+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Акт выполненных работ - разные даты

Добрый вечер!
    Заказчик подал на нас в суд за якобы неисполнение обязательств по договору, при этом акт выполненных работ у нас подписан им. Но вот вопрос. Возможно акты, который у нас и который у них, отличаются датами, так как даты проставлялись от руки.
    Чем чревато, как считаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    от того что они отличаются датами они перестают быть подписанными? если у вас есть акт подписанный им с датой то в чем проблема?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Да, акт им подписан, но дату на нем я ставил сам, такую какую мне удобно было по бухгалтерии...
    Неужели это не играет никакой роли?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    играет, если у него на акте стоит дата позже чем в условиях договора то суд идти можно. и вам в суде придется доказывать что вы условия договора выполнили в срок, а он сам себе дату позже поставил.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо, понятно!
    У нас есть неоспоримые доказательства выполнения работ в сроки.

знать бы еще точно суть исковых требований было бы намного легче судить о том имеют ли значения даты..одно дело не уложится в срок другое дело не исполнить договор совсем..обычно просрочка по договору обговаривается самим договором и старается урегулироваться в досудебном порядке.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ну вы так им и скажите, а то на пошлину попадут и себя нервы попортят.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Договор был заключен в в конце 2007 года, по моему в октябре. Акт заказчику был отправлен почтой в декабре без даты, в декабре же он и вернулся ко мне подписанный. Я ставлю дату концом декабря и благополучно закрываю год, хотя фактически работа была выполнена 5 февраля 2008г.
    В апреле 2010 года заказчик присылает письмо с просьбой вернуть деньги из за невыполнения договорных обязательств, по факсу либо по телефону никакую информацию принимать не хочет. отправляю ответ заказным письмом. Но за это время уже приходит копия искового заявления.
    Исковые требования, я так понимаю, заключаются в том что заказчик считает работы невыполненными.

даты можно узреть на конверте от писем в конце концов..
    в декабре же он и вернулся ко мне подписанный.
    ну вот и предъявите его в суде..только не сразу а сначала выслушайте что он от вас хочет..
    Исковые требования, я так понимаю, заключаются в том что заказчик считает работы невыполненными.
    ну если вам пришла копия искового заявления то там должно быть написано что именно он требует

странный он какой-то - у вас же акт им подписанный есть....или они забыли?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    странный он какой-то - у вас же акт им подписанный есть....или они забыли?
    Я сам в шоке... Может он его потерял? Или он вообще не в курсе, что такой документ был подписан?

Аноним
    Гость
    Сегодня была в суде, встречалась с истцом.
    Так вот, для него акт вообще был новостью, и он давит теперь на то, что подпись на акте факсимильная и что их бухгалтер (кстати, с чего он взял что именно бухгалтер?) был введен в заблуждение и подписал акт.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скстати, с чего он взял что именно бухгалтер?) был введен в заблуждение и подписал акт.
    ну видимо у бухгалтера в ведении это факсимиле...а она на самом деле факсимильная?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    да, на самом деле факсимильная, но печать живая....
    Я в шоке от заявки что бухгалтер может быть в забытье и ляпать куда попало подпись директора ))))

Аноним, ну тем более..точность факсимиле можно установить практически со 100% точностью...так что пусть спрашивает не с вас а со своего бухгалтера или кто там еще ставил факсимиле и печать..

кстати а нельзя визуально оценить ваш труд согласно договора? в том смысле,что они говорят что вы чего то не сделали..так вот это чего то что вы сделали узреть никак нельзя?

Аноним
    Гость
    Ну если устроит описание работ, то они состоят в следующем:
    экспертиза, которую проводит наша организация; делается заключение, утверждается в Ростехнадзоре (о чем есть официальное письмо-утверждение Ростехнадзора).
    Заключение отдавалось юристу заказчика, к сожалению под честное слово (впрочем, как и всем нашим заказчикам). Но теперь он доказывает что он ничего не видел, ничего не получал и т.д.
    Как теперь доказывать, что он его забирал? Я надеялась что акт - всему подтверждение

ну с экспертизой - можно восстановить (и дату тоже) в Ростехнадзоре, должно быть там что-то зарегистрировано.и в суде доказывать, что вы ее проводили исключительно для него и вам она совсем не нужна.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Даже восстанавливать не нужно, у нас все утвержденные оригиналы с датами на руках.
    Только вот вопрос, как думаете лучше юристов нанимать или попытаться самой побадаться?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только вот вопрос, как думаете лучше юристов нанимать или попытаться самой побадаться?
    я, так как не очень сильна в юриспруденции, хотя бы посоветовалась со специалистами.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а я, прямо скажем, совсем не сильна и тоже бы посоветовалась с юристами, но вот директор мой что то не очень хочет этого.. Буду переубеждать

а вы ему предложите самому в суд идти, без вас.каждый делает ту работу которую умеет, а для другого есть специально обученные люди.Что-то он сам бухучет вести не отважился....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    практически убедила - наймем юриста

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •