.
Спасиб за разъяснения, вроде уже все ок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)