+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Смешно Зарегистрировался как ИП, первые вопросы

Оногдась подал документы в налоговую инспекцию; приняли довольно оперативно, потому как десятитысячная очередь, что была в налоговой, оказалась в другие окна, а я ждал меньше минуты, пока мой счастливый номер не загорелся на табло. 31 мая пойду забирать документы.

Ввиду начала предпринимательской деятельности возник ряд вопросов, которые наверняка свойственны новичкам. Но всё же:

I. Скажем, у меня все месяца будет доход — 0 рублей, а расход 400 рублей (интернет). И так целый год. Это будет нормально для налоговой? В итоге, в конце года у меня может возникнуть —4800 рублей.

II. Должен ли ИП все расчёты производить безналичным способом? Тот же самый интернет удобней заплатить в уникассе, пихнув в жерло оранжевой машины пятьсот рублей, чем мучиться с бумаженциями.

III. Может ли мне моя мать оказывать консультационные услуги по бухгалтерии. Дело в том, что, как я понял, мне предстоит платить 15% с «доходы минус расходы». Для меня будут эквивалентны 15% с доходов, так как в сфере услуг расходы, по сравнению с доходами, ничтожно малы. Поэтому мне надо «заполнить» расходы так, чтобы разница «доходы минус расходы» сократилась.

IV. Является ли внесение индивидуальным предпринимателем своих личных средств на банковский счёт доходом? Получается, скопив 50 000 и просто переведя их на свой счёт, я стану должен государству? Кстати, сколько буду должен-то?

V. Почитав форум, так и не понял, должен ли я после получения документов 31 мая нести что-то в ПФ, или это сделает сама налоговая?

VI. Как «выбрать» систему налогообложения или мне её «присвоят» в ИНФС на основании кодов ОКВЭД, которые я указал в заявлении? Просто я там понаписал на 4 страницы, т.е. указал все свои мечты на будущее, заканчивая гостиничным бизнесом и утилизацией отходов. (Кстати, это правда, что ИП не может, имея бар, продавать в нём спиртные напитки?)

VII. Могу ли я называться в документах «ИП Роман Абрамович» или обязательно «ИП Абрамович»? Учитывая, что печать для ИП необязательна, могу ли я хотя бы там себя называть «ИП Роман Абрамович»?

VIII. В документах при регистрации ИП я везде указал в имени букву «ё», а в паспорте у меня «е». Налоговая всё приняла, но предупредила, что с банком могут быть проблемы. Будет ли придираться банк? Я слышал, было какое-то постановление какого-то суда, по-моему Верховного, что, грубо говоря, «в именах с „ё“ „ё“ считать за „е“».

--------------
    Ну и один сказочный, фантастический вопрос. Может ли Президент России быть ИП? Если нет, должен ли он сам подать заявление о прекращении деятельности или за него это сделает сама налоговая?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Скажем, у меня все месяца будет доход — 0 рублей, а расход 400 рублей (интернет). И так целый год. Это будет нормально для налоговой? В итоге, в конце года у меня может возникнуть —4800 рублей.
    нормально
    II. Должен ли ИП все расчёты производить безналичным способом? Тот же самый интернет удобней заплатить в уникассе, пихнув в жерло оранжевой машины пятьсот рублей, чем мучиться с бумаженциями.
    как удобно так ведите расчеты
    III. Может ли мне моя мать оказывать консультационные услуги по бухгалтерии.
    может
    Является ли внесение индивидуальным предпринимателем своих личных средств на банковский счёт доходом?
    нет
    должен ли я после получения документов 31 мая нести что-то в ПФ, или это сделает сама налоговая?
    не должен
    Как «выбрать» систему налогообложения или мне её «присвоят» в ИНФС на основании кодов ОКВЭД, которые я указал в заявлении?
    вы же выбрали уже, УСН 15%, а лучше бы УСН 6%
    Кстати, это правда, что ИП не может, имея бар, продавать в нём спиртные напитки?)
    правда чистейшая
    Могу ли я называться в документах «ИП Роман Абрамович» или обязательно «ИП Абрамович»? Учитывая, что печать для ИП необязательна, могу ли я хотя бы там себя называть «ИП Роман Абрамович»?
    а что, трудно инициалы указать?
    Будет ли придираться банк?
    может и будет, надо у них спросить

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. а толку то с ваших расходов, если доходов нет.т.е нет деятельности
    2. не должен
    3.может, т.е. вы ее на работу принимаете со всеми вытекающими
    4.нет, не считается
    5.встаете на учет, лучше сходить.
    6.система налогооблож.выбирается вами по заявлению, автоматом - ОСНО.Если у вас расходов мало - выгоднее УСН 6%
    7.Печать должна содержать ваше истинное наименовании а не вымышленное.
    8.Проблемы могут быть, но вы можете открыть счет поросто по паспорту.
    Сказочный: не может, его просто не зарегистрируют.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Эм.. а если я благополучно затормозил и не подал заявление об УСН 6% в момент подачи заявления о регистрации ИП? Это очень плохо, или можно потом «донести»? )

Клерк Аватар для efreytor
    потом это в течении 5 дней с момента получения документов о регистрации...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Всех благодарю очень сильно за поддержку малого предпринимательства!

Кстати, государственные программы поддержки, которые обычно при каждой районной администрации, они действуют или всё это филькины грамоты, сделанные «на отвались»?

Клерк Аватар для efreytor
    они получают деньги из бюджета и благополучно себя поддерживают))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А у меня точно будет 5 дней для подачи заявления или меня уже «посадили» на ОСНО и теперь целый год мне мучиться?

Не подскажете, где можно в интернетах найти образец заявления для УСН 6%?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо всем!

Клерк

уже зарегистрировался

Сегодня получил пакет документов, а именно:
    свидетельство о гос. регистрации физ. лица в кач. инд. предпр.
    свидетельство о рег. страхователя в терр. фонде обяз. мед. страхования при обяз. мед. страховании
    выписка из Единого государственного реестра инд. предпр.
    уведомление из Росстата
    уведомление о постановке на учёт физ. лица в налоговом органе на территории РФ
    листок, где расписана ответственность за нерегистрацию в ФСС при найме сотрудников

Возникли 2 вопроса:
    1) Зачем мне пункт №4 — уведомление из росстата. Я ему должен тоже что-то подавать?
    2) В статье вот этой Ссылка удалена написано, что уведомление о постановке на учёт в налоговой (п. №5) не является достаточным документом для открытия рассчётного счёта в банке и нужно свидетельство. Где его взять и почему его мне не дали, если я первый раз его беру? Какова практика вообще — регистрируют ли по уведомлениям?

Модератор
    1. Это информационное письмо, я так понимаю. Его хотят в банке при открытии расчетного счета
    2. У Вас должно быть свидетельство ИНН. Это и есть свидетельство о постановке на учет физлица

Клерк
    Спасибо!!

И ещё такая странность: мне не присвоили КПП, т.е. нигде в полученных документах его нет. Заявление на упрощёнку в местную налоговую я, соответственно, тоже без него подавал.

С чем это связано и чем может грозить?

Клерк
    КПП у ИП не бывает, эта позиция для предприятий.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Зарегистрировалась как ИП, розничная торговля цветами (Санкт-Петербург). Арендую отдел в магазине. Какие документы всегда должны быть там (для всяких проверок)? Нужно ли получать разрешения для торговли в СЭС и каких либо еще государственных конторах? Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    __Анастасия__, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума
    Разрешний никаких не нужно. Может быть надо уведомлемить о начале осуществления предпринимательской деятельности

Клерк
    Над.К, Извините, просто не знала куда лучше задать вопрос. Спасибо за ответ!
    А можно ли заявление о начале предпринимательской деятельности подавать вместе с заявлением на ЕНВД?

Модератор
    Оно в разные конторы подается. Заявление на ЕНВД в налоговую, а уведомление о начале деятельности в Роспотребнадзор

Клерк

Вопрос Уведомление о применении УСН.

В 1С софте есть строка об номере уведомления о применении УСН, вот и возник вопрос. я - ИП :
    1. Это уведомление выдаётся в Налоговой при выдаче вышеописанных документов?
    2. Означает ли отсутствие этого уведомления то, что применяется ОСНО?
    3. В Выписке из ЕГРИП как и в расписке указано, что заявление на УСН принято в кол-ве 1шт. Означает ли это то, что я без всяких уведомлений применяю УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    1. выдаётся по требованию налогоплательщика
    2. нет
    3. да, если ваши параметры деятельности не противоречат ст 346.12
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. выдаётся по требованию налогоплательщика
    2. нет
    3. да, если ваши параметры деятельности не противоречат ст 346.12
    Об отказе в применении УСН как-то сообщается или самому надо додумовать?

вы надеетесь получить отказ?
    применение усн уведомительное, при условии п.3

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вы надеетесь получить отказ?
    применение усн уведомительное, при условии п.3
    Нет наоборот не хочется получать отказ. Просто не хочется, оказаться на Общей системе, не зная об этом :-)

в третий раз отправляю к НК;
    если указанных условий не нарушаете - любые отказы незаконны

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •