Подскажите, принимаем иностранца, имеется вид на жительство, ИНН, какие необходимы еще документы для приема на работу? Вид на жительство до 09.12.11, какие-нибудь особенности составления трудового договора есть? трудовой договор срочный до 09.12.11?
Подскажите, принимаем иностранца, имеется вид на жительство, ИНН, какие необходимы еще документы для приема на работу? Вид на жительство до 09.12.11, какие-нибудь особенности составления трудового договора есть? трудовой договор срочный до 09.12.11?
для имеющего вид на жительство? Вы не путаете?разрешение на работу должно быть
Действительно, никакого разрешения на работу НЕ НАДО!!!
А Вам рекомендую проштудировать [ФЗ-115 от 25 июля 2002г"О правовом положении иностр.граждан в РФ"(особенно ст 8 и 9).,а также посетить сайт www.nalog.ru]И конечно,нужно всех уведомить(ФМС,НИ и ФЗ)!(как только получит гражданство РФ-тогда не нужно уведомлять).
Вот точно не могу сказать,трудовая у него должна быть Российского образца(если у него своя,китайская,Вы обязаны выдать новую)-это надо глянуть в Положении заполнения ТК..(но я могу ошибаться)
(Российс работодатель может оформлять труд книжку(ТК) образца 2004г в двух случаях:
1 если иностр не имеет ТК или начинает впервые труд деятельность
2.если иностр предоставил ТК своего госуд-ва,кот полностью на "СВОЕМ" языке.Такая ТК российс.работод-лем принята НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
И еще момент,зп можете выдавать только на банков.карточки,на руки НЕЛЬЗЯ(Закон о валютном регулировании..)
И за резиденство почитайте ПИСЬМО Управления ФНС по г.Москве от 31 января 2007г №28-11/008420
где про это написано?нужно всех уведомить(ФМС,НИ и ФЗ)!(
я то воспользовалась и нашла противоположные сведения, вот и интересуюсь, где Вы про это читалипоиском воспользуйтесь
[QUOTE=KИрина;52813569]я то воспользовалась и нашла противоположные сведения, [/QUOT
Процетируйте подробнее -то что нашли
и скажите китайцы-визовые или нет.
КИрина,если Вы сомневаитесь уведомлять или нет,лучше всего прозвонить в данные Управления(ФМС,НИ иФЗ) и все узнать,и будете спать спокойно. Гадать на форуме одно,на деле совсем другое.
Мне из ФЗ-115 понятно,что если иностр работник -ВИЗОВИК,и Вы приняли его по трудовому договору(и слова что НЕ НУЖНО уведомолять -НЕТ НИГДЕ),следовательно,цитирую:"Работодатель или заказчик работ (услуг)пригласившие иностр.работника в РФ в целях осуществления трудовой деятельности ЛИБО ЗАКЛЮЧИВШИЕ с иностр.раб в РФ НОВЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР или гражд.прав.договор на выполнение работ(услуг)ОБЯЗАНЫ:
1)...
2)...
3)...
4)УВЕДОМИТЬ налоговый орган по месту своего учета....в течении 10 раб дней....о выдачи иност гражд приглашения...,либо получения разрешения на работу,ЛИБО ЗАКЛЮЧЕНИЯ С ИНОСТР,РАБОТНИКОМ В РОССИЙС,ФЕДЕРАЦИИ НОВОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ИЛИ ГРАЖД. ПРАВ ДОГОВОРА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ либо приостановления действия или аннулирования РнР....и тд.",те.любые действия с иностр работником-должны быть уведомления(лучше стоит прозвонить-повторюсь).Это моя точка зрения,я бы поспорила.Пусть Ваш иностр работник не забудет о себе подтверждать ежегодое проживание в ФМС(можно по почте).
в том же 115-ФЗ есть уточнение, что к иностранцам, которым требуется разрешение на работу относятся временно прибывающие граждане
у временно проживающих статус немного другой
ИМХО, для визовых работодатель должен получить разрешение в УФМС для принятия их на работу.
Почему-то я Вам верю...
Вообще то, согласно закону (см 173-ФЗ от 10.12.2003, п.6 (б)), иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в РФ, приравнивается к резиденту РФ, а не только является налоговым резидентом. А резидент РФ - это уже не иностранный работник. Или я не прав? И по идее, никого ни о чем уведомлять при приеме на работу не надо. Только раз в год тот отчитывается в УФМС, предоставляя справки о полученном доходе и уплаченных налогах (типа 2 или 3 НДФЛ). И зарплату наличными из кассы ему тоже можно выплачивать! Ну а трудовой договор, соответственно, нужно заключать до конца срока действия вида на жительство. Вот и все, на мой взгляд. Если не прав - поправьте!
Последний раз редактировалось sbl1888; 08.06.2010 в 17:07.
вроде бы все так![]()
Уважаемые клерки, это вот о чем Постановили?
Постановление от 27 ноября 2010 г. №947 Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации
В соответствии с пунктом 5 статьи 181 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить на 2011 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности:
а) розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, (код 52.25.1) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
б) розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
д) прочая деятельность в области спорта (код 92.62) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами.
2. Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, до 1 января 2011 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
В смысле о чем? О том, что увидете на рынке(ларьке,латке) ИГ-звоните в ФМС.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)